Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #3541  
Старый 24.03.2010, 16:31
Дракон Дракон вне форума

About

Виктор,а как адвентисты понимают стих:
Ибо благодатию вы спасены чрез веру,и сие не от вас Божий дар:не от дел,чтобы никто не хвалился.
Как ты думаешь,это не для бесов ли это написано:И бесы веруют и трепещут,поскольку одной веры для спасения по-адвентистски очень мало?

Как Бог есть Дух,так и человек есть дух,воплощённый в тело.
  post #3542  
Старый 24.03.2010, 16:55
Дождь
Guest

About

поскольку одной веры для спасения по-адвентистски очень мало?
  post #3543  
Старый 24.03.2010, 17:37
Дракон Дракон вне форума

About

Евгений, по адвентистски одной ВЕРЫ, которая НЕ ДОПУСКАЕТ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА БОЖЬЕГО, ДОСТАТОЧНО.
Если Ваша "вера" позволяет НАРУШАТЬ ЗАКОН БОЖИЙ, то, как мне кажется, такая "вера" НЕ ОТ БОГА.
=============================
Виктор,вера,о которой ты написал,не имеет никакого значения.А главное,не не нарушить закон.Следовательно,речь идёт уже не о вере,потому что она является по-адвентистски неким зонтиком для прикрытия оправдания делами закона.

post #3544  
Старый 24.03.2010, 21:53
Феофан
Guest

About

Я имела ввиду,что в Библии нет не одного стиха,где бы было чётко написанно,что святить субботу не надо,а надо какой-то другой день святить
В НЗ не сказано о том что христиане должны святить дни. Сказано Рим.14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или
новомесячие, или субботу:

Аотносительно святить, святите Господа и не один раз в неделю, а всегда.
1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас
отчета в вашем уповании, дать ответ
с кротостью и благоговением.
  post #3545  
Старый 25.03.2010, 09:14
Иванов-Водкин Иванов-Водкин вне форума

About

=Всем Божьих благословений и Духа Святого в понимании Библии=
Спасибо Светлана! Без воздействия Святого Духа христиане начинают впадать в законничество.

Да будет воля ТВОЯ!
  post #3546  
Старый 25.03.2010, 22:37
Иванов-Водкин Иванов-Водкин вне форума

About

Евгений(Y)Новый завет- это смерть и воскресение Христа.Ни одно из этих событий не произошло в субботу. И это не случайно!
НИКАКИХ! Потому что суббота это памятник ветхого творения, растленного грехом. А пятница и воскресение связаны со смертью и воскресением Христа для создания нового творения во Христе.В этом суть Нового завета.

Да будет воля ТВОЯ!
  post #3547  
Старый 02.04.2010, 22:30
Фотографиня Фотографиня вне форума

About

Не человек для субботы,а суббота для человека.Стойте в свободе,но не подавайте соблазна для других.Если все дни вы проводите в суете и посвящаете их только своим насущным делам,то Господь спросит за Его "субботы",потому что осуетились и ни одного дня не отделили для Него.А если ваша суббота-понедельник,но это действительно день-для Господа,а не лежания перед ТВ,то Господь примет ваш понедельник,потому что вы почтили Его.

похоже поймала вирус,не могу заходить на группы.возможно скоро сменю логин,все извините.если не отвечаю на сообщения
  post #3548  
Старый 03.04.2010, 08:45
Дракон Дракон вне форума

About

Не человек для субботы,а суббота для человека.Стойте в свободе,но не подавайте соблазна для других
==========================
Действительно,суббота для человека,как и все остальные дни.А святить Богу не какой-то день,а каждая секунда жизни и все свои дела,даже обыденные,посвящать Богу.

post #3549  
Старый 03.04.2010, 18:54
Фотографиня Фотографиня вне форума

About

Да .согласна 100%,но к сожалению не всегда получается,много суеты и усталости,оттого и болезни и уныние.Но стараюсь,"не достигну ли я ,как достиг меня Христос."

похоже поймала вирус,не могу заходить на группы.возможно скоро сменю логин,все извините.если не отвечаю на сообщения
  post #3550  
Старый 03.04.2010, 20:57
Айсберг Айсберг вне форума

About

что бы мы поняли что Иисус Христос отменил субботу Он заставил нести постель исцелённого им человека . Хотя в законе написано; 22 и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим,
(Иер.17:22) Христос отменил суботу как ритуальный праздник.

Удачи
Ответ