![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Е?ресь *— сознательное отклонение от догматов священного писания,а также предложение к *иному подходу чисто билейского учения.
--- Разве у Священного Писания есть догматы? Вы что-то путаете. ДОГМАТ (греч. «мнение, учение, определение постановление») — главные положения вероучения, утвержденные Церковью (см) в качестве истин Богооткровения. Догмат связан с вероучением и Церковью. Какое учение трактует Библия, о чем? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Библейские принципы это действительно известная совокупность фактов которые мы видим в священном Писании..
--- Пустая фраза как определение. Что такое совокупность фактов в священном Писании? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Максим, понимаете в чем дело, ссылки на Библию даются только для понимания своего вероучения. Сама Библия не есть вероучение, а есть Откровение Бога данного нам для спасения. Давая ссылки на стихи Библии и трактуя эти стихи человек пытается подтвердить свое вероучение, в вашем случае, вероучение вашей деноминации. *Библию нельзя толковать Библией, а можно только подтверждать свое понимание своего вероучения правильным толкованием стихов Библии. Вероучение Православной Церкви имеет свои догматы, отклонение от которых называется ересью. Эти догматы установлены Соборами Церкви и *освещены истинной познания Бога, богодухновенностью, данной Святым Духом через Святых Отцов, которые понимаются как Святители, что равно ВЗ понимания пророки. Вероучительные догматы подтверждены всей 2000-летней историей Церкви, как свидетельство их истинности с опорой на Св.Писание и Св.Предание.
Истоки ваших исповеданий веры хорошо известны - это 17 век и основоположник Лютер. История подтверждает, что они не истина, так как истина не может дробиться на множество отличный вероисповеданий, т.что дробится не есть истина. Вот и все. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мммм- дааа... Святые заступники? Тихий ужас. Один первосвященник, один Ходатай, один Заступник - Мессия.*******"Который и избавил нас от столь [близкой] смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит,при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас".(1Кор.1,10-11)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Только представьте если бы Давид молился Аврааму,Исаку,Моисею...глупость..Или пророки молились бы им же...Или Христос придя на землю молился бы не Отцу...
--- Нельзя ВЗ сравнивать с НЗ в данном случае, т.к. праведники находились в аду в особом месте, а в ад молитвы не возносят. Молится можно только на Небо, а Небо в ВЗ было закрыто. Да, и Церкви Христа не было. Сравнение очень некорректное и не правильное. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Нельзя ВЗ сравнивать с НЗ в данном случае, т.к. праведники находились в аду в особом месте, а в ад молитвы не возносят. Молится можно только на Небо, а Небо в ВЗ было закрыто. Да, и Церкви Христа не было. Сравнение очень некорректное и не............... Не вполне согласен но не буду спорить...Давайте возьмём Новый Завет в нём есть десятки молитв. Молился Христос, Павел, Пётр и т.д. Когда ученики подошли и просили научить их молиться Иисус сказал молитесь же так. Почему вы идёте вразрез со словами нашего Господа никак не могу понять.Вот это я и называю ересью Вячеслав.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Писание говорит нам, что после смерти святые уже не принимают участия в земных делах-"И услышал я голос с неба говорящий мне:напиши:отныне блаженны мертвые,умирающие в Господе;ей,говорит Дух, они успокоятся от трудов своих и дела их идут вслед за ними" (Откр.14,13),
--- Блаженны 144 тыс., искупленных от земли (этаже глава стихи 1-5) истинных христиан ПОСЛЕДНИХ дней, которые не поддались антихристу, поэтому со ВТОРЫМ пришествием Господа Иисуса Христа они уже не будут принемать дела в земной жизни, т.к. будет Страшный суд и конец нашего времени. Что это доказывает? Абсолютно ни чего. Стих вырван из контекста не только НЗ, но и книги Откровений и лукаво привязан к святым, не земным, которые только освящаются (Откр. 22:11), но о небесн6ых, которые уже осветились и прославлены в Боге. Не зачет. и что их нельзя тревожить (1Царст.28,15)."Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа". Иер.17:5. Не относится ли этот стих к тем, которые надеются на мертвых угодников, что они помогут? --- Кто молится плоти? Зачем Вы лукаво передергиваете? Молятся душам святых в Боге, а не их плоти. Не зачет. Остальное разбирать не буду, этого достаточно. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |