![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Чтобы иметь личные достижения, действительно, нужен личный поиск, а не выполнение только книжных рекомендаций. Вот, это православный подход.
Но, чтобы иметь личные достижения где-то надо и книжку почитать) послания апостольские например) и послания их учеников тоже весьма позновательны. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Други, я после серьезной операции отхожу, да и техника компъютерная у меня слабовата, так, что буду отдыхать.
Если будите писать, то пишите лично, по группам, темам - я редко хожу. Сделайти скидку на обстоятельства. Если кому сразу не отвечу, то уж не обижайтесь пожалуйста. Если кому-нибудь пригодятся мои слова, то Слава Богу! Вот это очень дорого...И не смотря ни на, что, когда глаза и души людей начинают светится радостью и жаждой настоящей живой жизни... скорби отходят на второй план, а радости расцветают еще ярче... вот так мы и живем. Храни всех нас Господь! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Благослови Вас Бог, Алексей, и да пошлет Вам скорейшее восстановление от Духа Своего. Спасибо за Ваши отзывы, мне приятно их читать. Я о фразе "Операция на сердце или из баптизма в православие".
Читал книгу недавно, где рассказывается о том, как НКВД накрывали баптистов и сажали в тюрьмы. Баптисты проводили свои собрания в лесу, и найти их было всегда сложно. Они применяли разные методы, внедряли своих, которые якобы каялись, - кстати, Господь некоторых касался, и они действительно каялись. Мне было горько читать, что часто НКВД выходили на баптистов по наводке от православных служителей. Вы, Алексей, видно, что из другого теста, и я понимаю, что тут сейчас разбирать поступки давних лет бессмысленно - начнутся "за"-"против", "а достоверна ли информация", и т.д.. К чему я все это? Апостол Петр говорит женам, чтобы они не словом мужей обретали, а своим праведным хождением во Христе Иисусе. Может, и Православным стоит изменить методы, как Вы говорите, "возвращения братьев и сестер в истинную веру" - не убийствами десятков тысяч людей за отказ от иконопочитание и прочими изысканиями (о которых я писал ранее, не знаю, читал кто или нет ), а просто праведным хождением во Христе Иисусе? Это так, мысли вслух. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Алексей...не знаю как вы ...я читаю про знамения для верующих- там описано возложение рук...причем не обязательно священства...причем деление на клир и мирян-еще та уловка...так в чем дело....если при правильном крещении дается правильный дар...возлагайте руки-и все получится...зачем какие-то предметы? про них не написано...только руки...зачем усложнять?...и тема эта не угасла...если имеете веру-Бог -живой...Он подтвердит Свое Слово...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Иван, Вы говорите, что не боретесь с иконами, т.е. Вы считаете, что их можно почитать, не молясь перед ними? Можно ли не бросаться в крайности - не делать обязательным обращение к иконам и в то же время не бороться с ними?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Для борьбы есть другие темы-грех и враг душ человеческих...для этого есть Дары Духа Святого....всеоружие Божье...Писание...вера,действующая Любовью...если бы мы только это применяли ....действие было бы весьма ощутимо...зачем мне бороться с иконами...они мне не загораживают Господа...я обхожусь без них..не вижу проблемы для себя с иконами...кто им служит-это их дело...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Пожалуй даже со священниками термин апофатика нужно употреблять осмотрительно...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Олга М....мне интересно сколько вы в православии...по моим предположениям от 3 до 5 лет...вы как бы изучили основы....и теперь жаждите обьяснить всем-православие, православие, ничего кроме православия....жаль что вы попались на простую удочку...знание надмевает-любовь-назидает....у вас -первая часть...попробуйте вторую часть фразы....
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |