![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Aнастасия ответ на твой вопрос по эмоциональному исцелению! Эмоциональное исцеление это глубокая работа Духа Святово в нашем сердце! Когда сильно обидели и человек ходит в глубокой ране. Это когда сила воли непомогает, и Библейское понимание не действует чтобы простить человека, причинившего боль, и затушить эмоции которые постоянно неправильно действуют по отношении к этому человеку( суд, ненависть, горечь и т.д.)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Игорь Дюльда, "Эмоциональное исцеление это глубокая работа Духа Святово в нашем сердце!"..... - тогда это должно быть не служение в Церкви, а принцип жизни каждого христианина (быть ведомым Духом)... "и Библейское понимание не действует чтобы простить человека, причинившего боль"... - а это уже я называю безверие... Слово Бога не возвращается не исполнив своей работы, поэтому, если Библейское понимание не помогает значит человек не ищет правды, а поглащен жалостью к себе и себелюбием, в чем нужно просто раскаяться... Я простила, и простила не на эмоциях, а на убеждениях, подченив свои эмоции... "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными." (Иоан.8:31,32) Свободу от горечи, обиды и т.п. может принести только понимание Истины...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мой пример.... Что говорили эмоции: "за что?", "это не справедливо", "в чем же любовь Бога тогда, если он не оберегает", "теперь мне прийдется пожертвовать своей жизнью ради ребенка незапланированного и не от любимого человека" и т.п.... Очень боялась, что не смогу полюбить сына, так как он прямое напоминание о боли... Тогда выход остался один: идти к Богу и просить о мире в сердце и понимании Истины (почему, для чего и что с этим делать дальше)... Первое что пришло на ум во время молитвы (Дух подсказал =)) история Иова (диалог сатаны и Бога, испытания, разговор Иова с Богом и благославления в конце)... Истина проста: я спасена и живу с Богом, человек причинивший мне боль не спасен и обречен на гибель в серном озере (если не раскается)... Библия говорит: страшо впасть в руки Бога Живого... А Бог говорит: у Меня отмщение...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
(продолжение)... Иисус учит молиться за обижающих... Когда ты начинаешь просить Бога о том, что бы Он позаботился и обратил обидчика, уже во время молитвы что-то внутри меняется (думаю Дух ликует, что мы становимся похожими на Христа)... Когда я поняла, что обидчика ждет нечто более ужасное нежели тюрьма или даже насилие над ним (типа око за око), то мне стало его жаль, потому что он не осознает последствий (духовных) и представьте какой ужас будет на его лице, когда все откроется...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
(продолжение)... "И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят." (Лук.16:23-26))... Еще один момент - Прощение... Если человек не осознает что он прощен, то и простить не сможет... Думаю все понимают, что за каждый наш проступок Иисус перенес невыносимую боль на кресте... Были времена у каждого из нас, когда мы грешили, "вбивая гвозди" в Его руки и ноги... Он нас простил и более того называет нас братьями и сестрами...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
(продолжение) А если представить, что я не прощу боль, которую причинили мне, то и Иисус мне не простит ту боль, которую я причинила Ему... "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам." (Лук.6:37,38)... Я хочу, что бы Бог прощал мне мои грехи, но для этого и я должна простить тех, кто грешит против меня... Прощение начинается с осознания того, что я ничем не лучше других... грех не бывает большим или маленьким... (Матф. 18:23-35) И Слава Богу, что есть Его Милость, которая дана нам незаслуженно... =))
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Анастасия, то что ты пишиш это действительно так и есть! Тут еще вопрос в том, что люди разные есть, и к каждому у Господа есть подход!!! Я как помошник пастора, часто общаюсь с людьми, особо с теми которые нуждаютса в помощи! И часто это бывают немощные люди, которым говориш правельные истины, а им это непомогает! Как говорит писание принемайте немощных в вере, без споров о мнении! Слава Богу за тех кто сразу принемают истину и перетворяют это в жизнь! А куда девать тех кто немощные?!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Когда ко мне приходят одни и теже люди за советом с одними и темиже проблемами, мне в нутри хочитса убежать от них! И мысли приходят: да сколько уже можно приходить вот у многих эта проблема решилась, а ты уже десятый раз подходиш, и все в пустую! Это говорит плоть моя, но в нутри другой голос говорит, неотгоняй их принемай какие они есть, Будь как Я! Иисус действительно каждого кто хотел получить исцеление исцелял, и те кто хотел получить слово, получал просимое! Приходитса умерщлять плоть через послушании Духу Святому! И чарез долгое консультирование, люди получали эмоциональное исцеление! Эти слова звучать в ушах моих: Приходящего ко мне неизгоню вон!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Игорь Дюльда, "И часто это бывают немощные люди, которым говориш правельные истины, а им это непомогает! И чарез долгое консультирование, люди получали эмоциональное исцеление!"... ???... поправь меня если неправильно поняла: то есть Библия им не помогает, а консультирование не по Библии исцеляет?... это похоже на... "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням." (2Тим.4:3,4)... Я не против поддержки слабых в вере, но не заменой Истины на заботу об эмоциях...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
(продолжение).... "Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем; но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом." (2Кор.4:1,2)... В Библии множество примеров обычных людей в обычных ситуациях, эти люди не просто пример в книжке, а исторический факт... Человек был, есть и будет человеком со своими эмоциями (все люди радуются, печалятся, гневаются и т.п.)... Эмоции - последствия, а нужно зрить в корень... Если у дерева обрубать ветви, то вырастут новые, а если выкопать с корнем, то и дерево, и ветви погибнут (дерево - грех)...
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |