Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #361  
Старый 29.11.2010, 21:21
Olga Moysko
Guest

About

знание надмевает-любовь-назидает....у вас -первая часть...попробуйте вторую часть фразы....
..........................
Попробую. Любви и смирения мне действительно недостает. Надеюсь, до смерти добиться хоть какого-то прогресса. Боюсь, чтобы Господь за меня круто не взялся. очень уж Он меня любит. Так благословляет, что в уме плохо порой укладывается. За что? И кого?
А на счет стажа - вы почти угадали - чуть больше 5 лет. Мне есть с чем сравнить. Когда-то я чуть одной из вас не стала. так меня Библией прельстили и спасибо за это. Она действительно "сладкая", читаешь и не отрваться.
  post #362  
Старый 30.11.2010, 01:32
Иван Мэваш
Guest

About

Пожалуй еще столько же пройдет...вы научитесь не махать мечом Слова Божьего, а проливать елей Слова на раны...не здоровые нуждаются во враче- но больные...а может и смешаете елей со слезами...получится крепкий бальзам...мы не враги, хотя и обходимся без икон...возможно мы во многом ошибаемся-не ошибается тот, кто ничего не делает...Господь откроет- никто не закроет...храни вас Господь....
  post #363  
Старый 30.11.2010, 03:59
Максим Кана
Guest

About

Иконы (ch) если они помогают ПРАВОСЛАВНЫМ,то пусть так и будет. Самое главное-этож у нас, один Господь.
  post #364  
Старый 03.12.2010, 22:26
Иван Мэваш
Guest

About

Опять спрошу...икона для человека....или человек для иконы...что это больше...окно или ставень?
  post #365  
Старый 04.12.2010, 17:12
Алексей Дэни
Guest

About

....Монахиня Иулиания говорила, что икона — окно в мир иной.......
а что в окна то заглядывать может просто войти?. Иоан.10:7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
24. Иоан.10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
  post #366  
Старый 04.12.2010, 17:23
Алексей Смэпэ Алексей Смэпэ вне форума

About

не старайтесь слова Христа перевернуть и принести другой смысл это не об иконе. икона это деревяжка с рисунком по другому идол. и кто поклоняется идолу тот идолопоклонник но не истинней христианин

с Рождеством. всем кому дорого это явление Богочеловека.
  post #367  
Старый 04.12.2010, 22:39
Алексей Дэнис
Guest

About

не старайтесь слова Христа перевернуть и принести другой смысл это не об иконе.....
-
-а я разве не понятно отметил красным цветом что дверь и окно-разные вещи... Иоан.10:1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде(в другом месте), тот вор и разбойник;...
  post #368  
Старый 05.12.2010, 00:11
Olga Moyskof
Guest

About

ИДОЛОПОКЛОНЕНИЕ по гречески - идололатрия. ЛАТРИЯ - это такое богослужение, которое применяется по отношению к идолу (или Богу). так вот в Православии на Вселенском Соборе было принято постановление - Богу ЛАТРИЯ, а иконом почитание. Поэтому все, кто обвиняют православие в идолопоклонении лжецы и еретики. А таким Анафема!
  post #369  
Старый 05.12.2010, 00:17
Алексей Смэпэ Алексей Смэпэ вне форума

About

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
(Рим.1:21-23) слово образ по гречески иконос тоесть икона это могут сделать те люди которые стали без ума. так говорит библия и не важно какой собор что принял есть библия которая выше всех соборов и только она говорит истину а не собор. и если собор придумал почитать икону зачем нужен такой собор. тем более показывают что люди целуют икону это тожк собор постановил. кстати библия говорит кому анафема тем кто извратил Писания а это и есть православная церковь. мне вообще к православной говорит церковь лучше капище православное

с Рождеством. всем кому дорого это явление Богочеловека.
  post #370  
Старый 05.12.2010, 00:29
Иван Мэв
Guest

About

Так в чем принципиальная разница между почитанием и поклонением...просто...без зауми....как сами понимаете..
Ответ