Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #341  
Старый 07.07.2009, 14:56
Смелая Смелая вне форума

About

Роман, вы забыли добавить - по учению православной Церкви. в Библии вы нигде не найдете учения о крещении младенцев.
детей благословляли, а это не одно и то же что и крещение.

Не говори БОГУ что у тебя большая проблема, но говори проблеме что у тебя ВЕЛИКИЙ БОГ.
  post #342  
Старый 07.07.2009, 15:17
Добрый Басмач Добрый Басмач вне форума

About

Вы уверены Елена?а при крещении целых семей,вы думаете,что детей в сторону отводили?а писание четко говорит о приемственности веры родителей к детям.и посвещали детей Богу-уча жить для Бога,а зачем же тогда вообще детей воспитывать,если они еще ничего не понимают?пусть сами растут-а когда придет осознание,то тогда начните воспитывать:-)зачем так рьяно реагирывать?пусть крестят-ведь вреда никакого,а благославление детей,помазание их елеем,молитва за них-разве не полезна для них?можете четко ответить-какой конкретно вред при крещении детей,если вы так неординарно реагируете?писание не запрещает это.я могу вам целый список вещей предоставить,про которые тоже писание не говорит,которые вы делаете в своей церкви-что это тоже плохо?

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #343  
Старый 07.07.2009, 15:23
Анестезия
Guest

About

втирать малышу с рождения, что на нем какой-то первородный грех - ЖЕСТОКО!!!
По библии - грех есть,как и наследственность, а причастие исцеляет и душу и тело. А воспитывать, по - вашему, когда надо начинать?
  post #344  
Старый 07.07.2009, 15:26
Анестезия
Guest

About

каждый должен сам решать вопрос крещения, а не его родители.
Каждый сам и решает, когда вырастит, может и уйти из веры, например в другую веру. И никакие родители не остановят.
  post #345  
Старый 07.07.2009, 15:31
Смелая Смелая вне форума

About

Андрей я говорю об исполнении Писания :
"Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго
Духа."
я только за вопитание и научение детей вере Христовой и учению Библейскому, более того об этом и само Писание настаивает.
я против пустого и необдуманного действия над детьми. само по себе погружение в воду ничто (хочется пойдите и искупайтесь).
имеет смысл то что человек это обдуманно делает.
а крещение младенцев это действительно не библейская практика, а языческая. как и много всего остального что православная церковь взяла от древних языческих обрядов.

Не говори БОГУ что у тебя большая проблема, но говори проблеме что у тебя ВЕЛИКИЙ БОГ.
  post #346  
Старый 07.07.2009, 15:41

About

То есть вы не можете прямо сказать,что это плохо?писание не комментирует никак это действие.а зачем же тогда втирать родителям,что их чадо не следует крестить?Андрей,интересный вы парень...а можно пользоваться тогда беспомощьностью ребенка в воспитании его что такое хорошо и что такое плохо?вы сами себе противоречите.пусть тогда сам растет и всему учится.ребенок должен быть научен жить для Бога.и ничего страшного в крещении в младенчестве в этом нет.вырастит,в послушании Божьем и сам исповедует свою веру публично-не переживайте,это задача родителей и Духа Божьего.

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #347  
Старый 07.07.2009, 15:47
Смелая Смелая вне форума

About

я могу сказать прямо что это плохо, хотя бы потому что ратет число номинально верующих.
90% населения России крещенные православные, ну или просто причисляют себя к этому. сильно поменялась их жизнь? нет.
все нужно делать обдуманно. и уж тем более то что нет в Писании.
привидите слова Христа или Апостолов на основании которых вы осуществляете крещение младенцев.

post #348  
Старый 07.07.2009, 15:51

About

А потому что Писание говорит что совесть может быть как добрая,так и порочная.она может притупляться и путать добро со злом.так далеко вы не уедете.если совесть не насыщать Словом Божьим-то эффект будет невелик.вот почему надо ребенка воспитывать,уча жить для Бога.и Писание-самый лучший помошник в воспитании ребенка.вот такие вот делишечки Андрей.

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #349  
Старый 07.07.2009, 15:55

About

Почему же Лена в православии,вот я например протестант и недавно крестил свою дочь в православной церкви,вы думаете я согрешил?если хотите я приведу писание в этом вопросе,что вы неимеете права говорить что это плохо.вы думаете в вашей деноминации меньше людей,чем в православии,которые порочят Имя Христа?не следует омрачать другие деноминации.

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #350  
Старый 07.07.2009, 16:25

About

Ага,придет сам..сколько же ждать?крещение младенца-это всего лишь навсего символ желания его родителей посвятить его Богу(тут отрицать это нельзя-писание в деяниях говорит об этой приемственности веры родителей к детям)на ребенка распрострняется при этом сила молитвы,благославления,помазание елеем.а принятие крещения(обещание Богу чистой совести)ребенок по взрослении исповедует сам,быв уже знаком с Богом.и что тут греховного.хотят крестить-пусть крестят,не хотят-пусть не крестят.

Я счастлив!!!!!!!!!
Ответ