Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #341  
Старый 29.10.2010, 01:37
Командор Командор вне форума

About

Евгений. Извините. Вы зацыклились и не читаете мои посты. Смысл повторяться третий раз, если вы 2 раза не прочитали внимательно.

Soli Deo Gloria - Лише Богу нехай буде слава!
  post #342  
Старый 29.10.2010, 01:39

About

На истину лжете вы, когда используете свои манипуляции. Факт, что не везде упоминается водное крещение, и вы знаете это. говоря "почти в каждом...".
А если не упомянуто, то значит там люди не крестились? Но вы именно таким образом опровергаете языки, говоря, "да, 5 примеров говорения христиан у нас есть, но ведь не вовсех местах Писания говорится о языках"
--------------------------------------
Так может надо было, чтобы Лука в деяниях написал каждого по имени, кто уверовал и крестился вместе с паспортными даными?

post #343  
Старый 29.10.2010, 01:40
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Что же изменилось?
-----------------------------------
Был разрушен храм. Иудаиз как религия прекратил свое существование в той форме, в какой был.
В огороде лебеда, а в Киеве дядька. Какая связь между даром Святого Духа и Храмом или Иудаизмом(md) .
Храм был разрушен по предсказанию Иисуса Хриса, а еще - в знак того, что ветхое служение букве уже потеряло актуальность. Пришло настоящее.

Not of this world
  post #344  
Старый 29.10.2010, 01:42
Senior Member

About

С другой стороны, за 100 евреи свыклись с мыслью, что язычники - тоже часть БОжьего народа.
По вашему это произошло из-за того. что все язычники на языках шпарили?
С первого дня Иерусалимская церковь во главе с Апостолами признавала, что Господь отверз дверь спасения язычникам. При чем тут языки?
А неверующие иудеи, что с языками, что без, называло Христианство - назорейской ересью.

Not of this world
  post #345  
Старый 29.10.2010, 01:47
Senior Member

About

Так может надо было, чтобы Лука в деяниях написал каждого по имени, кто уверовал и крестился вместе с паспортными даными?
Чтобы такие как вы Писание не извращали, наверно надо было.
Но Лука наивно полагал, что раз он прямо сказал о говорении на языках ВСЕХ Христиан на Пятидесятницу, о говорении ВСЕХ домашних Корнилия, о говорении ВСЕЙ церкви Ефеса + косвенно сказал и говорении ВСЕХ Самарян, то наверное понятно, что ВСЕ говорили на языках и нет необходимости упоминать их в каждом конкретном случае.

Not of this world
  post #346  
Старый 29.10.2010, 01:47

About

Евгений. У меня не так много свободного времени, чтобы я повторял десять раз одно и тоже, тем более если человек не хочет слышать.

post #347  
Старый 29.10.2010, 01:48

About

Вы выдали браваду, что мне откроете глаза. Посоветовал бы вам открыт глаза для того, чтобы вникнуть в смысл написаного мной. тогда не будете задавать глупых вопросов.

post #348  
Старый 29.10.2010, 01:55
Senior Member

About

Евгений. Извините. Вы зацыклились и не читаете мои посты. Смысл повторяться третий раз, если вы 2 раза не прочитали внимательно.
Понятен мне ваш смысл. Первый - выдуманный, про то что языки суд. Хотя Писание прямо говорит, что это благословение, по обетованию принадлежащее евреям, что это благословение обещанное Христом всем верующим. Вы отвергаете прямые и недвусмысленные слова *Писания о том что такое языки, и строите свою теории на интерпритации мест из пророков (да и то выборочно, без Иоиля) про будущее пленение Израиля Халдеями.
А ваш второй довод это, что языки - фокусопокус Бога, чтобы христиане-евреи не переругались с христианами язычниками. и основания тоже никакого кроме, того, что Петр рассказвая о своем служении Корнилию наряду с видением животных и проповедью упомянул. что и дом Корнилия заговорил на языках. Как и бывает с любым христианином.

Not of this world
  post #349  
Старый 29.10.2010, 02:02
Senior Member

About

Посоветовал бы вам открыт глаза для того, чтобы вникнуть в смысл написаного мной.
Что я не так понял? Все понятно. Вы говорите языки - суд. Языки - волшебное чудо - доказательство. Языки больше не нужны, потому что суд совершен, доказательства уже не нужны.
Но ваши выводы сами по себе выглядят уж явно лживыми и противоречащими Писанию. Поэтому вы и отправляете меня к вашей многословному надутому мудрствованию. В обрамленни религиозного пустословия ваши заблуждения не выглядят такими явными.
Ортодоксы так часто поступают. В ответ на прямое слово Писания отправляют оппонентов читать отцов.

Not of this world
  post #350  
Старый 29.10.2010, 02:16

About

Евгений. Вы такой мудрый. Так обьясните мне пожалуйста, в каком значении Павел говорит, что языки - знамение для неверующих в контектсе цитируемого Павлом пророчества.
Вы в своем невежестве еще и очень гордый человек.

Ответ