Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #341  
Старый 05.02.2010, 00:30
Артименя
Guest

About

Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, - не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. (2Фес. 3 гл)
  post #342  
Старый 05.02.2010, 00:32
Артименя
Guest

About

Можно было бы продолжать, но не хочу много места занимать своими постами. Еще немного о -
О законе:
Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; ... (Галат 3 гл)
  post #343  
Старый 05.02.2010, 02:25
Владимир Вмадэ
Guest

About

Я отдаю десятину потому что Сам Бог предложил мне, когда я нуждался, испытать Его щедрость в обмен на мою. Он сказал словами пророка Малахии (Мал.3:10-12). Я последовал Его совету ,и, с тех пор мои финансовые дела пошли в гору. Денги, которые я зарабатываю- Божьи и мне не жалко отдать для Него десятую часть. Государство у нас забирает больше!:-D
  post #344  
Старый 05.02.2010, 02:30
Григорий Цука
Guest

About

Достойное сравнение. А пост Ольги вдумчиво не пожелал прочесть, ищущий оправдание своим поступкам в Законе?
  post #345  
Старый 05.02.2010, 02:40
Лена Касьм
Guest

About

Григорию(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
  post #346  
Старый 05.02.2010, 07:33
Виктор Щ ки
Guest

About

Ольга , аминь аминь. Тому чуваку ,который расспрягался что все мы жмоты скажу что противники учения о десятине как правило жертвуют больше десяти процентов и всё это не чтобы оправдать жмотство а истины ради и немощных Тела. И всё же какой мотив получения от Бога более библейский-по долгу(даяние на даяние) или по вере в то что Папа любит?
  post #347  
Старый 05.02.2010, 07:44
Виктор Щ к
Guest

About

Оля Банникова.К сожалению -буду говорить открытым текстом-религиозная протестантская система делает из пасторов уставших истощённых в духе работяг,поэтому они вынуждены устанавливать регламенты доступа.В библейской схеме Бог служит через всех и всем,но установка что пастор избранный и единственный передатчик голоса Бога и истины в данном собрании ставит его в роль некоего Дельфийского оракула, кем он не должен быть и не может.Поэтому он мучаеться сам и мучает других.Без регламентированого доступа ему не выжить.
  post #348  
Старый 05.02.2010, 08:38
Константин Омэк
Guest

About

Я смотрю, среди сторонников десятины, кто во что горазд! Одни говорят, что они не по закону приносят десятину , а по примеру Аврама. Другие вообще приносят потому что им не жалко для Бога десять процентов отстегнуть. Третьи говорят, что закон никто не отменял( именно среди таких был и я раньше). Это не удивительно, именно по всем этим направлениям, нам и проповедовали с кафедры . Ребятa, хватит уже мусолить место из книги Малахии, ведь он там говорил к подзакнным евреям, а не к новозаветним христианам. Для нас Иисус обнищал на кресте, чтобы мы обогатились Его нищетой и для этого не нужно открывать небесные окна десятиной . Иисус нам об этом не говорил. Ну зачем упираться то , христиане. Либо вы сами пасторы, которые лгут людям о десятине , либо вы в страхе несёте десятину, чтобы только , не дай Бог, не потерять свой достаток.
  post #349  
Старый 05.02.2010, 08:58
Анна Дэкэ
Guest

About

2 Кор.9:6 -7...кто сеет скупо,тот скупо и пожнёт;а кто сеет щедро,тотщедро и пожнёт.
Каждй уделяй рапоожению сердца...;ибо доброхотно дающего любит Бог.

Вообще моё мнение мы должны приносить в дом Божий.А Бог видит куда что уходит,и сам во всё разберётся.
  post #350  
Старый 05.02.2010, 10:38
ИРИНА МОСТ
Guest

About

Братья и сестры! Не забывайте кто мы и от куда нас поднял Бог! Я понимаю,что сдесь собралися многие конфессии,но и группа называется не бабтисты на одноклассниках и не харизматы,и не православные или католики,а ХРИСТЬЯНЕ на одноклассниках.Так что давайте уважать друг друга и мнение каждого,покрывать все любовью и быть снесходительными к немощам других.У разные видения церквей,разное поклонение.Кто-то платит десятину,кто-то нет,кто-то молиться и словами и языками,кто-то нет,кто-то креститься двумя пальцами,кто-то тремя,кто-то ходит по часовой,кто-то против часовой стрелки,кто-то молиться на иконы,другие нет,кто-то бывший наркоман,кто-то и телевизор не разу не смотрел,для кого-то бухать нормально,кто-то громко молится,славит Бога,кто-то тихо,кто-то накрашенный,кто-то в платке и т.д.... Но мы все веруем в Троединого Бога,мы все испаведуем Иисуса Христа своим Господом и спасителем-мы братья!!!! Так что давайте не будем переубеждать друг друга в правильности своих учений.
Ответ