![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Что же изменилось?
----------------------------------- Был разрушен храм. Иудаиз как религия прекратил свое существование в той форме, в какой был. В огороде лебеда, а в Киеве дядька. Какая связь между даром Святого Духа и Храмом или Иудаизмом(md) . Храм был разрушен по предсказанию Иисуса Хриса, а еще - в знак того, что ветхое служение букве уже потеряло актуальность. Пришло настоящее. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
С другой стороны, за 100 евреи свыклись с мыслью, что язычники - тоже часть БОжьего народа.
По вашему это произошло из-за того. что все язычники на языках шпарили? С первого дня Иерусалимская церковь во главе с Апостолами признавала, что Господь отверз дверь спасения язычникам. При чем тут языки? А неверующие иудеи, что с языками, что без, называло Христианство - назорейской ересью. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Так может надо было, чтобы Лука в деяниях написал каждого по имени, кто уверовал и крестился вместе с паспортными даными?
Чтобы такие как вы Писание не извращали, наверно надо было. Но Лука наивно полагал, что раз он прямо сказал о говорении на языках ВСЕХ Христиан на Пятидесятницу, о говорении ВСЕХ домашних Корнилия, о говорении ВСЕЙ церкви Ефеса + косвенно сказал и говорении ВСЕХ Самарян, то наверное понятно, что ВСЕ говорили на языках и нет необходимости упоминать их в каждом конкретном случае. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Евгений. Извините. Вы зацыклились и не читаете мои посты. Смысл повторяться третий раз, если вы 2 раза не прочитали внимательно.
Понятен мне ваш смысл. Первый - выдуманный, про то что языки суд. Хотя Писание прямо говорит, что это благословение, по обетованию принадлежащее евреям, что это благословение обещанное Христом всем верующим. Вы отвергаете прямые и недвусмысленные слова *Писания о том что такое языки, и строите свою теории на интерпритации мест из пророков (да и то выборочно, без Иоиля) про будущее пленение Израиля Халдеями. А ваш второй довод это, что языки - фокусопокус Бога, чтобы христиане-евреи не переругались с христианами язычниками. и основания тоже никакого кроме, того, что Петр рассказвая о своем служении Корнилию наряду с видением животных и проповедью упомянул. что и дом Корнилия заговорил на языках. Как и бывает с любым христианином. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Посоветовал бы вам открыт глаза для того, чтобы вникнуть в смысл написаного мной.
Что я не так понял? Все понятно. Вы говорите языки - суд. Языки - волшебное чудо - доказательство. Языки больше не нужны, потому что суд совершен, доказательства уже не нужны. Но ваши выводы сами по себе выглядят уж явно лживыми и противоречащими Писанию. Поэтому вы и отправляете меня к вашей многословному надутому мудрствованию. В обрамленни религиозного пустословия ваши заблуждения не выглядят такими явными. Ортодоксы так часто поступают. В ответ на прямое слово Писания отправляют оппонентов читать отцов. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |