Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #351  
Старый 07.02.2012, 03:07
Svet-lana
Guest

About

ГОСПОДА...ХРИСТИАНЕ...НУ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ...НЕ СВЕДУЮЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ ВСЕ ЭТО?!
  post #352  
Старый 07.02.2012, 03:18
Svet-lana
Guest

About

Этот текст Второзакония – не более чем развернутое изъяснение того, что и предписывается второй заповедью: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой» (Исх. 20, 4).
  post #353  
Старый 07.02.2012, 03:22
GO
Guest

About

А не знаю...что вложил Иисус....я вижу что вкладывают сегодня верующие
Также и я не пойму,с какого перепугу оказалась Тора в Конституции христиан,если Иисус проповедовал совсем даже не иудейские понятия.
  post #354  
Старый 07.02.2012, 03:22
Kirill Kivi
Guest

About

Мое мнение, что библия, это сломанный телефон, преувеличили как могли наши предки !!!!
  post #355  
Старый 07.02.2012, 03:24
Svet-lana
Guest

About

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель...
  post #356  
Старый 07.02.2012, 03:25
Svet-lana
Guest

About

Подобное, резко отрицательное отношение пророков к идолопоклонству, как поклонению «изделиям рук», может навести на мысль о принципиальной недопустимости религиозных изображений при богопочитании и полном отождествлении религиозных изображений и идолов. Однако, такое понимание опровергается Библией, которая свидетельствует о допустимости и наличии культовых изображений в религии истинного Бога. Запрет изображений, распространяется исключительно на изображение самого Бога, поскольку у Него нет видимого образа, а попытка изобразить Бога приводит к созданию очередного идола:
  post #357  
Старый 07.02.2012, 03:28
Svet-lana
Guest

About

Также и я не пойму,с какого перепугу оказалась Тора в Конституции христиан,если Иисус проповедовал совсем даже не иудейские понятия.:-D :-D :-D :-D Ууууууууууу..Арин...как все запущенно. Именно Ииисус проповедовал на ОСНОВЕ иудейских понятий и руководствовался исключительно законами Торы.В тот период...были евреи...которые отошли от веры и подались в идолопоклонство. Вот своими речами он и пытался вернуть их в лоно религии и заодно приобщить идолопоклонников. А апостолы Иисуса....потом дописали и переписали то...о чем проповедовал сам Иисус
  post #358  
Старый 07.02.2012, 03:30
Svet-lana
Guest

About

И как это-с какого перепугу оказалась Тора в Конституции христиан,:-D Христианство создавалось теми же иудеями...решившими обновить некоторые законы иудейской веры. А по прошествии столетий....настолько было много изменено...что и не узнать было основные писания.Первые христиане соблюдали практически все иудейские заповеди и законы. Это для вас новость,
  post #359  
Старый 07.02.2012, 03:37
Александр К Александр К вне форума

About

Гораздо интересней вопрос:КОГДА в Библии появилась Тора.Легче будет ответить-зачем.

Любовь, что же это такое? Любовь - это чувство когда: ты каждому делаешь доброе, не мыслишь, не делаешь зла.
  post #360  
Старый 07.02.2012, 03:40
Раиса КаганКа Раиса КаганКа вне форума

About

вообще то " не сотвори себе кумира " нет такои заповеди *в иудаизме. Это *христианские интерпритации Библии. А у иудеев"... да не будет у теб других Б-гов, кроме меня. и не делаи себе извания всякого изображения того, что наверху и того, что на земле внизу и того, что в воде ниже земли. не поклоняися им и не служи им..."

Я верю в чудо! Алон , рефуа шлема!
Ответ