Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #351  
Старый 27.04.2010, 23:59
Иона Вэниам
Guest

About

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: (Деян.10:44-46)
Лена. Где вы видите что заговорили ВСЕ языками??? Написано что Дух Святой сошёл на всех. А то что Дух сошёл на всех не говорит о том что все заговорили.
Даже если согласится что здесь все заговорли, то это не озночает что везде все должны заговорить! ведь Дух святой распределяет дары духовные как Ему угодно, а осталные выдумки, мол человек сам берёт дары какие хочет, от лукавого.
  post #352  
Старый 28.04.2010, 00:31
Lena Dolind
Guest

About

для меня это буквоедство ,то что вы пишете.павел пишет я хочу ,чтоб ВСЕ говорили ,вот и мы хотим ,чтоб ВСЕ.....(Y) (G)
  post #353  
Старый 28.04.2010, 00:38
Dima i kot
Guest

About

Привет: Вабще я придерживаюс очен радикалного мнения каторое я получилв слетствие внимателного изучения Библие и как ризултат откровения от Богав последствие молитв. Тоист каждый человек может имет все дары Духа Святога. Всё зависит от нас хотим мы их принят или нет. Всё очен проста. Если не я живу но Христос живёт вамне то не мои дары, не моя сила, не мои мысли и тгд а Дары Христа, сила Христа вера Христа мысли Христа и тгд живёт вамне и деиствует. Христос савакупнаст всех даров и вабще полнота в Сибе Самом каторый периполняет тех кто умир для сибя а Христос посилился в нас новай жизньяь и не мы проевляемся а Он через нас как через сасуды.;-)
  post #354  
Старый 28.04.2010, 13:04
Василий Мэд Василий Мэд вне форума

About

павел пишет я хочу ,чтоб ВСЕ говорили ,вот и мы хотим ,чтоб ВСЕ.
Этот отрывок, как рвз и говорит, что не все имели дар языков. Если бы имели, то Павел не писал бы "хочу". Итак, хотеть можно, но правильно *упоминалось: Дух дает, как Ему угодно. Иному-не значит каждому. И это подтверждает следующий вопрос "Все ли?"

С НОВЫМ ГОДОМ!
  post #355  
Старый 28.04.2010, 14:37
Валера Дани
Guest

About

Возлюбленные, как вы думаете, обязательно ли крещение Духом Святым должно сопровождаться говорением на иных языках?
Только не на иных языках, а на оном языке. Как написано
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
(Деян.2:3)
  post #356  
Старый 28.04.2010, 14:47
Валера Даник
Guest

About

Когда крещение Духом Святым, всегда один тодже язык, *даже одни и деже слова.
А когда получает человек дары духовные, он говорит многими языками.Но это не есть крещение Духом Святым.
  post #357  
Старый 28.04.2010, 15:58
Dima i kotjo
Guest

About

Возлюбленные, как вы думаете, обязательно ли крещение Духом Святым должно сопровождаться говорением на иных языках?
Только не на иных языках, а на оном языке. Как написано
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
(Деян.2:3)
Валера Даникер:
это совсем не обизателно потамучто как мы все знаем что Апосталы в паслетствие вазлагали руки и ДС. сходил.(fr)
  post #358  
Старый 28.04.2010, 16:00
Dima i kotjo
Guest

About

Я имею в виду огненые языки. А вот гаворения иными язиками сапровождало крищения Дсым пастояно.(F)
  post #359  
Старый 28.04.2010, 18:43
Валера Дан
Guest

About

Валера Даникер:
это совсем не обязательно
А как вы узнаете что вы крещены Духом Святым, это и есть свидетельство что Бог крестил Духом Святым.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)
Духа Святого надо принят чтобы Он жил в нас чтоб Воскреснуть.
Ответ