Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #351  
Старый 26.11.2010, 01:33
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Алёна, а кого считают еретиками? Непочитающего икону в молитве или непочтительно относящегося к ней?

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #352  
Старый 26.11.2010, 02:28
иерей Омэ
Guest

About

Чтобы иметь личные достижения, действительно, нужен личный поиск, а не выполнение только книжных рекомендаций. Вот, это православный подход.
Но, чтобы иметь личные достижения где-то надо и книжку почитать)
послания апостольские например)
и послания их учеников тоже весьма позновательны.
  post #353  
Старый 26.11.2010, 02:39
иерей Омэк
Guest

About

Други, я после серьезной операции отхожу, да и техника компъютерная у меня слабовата, так, что буду отдыхать.
Если будите писать, то пишите лично, по группам, темам - я редко хожу. Сделайти скидку на обстоятельства. Если кому сразу не отвечу, то уж не обижайтесь пожалуйста.
Если кому-нибудь пригодятся мои слова, то Слава Богу!
Вот это очень дорого...И не смотря ни на, что, когда глаза и души людей начинают светится радостью и жаждой настоящей живой жизни... скорби отходят на второй план, а радости расцветают еще ярче... вот так мы и живем. Храни всех нас Господь!
  post #354  
Старый 26.11.2010, 05:43
Вахтанг Сума
Guest

About

Благослови Вас Бог, Алексей, и да пошлет Вам скорейшее восстановление от Духа Своего. Спасибо за Ваши отзывы, мне приятно их читать. Я о фразе "Операция на сердце или из баптизма в православие".
Читал книгу недавно, где рассказывается о том, как НКВД накрывали баптистов и сажали в тюрьмы. Баптисты проводили свои собрания в лесу, и найти их было всегда сложно. Они применяли разные методы, внедряли своих, которые якобы каялись, - кстати, Господь некоторых касался, и они действительно каялись. Мне было горько читать, что часто НКВД выходили на баптистов по наводке от православных служителей. Вы, Алексей, видно, что из другого теста, и я понимаю, что тут сейчас разбирать поступки давних лет бессмысленно - начнутся "за"-"против", "а достоверна ли информация", и т.д..
К чему я все это? Апостол Петр говорит женам, чтобы они не словом мужей обретали, а своим праведным хождением во Христе Иисусе. Может, и Православным стоит изменить методы, как Вы говорите, "возвращения братьев и сестер в истинную веру" - не убийствами десятков тысяч людей за отказ от иконопочитание и прочими изысканиями (о которых я писал ранее, не знаю, читал кто или нет ), а просто праведным хождением во Христе Иисусе? Это так, мысли вслух.
  post #355  
Старый 29.11.2010, 01:46
Иван Мэв
Guest

About

Алексей...не знаю как вы ...я читаю про знамения для верующих- там описано возложение рук...причем не обязательно священства...причем деление на клир и мирян-еще та уловка...так в чем дело....если при правильном крещении дается правильный дар...возлагайте руки-и все получится...зачем какие-то предметы? про них не написано...только руки...зачем усложнять?...и тема эта не угасла...если имеете веру-Бог -живой...Он подтвердит Свое Слово...
  post #356  
Старый 29.11.2010, 01:57
Рышкова
Guest

About

Иван, Вы говорите, что не боретесь с иконами, т.е. Вы считаете, что их можно почитать, не молясь перед ними? Можно ли не бросаться в крайности - не делать обязательным обращение к иконам и в то же время не бороться с ними?
  post #357  
Старый 29.11.2010, 02:14
Иван Мэва
Guest

About

Для борьбы есть другие темы-грех и враг душ человеческих...для этого есть Дары Духа Святого....всеоружие Божье...Писание...вера,действующая Любовью...если бы мы только это применяли ....действие было бы весьма ощутимо...зачем мне бороться с иконами...они мне не загораживают Господа...я обхожусь без них..не вижу проблемы для себя с иконами...кто им служит-это их дело...
  post #358  
Старый 29.11.2010, 03:23
Timofei Timofei вне форума
Senior Member

About

Я не высказывал свою позицию по данной теме, но думаю пришло время это сделать...
7-й Вселенский собор осудил иконоборчество, и хуление икон, но никак не обязал верующих поклоняться или почитать их. Так что можно ходить в храм, но при этом не поклоняться иконам, догмат этому не обязывает. Также глубоко убежден, что некоторые современные православные мыслители, апологеты, богословы ошибаются, считая, что средоточием православия являются иконы, что отношение верующих к ним определяет их православность. Да и нелепо предположить, и что если убрать иконы, то от православия ничего не останется. Ведь в православии есть грамотное догматическое богословие, фундамент его куда ценнее внешних атрибутов. Всегда уважал православие за апофатику (Бог не есть человек, творение и т.п.), однако почти в каждом православном храме присутствует изображение Святой Троицы, и если изображение Сына, Его человеческой природы мне понято, то изображение Отца в виде седоволосого старца и Духа Святого в виде голубя для меня кажется абсурдом, этот грубый антропоморфизм (приписывание Богу человеческого образа, качеств) и зооморфизм душит на корню православную апофатику, что в корне не должно иметь место быть в ортодоксальном христианстве.

В Новом году - разозли сатану! Богу душу посвяти, и живи, честно живи!
  post #359  
Старый 29.11.2010, 03:23
Иван Мэваш
Guest

About

Пожалуй даже со священниками термин апофатика нужно употреблять осмотрительно...
  post #360  
Старый 29.11.2010, 11:25
Иван Мэв
Guest

About

Олга М....мне интересно сколько вы в православии...по моим предположениям от 3 до 5 лет...вы как бы изучили основы....и теперь жаждите обьяснить всем-православие, православие, ничего кроме православия....жаль что вы попались на простую удочку...знание надмевает-любовь-назидает....у вас -первая часть...попробуйте вторую часть фразы....
Ответ