Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #351  
Старый 30.10.2010, 12:22
Христиан
Guest

About

Е?ресь *— сознательное отклонение от догматов священного писания,а также предложение к *иному подходу чисто билейского учения.
---
Разве у Священного Писания есть догматы? Вы что-то путаете.
ДОГМАТ (греч. «мнение, учение, определение постановление») — главные положения вероучения, утвержденные Церковью (см) в качестве истин Богооткровения.
Догмат связан с вероучением и Церковью.
Какое учение трактует Библия, о чем?
  post #352  
Старый 30.10.2010, 12:24
Христиан
Guest

About

Библейские принципы это действительно известная совокупность фактов которые мы видим в священном Писании..
---
Пустая фраза как определение. Что такое совокупность фактов в священном Писании?
  post #353  
Старый 30.10.2010, 12:31
Лидер Лидер вне форума

About

Вячеслав давайте не будем заниматься лингвистикой в этом нет необходимости. Зачем? Я писал, что мне известно из общих познаний. Я прекрасно понимаю что вы пытаетесь защитить вероучение которое приняли, но как я понимаю вы неглупый человек и знаете писание так давайте будем честными оставим всю философию и красноречие и пустое обольщение и стихии религиозного опыта а будем говорить со ссылками на Библию..

Научи нас Господи так исчислять дни наши,чтобы нам приобресть сердце мудрое.
  post #354  
Старый 30.10.2010, 12:36
Лидер Лидер вне форума

About

Только представьте если бы Давид молился Аврааму,Исаку,Моисею...глупость..Или пророки молились бы им же...Или Христос придя на землю молился бы не Отцу...

post #355  
Старый 30.10.2010, 12:45
Христиан
Guest

About

Максим, понимаете в чем дело, ссылки на Библию даются только для понимания своего вероучения. Сама Библия не есть вероучение, а есть Откровение Бога данного нам для спасения. Давая ссылки на стихи Библии и трактуя эти стихи человек пытается подтвердить свое вероучение, в вашем случае, вероучение вашей деноминации. *Библию нельзя толковать Библией, а можно только подтверждать свое понимание своего вероучения правильным толкованием стихов Библии. Вероучение Православной Церкви имеет свои догматы, отклонение от которых называется ересью. Эти догматы установлены Соборами Церкви и *освещены истинной познания Бога, богодухновенностью, данной Святым Духом через Святых Отцов, которые понимаются как Святители, что равно ВЗ понимания пророки. Вероучительные догматы подтверждены всей 2000-летней историей Церкви, как свидетельство их истинности с опорой на Св.Писание и Св.Предание.
Истоки ваших исповеданий веры хорошо известны - это 17 век и основоположник Лютер. История подтверждает, что они не истина, так как истина не может дробиться на множество отличный вероисповеданий, т.что дробится не есть истина.
Вот и все.
  post #356  
Старый 30.10.2010, 12:45
иван иван вне форума

About

Мммм- дааа... Святые заступники? Тихий ужас. Один первосвященник, один Ходатай, один Заступник - Мессия.*******"Который и избавил нас от столь [близкой] смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит,при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас".(1Кор.1,10-11)

ищу инфу о джайнизме
  post #357  
Старый 30.10.2010, 12:49
Христиан
Guest

About

Только представьте если бы Давид молился Аврааму,Исаку,Моисею...глупость..Или пророки молились бы им же...Или Христос придя на землю молился бы не Отцу...
---
Нельзя ВЗ сравнивать с НЗ в данном случае, т.к. праведники находились в аду в особом месте, а в ад молитвы не возносят. Молится можно только на Небо, а Небо в ВЗ было закрыто. Да, и Церкви Христа не было. Сравнение очень некорректное и не правильное.
  post #358  
Старый 30.10.2010, 14:32
Лидер Лидер вне форума

About

Нельзя ВЗ сравнивать с НЗ в данном случае, т.к. праведники находились в аду в особом месте, а в ад молитвы не возносят. Молится можно только на Небо, а Небо в ВЗ было закрыто. Да, и Церкви Христа не было. Сравнение очень некорректное и не............... Не вполне согласен но не буду спорить...Давайте возьмём Новый Завет в нём есть десятки молитв. Молился Христос, Павел, Пётр и т.д. Когда ученики подошли и просили научить их молиться Иисус сказал молитесь же так. Почему вы идёте вразрез со словами нашего Господа никак не могу понять.Вот это я и называю ересью Вячеслав.

post #359  
Старый 30.10.2010, 16:10
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Максим, нельзя сравнивать вы говорите? Пророк ИСАИЯ 8:20 '...обращайтесь к Закону и откровению , если не говорят как ЭТО Слово, то нет в них света. ' Между Н.З. и В.З. Противоречий быть не может.

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #360  
Старый 30.10.2010, 20:11
Христиан
Guest

About

Писание говорит нам, что после смерти святые уже не принимают участия в земных делах-"И услышал я голос с неба говорящий мне:напиши:отныне блаженны мертвые,умирающие в Господе;ей,говорит Дух, они успокоятся от трудов своих и дела их идут вслед за ними" (Откр.14,13),
---
Блаженны 144 тыс., искупленных от земли (этаже глава стихи 1-5) истинных христиан ПОСЛЕДНИХ дней, которые не поддались антихристу, поэтому со ВТОРЫМ пришествием Господа Иисуса Христа они уже не будут принемать дела в земной жизни, т.к. будет Страшный суд и конец нашего времени. Что это доказывает? Абсолютно ни чего. Стих вырван из контекста не только НЗ, но и книги Откровений и лукаво привязан к святым, не земным, которые только освящаются (Откр. 22:11), но о небесн6ых, которые уже осветились и прославлены в Боге.
Не зачет.
и что их нельзя тревожить (1Царст.28,15)."Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа". Иер.17:5. Не относится ли этот стих к тем, которые надеются на мертвых угодников, что они помогут?
---
Кто молится плоти? Зачем Вы лукаво передергиваете? Молятся душам святых в Боге, а не их плоти.
Не зачет.
Остальное разбирать не буду, этого достаточно.
Ответ