![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не хотелось бы злоупотреблять вниманием публики, но от комментариев "критики" Баальбекской веранды просто трудно удержаться :-)
. Идея авторов заключается в том, что самый тяжелый в мире обаботанный камень был установлен на место методом "тяни-толкай". На эту тему написано тонны - споров, расчетов, приведено схем и формул. "Альтернативщики" давно уже доказали, что "тащить" такой камень невозможно - *тем более по пересеченной местности, "в гору", имея на вооружении только те технологии, которые были доступны строителям в то время. Я не хочу повторяться. Меня интересует несколько таких моментов: "тяни-толкай" - ладно, но почему авторы упускают из вида (или умышленно умалчивают), что камень этот не только приволокли, но его ещё надо было поднять на 7-метровую высоту и точно установить на нижний ряд кладки? Причем настолько точно подогнать, что между стыками не просунуть и лезвие бритвы? . Почему они, говоря о "металических" штангах (с помощью нагревания которых якобы можно в принципе двинуть с места такую глыбу), не говорят о том, ОТКУДА МОГЛИ ВЗЯТЬСЯ эти штанги? Ведь на момент строительства Баальбека металлургия была в зачаточном состоянии. Я вообще даже не уверен, что им было известно железо. Да что там железо - нужны СПЛАВЫ, ведь само железо очень хрупкое. . Известно, что железо было известно даже в 1 тысячелетии до нашей эры. Но даже в то время ни о каком промышленном изготовлении речь не шла - железо ценилось так же, как золото - это был на то время драгоценный металл. А Баальбек построен на несколько тысяч лет раньше. , Ну и мне, конечно просто из любопытсва было бы интересно посмотреть на предложенную авторами конструкцию - чтоб посмеяться :-) Каким образом должны были бы эти мифические штанги быть установлены, чтобы от их нагревания камень в 1000 тонн (или 800 тысяч тонн) начал двигаться? Где "упор" должен быть установлен, как и чем нагревать, сколько таких драгоценных штанг понадобится? Где расчеты, показывающие, что это не штанга сломается, а камень сдвинется? . В общем, это бред сивой кобылы, а не критика. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В отношении линий на плато Наска.
Можно сколько угодно рассуждать на тему ЗАЧЕМ и КАК были нарисованы геоглифы и геометрические фигуры, каково их предназначение, и выдвигать самые нелепые версии со стороны сторонников официальной версии (любимый аргумент: религиозное предназначение. Они, как не знают чего - так идет в ход этот аргумент), . Но на плато кроме геоглифов есть ещё и линии. Линий там намного больше, чем геоглифов. И они тоже - "рукотворны", это НЕ природные образования. . Цитата из статьи неудавшихся критиков: "По мнению М. Райхе, зто своеобразный звено-планетный *календарь: за созвездиями и светилами *наблюдали с определенных точек, с последовательной отметкой азимутов." . Но какая-либо связь ориентации линий с картой звездного неба была еще в 70-х годах опровергнута Джеральдом Хоукинсом, который ДОКАЗАЛ, что любая связь является случайной, не имеет никакой закономерности, и не может служить доказательством версии "астрономического календаря". Он проводил компьютерную обработку схем линий на плато Наска и его данные признаны всеми - и "альтернативщиками", и официальной стороной. Жаль, что авторы статьи этого не знают. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Но вернемся к линиям.
ИМЕННО линии являются самыми удивительными на плато. Дело в их ПРЯМИЗНЕ. . Этой "прямизны" надо ещё уметь добиться. Геологи, которые делают разметки на местности, знают - всегда есть степень погрешности в "прямизне" проложенной на местности линии. Это происходит как за счет неровностей ландшафта, так и за счет погрешностей приборов. . В линиях на Наска - погрешностей в прямизне НЕТ, несмотря на то, что самая длинная линия идет более чем на 23 км, и она АБСОЛЮТНО прямая!!! . В наше время повторить такое НИКТО НЕ МОЖЕТ. Максимальная длина линии такой идеально точной "ровности" в наше время не превышает 8 км. А первобытные люди, значит, могли? Интересно КАК? Какими инструментами они пользовались? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Задайся простым вопросом: будут ли твои аргументы убедительны, скажем, для суда присяжных?
. Если суд присяжных ИЗУЧИТ эти аргументы - то конечно будут. Я привел ссылки на те факты, которые надо изучать. Ты уже со всем ознакомился, Илья? Книгу Никонова УЖЕ прочел? Там - часть моих аргументов. Или ты хочешь, чтобы я сюда скопировал всю книгу? Если ты не изучаешь материал, или изучаешь его однобоко, выслушивая только одну сторону - то какой же ты "присяжный"? :-) . Да и о каком "суде присяжных" может вообще идти речь? Мы что, собираемся ГОЛОСОВАТЬ: есть артефакты или нет? Суд присяжных - это всегда субъективизм. А у нас - ОБЪЕКТИВНЫЕ ФАКТЫ. Только надо 1. не лениться, а ЧИТАТЬ и знакомиться с материалом. 2. Хоть верть-круть, хоть круть-верть", а какие-то знания всё же нужны, чтобы суметь вообще понять - ЧТО ЖЕ ТАКОГО "необычного" в тех картах, которые показывают Антарктиду безо люда, в кусочеке ткани. . О, кстати, по ткани: я эту инфу нашел на официальном сайте Дрезненской прядильно-ткацкой фабрики: . ********dptf.drezna.ru/theory/articles/03_10/ . Я думаю, инфа легко проверяется - достаточно посетить несколько британских музеев, где хранятся мумии фараонов :-) И попросить у них: а не предоставите ли мне сертификаты, удостоверяющие, что эти мумии и одежда на них принадлежат именно египетским фараонам, а не принесена из подвала вашего дома? На каком основании эти мумии попали в музей? Где сертификат качества? :-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Илья, есть такая пословица:
. Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить её пить. . Я могу рассказать о тех артеФАКТАХ, которые нуждаются в изучении, и дать ссылки, где искать инфу дальше, но я не могу заставить тебя - ни прочитать и изучить эти аргументы, ни тем более - ПОНЯТЬ о чем идет речь :-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я бы спросил иначе: как мы (человечество) может использовать информацию о палеоконтакте.
Я отвечу. Точно так же, как человечество использует все другие сказки: рассказывать их детям на ночь. Как более продвинутый вариант - основать на их базе очередную религию. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |