![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
ГОСПОДА...ХРИСТИАНЕ...НУ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ...НЕ СВЕДУЮЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ ВСЕ ЭТО?!
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Этот текст Второзакония – не более чем развернутое изъяснение того, что и предписывается второй заповедью: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой» (Исх. 20, 4).
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А не знаю...что вложил Иисус....я вижу что вкладывают сегодня верующие
Также и я не пойму,с какого перепугу оказалась Тора в Конституции христиан,если Иисус проповедовал совсем даже не иудейские понятия. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Мое мнение, что библия, это сломанный телефон, преувеличили как могли наши предки !!!!
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель...
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Подобное, резко отрицательное отношение пророков к идолопоклонству, как поклонению «изделиям рук», может навести на мысль о принципиальной недопустимости религиозных изображений при богопочитании и полном отождествлении религиозных изображений и идолов. Однако, такое понимание опровергается Библией, которая свидетельствует о допустимости и наличии культовых изображений в религии истинного Бога. Запрет изображений, распространяется исключительно на изображение самого Бога, поскольку у Него нет видимого образа, а попытка изобразить Бога приводит к созданию очередного идола:
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Также и я не пойму,с какого перепугу оказалась Тора в Конституции христиан,если Иисус проповедовал совсем даже не иудейские понятия.:-D :-D :-D :-D Ууууууууууу..Арин...как все запущенно. Именно Ииисус проповедовал на ОСНОВЕ иудейских понятий и руководствовался исключительно законами Торы.В тот период...были евреи...которые отошли от веры и подались в идолопоклонство. Вот своими речами он и пытался вернуть их в лоно религии и заодно приобщить идолопоклонников. А апостолы Иисуса....потом дописали и переписали то...о чем проповедовал сам Иисус
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
И как это-с какого перепугу оказалась Тора в Конституции христиан,:-D Христианство создавалось теми же иудеями...решившими обновить некоторые законы иудейской веры. А по прошествии столетий....настолько было много изменено...что и не узнать было основные писания.Первые христиане соблюдали практически все иудейские заповеди и законы. Это для вас новость,
|
![]() |
![]() |