![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Самого слова Троица в Библии нет, а употребляется оно со времен апостолов! 

- ДА ТЫ УЖЕ САМ СЕБЯ ЗАПУТАЛ, СТАРИЧОК! ВО ВРЕМЕНА АПОСТОЛОВ ТЕБЯ БЫ ЗА ЭТУ "ТРОИЧНУЮ ЕРЕСЬ" ИУДЕИ КАМНЯМИ ПОБИЛИ, А АПОСТОЛЫ ПОЯСНИЛИ БЫ ТЕБЕ НА ПАЛЬЦАХ: - "...У НАС ОДИН БОГ ОТЕЦ, ИЗ КОТОРОГО ВСЁ, И МЫ ДЛЯ НЕГО, И ОДИН ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС, КОТОРЫМ ВСЁ, И МЫ ИМ." (1 КОРИНФЯНАМ 8:5,6.) Бог Отец (Иегова) + Господь (Иисус Христос)  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

КОГО ТЫ СЧИТАЕШЬ ИСТИННЫМ БОГОМ И ТВОРЦОМ? (ТОЛЬКО ИМЯ) 

Троица Бог Отец, Бог Сын(Христос=Иегова), Бог Дух Святый!  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Тетраграматоне написно иное, Иегова есть интерпретация Масоретов в 8-ом веке, укажие как оригинально было написано имя Бога на скнии Мосиея 

- Я ЭТО СДЕЛАЮ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КОГДА ТЫ МНЕ НАПИШЕШЬ ИМЯ "ИИСУС" НА АРАМЕЙСКОМ И НАПОМНИШЬ, КАК ОНО ЗВУЧАЛО НА ДРЕВНЕЕВРЕЙСКОМ. - ПОТОМ МЫ С ТОБОЙ ВСЁ ЭТО СВЕРИМ С РУССКИМ ПРОИЗНОШЕНИЕМ, И ДОГОВОРИМСЯ, КАК ТЕПЕРЬ БУДЕМ ПРОИЗНОСИТЬ ИМЯ "ИИСУС" НЕ ПО-РУССКИ.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

мученик Епиподий, * * * *пострадавший в 178 г., так исповедовал свою веру * * * *перед судом: "верую, что Христос, купно со Отцом * * * *и Святым Духом, есть Бог, и с радостью полагаю * * * *душу мою за Того, Кто и Творец мой и * * * *Искупитель". священномученик * * * *Поликарп Смирнский, ученик апостола Иоанна * * * *Богослова, перед тем, как взойти на костер в 156 г., * * * *молится такими словами: "Господи, всемогущий * * * *Боже <...> за это и за все я Тебя восхваляю, Тебя * * * *благословляю. Тебя прославляю чрез вечного и * * * *небесного Первосвященника Иисуса Христа, Твоего * * * *возлюбленного Сына, чрез Которого да будет слава * * * *Тебе — с Ним и со Святым Духом — теперь и в * * * *грядущие века. Аминь". А также свидетельствуют * * * *об этом уже знакомые нам 

| 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Лукиан (160 г.), который в * * * *своем сочинении против христиан (Филопатрисе) * * * *словами одного из персонажей так излагает * * * *христианское учение о Боге: "клянись Богом * * * *великим, бессмертным, Сыном Отца, Духом, от Отца * * * *исходящим, единым из трех, тремя из единого, * * * *их-то... и почитай за Бога" и Цельс (150 г.), замечая в * * * *одном месте, что христиане "допускают многие * * * *Лица в Боге" и цитируя в другом христианских * * * *проповедников: "Я Бог, Я Сын Божий, Я * * * *Божественный Дух..". Интересно то, что по * * * *свидетельству Цельса, в его время это было вполне * * * *обыкновенным и общепринятым изложением * * * *христианской веры у современных ему * * * *проповедников. 

| 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

два обнаруженных в 1945 г. * * * *оссуария (хранилища для костей), относящиеся к 50 * * * *г. по Р. X. На них начертано четыре креста и дне * * * *греческие надписи, из которых первая — это * * * *молитва Христу о помощи, а вторая — о воскресений * * * *человека, чьи кости покоятся в оссуарии. Из этого * * * *следует, что в 50 г. Христа вполне признавали Богом * * * *. Свидетельством подобного же рода, но немного * * * *более поздним, является одна восточная гемма с * * * *рисунком рыбы и надписью: "Иисус Христос, * * * *защити'". На древних памятниках * * * *часто встречаются буквы A (альфа) и W (омега); согласно Откр 1:8, начальная и * * * *конечная буквы греческого алфавита являют * * * *Божественное достоинство Иисуса Христа 

| 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Троица Бог Отец, Бог Сын(Христос=Иегова), 

- (fr) (md) *АГА! У ТЕБЯ ОПЯТЬ ИЕГОВА С ХРИСТОМ СРАВНЯЛСЯ! А КТО-ТО НЕДАВНО РАСПИНАЛСЯ, ЧТО ЭТО ДВА РАЗНЫХ ЛИЦА! - ТЫ, ДРУЖИЩЕ, ПУТАЕШЬСЯ В ПОКАЗАНИЯХ КАК ЗАПУГАННЫЙ ПОДРОСТОК.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

найденный в Помпеях * * * *(разрушенных в 79 г.) остракон (черепок) с * * * *изображением креста и словами: "надежда в * * * *Боге" - Здесь, хота и менее выражение, но * * * *вполне очевидно, что для ранних христиан Крест, * * * *спасение и Бог с самого начала неразрывно * * * *связывались мировоззренчески. В этом нет ничего * * * *удивительного, ибо та же самая связь отражена и в * * * *Новом Завете (1 Кор 2:8; Евр 6:5-6; Флп 2:6-11; Ин 12:32-33; Еф * * * *2:16; Тит 2:13; и др.). 

| 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

(fr) (md)  АГА! У ТЕБЯ ОПЯТЬ ИЕГОВА С ХРИСТОМ СРАВНЯЛСЯ! А КТО-ТО НЕДАВНО РАСПИНАЛСЯ, ЧТО ЭТО ДВА РАЗНЫХ ЛИЦА! 

- ТЫ, ДРУЖИЩЕ, ПУТАЕШЬСЯ В ПОКАЗАНИЯХ КАК ЗАПУГАННЫЙ ПОДРОСТОК. Я не путаюсь, это твой иеговистский мозг тебя путает! Бог Отец это Первое лицо Троицы! А тот кто являлся Моисею из среды огня под именем Иегова, боролся с Иаковым, распялся за нас при Пилате! Это второе лицо Бога, которое видимое- Христос-Иегова!  | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |