![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
знание надмевает-любовь-назидает....у вас -первая часть...попробуйте вторую часть фразы....
.......................... Попробую. Любви и смирения мне действительно недостает. Надеюсь, до смерти добиться хоть какого-то прогресса. Боюсь, чтобы Господь за меня круто не взялся. очень уж Он меня любит. Так благословляет, что в уме плохо порой укладывается. За что? И кого? А на счет стажа - вы почти угадали - чуть больше 5 лет. Мне есть с чем сравнить. Когда-то я чуть одной из вас не стала. так меня Библией прельстили и спасибо за это. Она действительно "сладкая", читаешь и не отрваться. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Пожалуй еще столько же пройдет...вы научитесь не махать мечом Слова Божьего, а проливать елей Слова на раны...не здоровые нуждаются во враче- но больные...а может и смешаете елей со слезами...получится крепкий бальзам...мы не враги, хотя и обходимся без икон...возможно мы во многом ошибаемся-не ошибается тот, кто ничего не делает...Господь откроет- никто не закроет...храни вас Господь....
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Иконы (ch) если они помогают ПРАВОСЛАВНЫМ,то пусть так и будет. Самое главное-этож у нас, один Господь.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Опять спрошу...икона для человека....или человек для иконы...что это больше...окно или ставень?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
....Монахиня Иулиания говорила, что икона — окно в мир иной.......
а что в окна то заглядывать может просто войти?. Иоан.10:7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. 24. Иоан.10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
не старайтесь слова Христа перевернуть и принести другой смысл это не об иконе.....
- -а я разве не понятно отметил красным цветом что дверь и окно-разные вещи... Иоан.10:1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде(в другом месте), тот вор и разбойник;... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ИДОЛОПОКЛОНЕНИЕ по гречески - идололатрия. ЛАТРИЯ - это такое богослужение, которое применяется по отношению к идолу (или Богу). так вот в Православии на Вселенском Соборе было принято постановление - Богу ЛАТРИЯ, а иконом почитание. Поэтому все, кто обвиняют православие в идолопоклонении лжецы и еретики. А таким Анафема!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Так в чем принципиальная разница между почитанием и поклонением...просто...без зауми....как сами понимаете..
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |