Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #361  
Старый 30.10.2010, 20:17
Христиан
Guest

About

Уважаемы протестанты! Все что Вы здесь излагаете, это ваше вероучение, которое обосновывает для вас, почему Вы не молитесь святым. Но позвольте, задать вопрос: Каким святым, освященным в Боге и прибывающих на Небесах вы можете молится, разве у Вас есть подобные святые? Нет. Да, они вам и не нужны, потому что ваше вероисповедание говорит вам, что вы уже спасены и освящены. Зачем вам святые, если вы верите, что вы сами уже святые. Ну так и верьте на здоровье, Бог вам судья. Только не лезьте туда, куда вас не просят, т.е. в Православную Церковь, к которой вы не имеете ни какого отношения и ни когда не имели.
  post #362  
Старый 30.10.2010, 20:23
Авось Авось вне форума

About

Вячаслав , а кто их освятил и почему вы решили , что они святее остальных христиан ??? Мы считаем , что все христиане одинаково святы, наверное поэтому (и не только поэтому) не молимся своим предкам и друг другу .

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #363  
Старый 30.10.2010, 20:26
Авось Авось вне форума

About

Да и у нас есть такие предки , которые пребывают на Небесах , но молиться им .. упаси Господи !

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #364  
Старый 30.10.2010, 20:26
Бархат
Guest

About

Вячеслав - ну чего Вы так?
Вы защищаете свое (ПЦ) вероучение - мы свое. Не молимся мы людям умершим (да и живым тоже - не молимся) потому, что это - не библейская практика, ничего общего с Писанием не имеющая, не потому, что в Церкви Христовой, к коей принадлежать все без исключения рожденные свыше люди - нет святых. Есть, но молитвы возносим к Богу, имея одного Ходатая - Иисуса Христа.
А что значит - не лезьте в ПЦ - к Вам в церковь что - уже приходят протестанты и каким-то образом "лезут", или о чем речь-то, не совсем понятно?(dt)
  post #365  
Старый 30.10.2010, 20:40
Христиан
Guest

About

Вячаслав , а кто их освятил и почему вы решили , что они святее остальных христиан ??? Мы считаем , что все христиане одинаково святы, наверное поэтому (и не только поэтому) не молимся своим предкам и друг другу .
---
Свят только один Бога. Святые - избранные, взятые в удел, т.е. приобщенные к Церкви для спасения по благодати через веру. Спасение не по вере, а по благодати, поэтому стяжаем благодать Святого Духа, исполняем заповеди, особенно заповеди блаженства, а по смерти (разлучения души и тела) удостаиваемся тех венцов, которые заслужили или не заслужил и ждем Страшного Суда (страшного, потому что уже ни чего изменить нельзя). Освященные святые - это получившие венцы славы за свои земные подвиги и труды и прибывающие с Богом на небесах рядом с Его Престолом.
Земные святые не святы, а только освящаются: (Откр. 22)я
10И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
  post #366  
Старый 30.10.2010, 20:42
Христиан
Guest

About

Вы защищаете свое (ПЦ) вероучение - мы свое. Не молимся мы людям умершим (да и живым тоже - не молимся) потому, что это - не библейская практика, ничего общего с Писанием не имеющая, не потому, что в Церкви Христовой, к коей принадлежать все без исключения рожденные свыше люди - нет святых. Есть, но молитвы возносим к Богу, имея одного Ходатая - Иисуса Христа.
А что значит - не лезьте в ПЦ - к Вам в церковь что - уже приходят протестанты и каким-то образом "лезут", или о чем речь-то, не совсем понятно?
---
Читайте название темы и посты протестантов.
  post #367  
Старый 30.10.2010, 20:43
Христиан
Guest

About

Да и у нас есть такие предки , которые пребывают на Небесах , но молиться им .. упаси Господи !
---
Расскажите. Разве не все предки протестантов пребывают на небесах? Все в равном достоинстве с вами земными?
  post #368  
Старый 30.10.2010, 20:59
Бархат
Guest

About

Читайте название темы и посты протестантов.

Читала - и то, и другое - не вижу того, чего Вы просите - то есть - что кто-то лезет в ПЦ... Тут ведь свободный форум, и обсуждения интересующих тем - не заказаны! Протестанты обсуждаются - мама не горюй - но это-ж не значит, что кто-то "лезет" в протестантские церкви, таким образом!

Не расстраивайтесь, Вячеслав!(L) :-)
  post #369  
Старый 30.10.2010, 21:04
Бешеный
Guest

About

Расскажите. Разве не все предки протестантов пребывают на небесах? Все в равном достоинстве с вами земными?
Нет не все. Спасение это процесс индивидуальный, скопом ни кто не спасается, принадлежностью к конфессии(любой) тоже. Возможно, кто то из предков согрешил, не раскаялся и соответственно не спасся. А вот на счет достоинства точно не знаю , но например Павел писал ;2Тим.4:8 а теперь
готовится мне венец
правды, который даст мне
Господь, праведный Судия,
в день оный; и не только
мне, но и всем,
возлюбившим явление Его.
Впрочем, в книге Откровение у Иоанна *в Царстве Божием, похоже есть разное достоинство. Я не интересовался этим, кроме познавательного интереса это ни на что не влияет в этой жизни, а в той потом и узнаем.
  post #370  
Старый 30.10.2010, 21:13
Христиан
Guest

About

Надин, с чего вы взяли, что я расстраиваюсь? У меня все в порядке, у вас не уверен.
Ответ