Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #341  
Старый 22.07.2010, 16:07
Козминых Козминых вне форума

About

Это нам с вами не лезут. А у людей с генетически обусловленной нетрадиционной ориентацией - еще как могут полезть. Кто-то скажет, таких нет в христианстве? А что, разве им закрыта дверь ко спасению? Есть, и они живут, и воздерживаются, и ограждают себя всячески, храня себя в чистоте. *Мне всегда бывает очень неприятно, когда кто-то начинает мудрствовать на тему, что, мол, разговаривать с человеком другого пола можно только в присутствии "дуэньи" - человека своего пола. Ну, тогда давайте вообще вдвоем ни с кем не разговаривать - а вдруг наш собеседник *нетрадиционной ориентации? Такой страх, мне кажется, очень сильно разрушает отношения. *Нормальные, здоровые отношения уже воспринимаются как ненормальные, а это, в свою очередь, может отложить отпечаток и на сами отношения.

люблю Иисуса
  post #342  
Старый 22.07.2010, 18:07
Евгений Ящэ
Guest

About

Конечно может быть дружба,у меня почти все друзья, и причём среди них есть и верующие и не верующие, - девчёнки)))Я лично считаю что хорошую дружбу между мужчиной и женщиной не стоит портить какими - то отношениями, не знаю лично у меня ещё не получалось полюбить подругу,я как бы это сказать люблю их по своемому - по дружески)))
  post #343  
Старый 22.07.2010, 22:13
N TS
Guest

About

Dumayu mojet,a granica kajdi sam doljen chuvstvovat' i ne dat' povoda...napisano budut soblazni,no gore tomu kto stanet soblaznyat'(perevod s armyanskovo)v russkom ne pomnyu doslovno
  post #344  
Старый 16.09.2010, 13:20
Апатова
Guest

About

Я тоже знаю из личного опыта что можно дружить а вот муж мой почему то против
  post #345  
Старый 16.09.2010, 21:27
Ксения Опак
Guest

About

МОЖЕТ КОНЕЧНО)) Но если один из них начнёт переходить грани в силу своей чел.природы или похоти - вот тут конец дружбе. Противоположный пол это должен заметить и прекратить дружбу. У меня было такое. я прекратила общаться, но тем самым спасла нашу дружбу, уже мы женаты я и он, но продолжаем дружить! :-D
  post #346  
Старый 21.09.2010, 12:52
Алена Гэна
Guest

About

Она возможна. Наверное. В моей церкви, где я покаялась было правил много, думаю все понимают о чем я))). Ограничений. Вот из за таких правил свою природную суть, которая мешает побороть сложно. Тема " отношений мужчин и женщин" закрывается одной фразой- примерно так: "не лезь, у тебя почему то много друзей братьев, перестань с ними общаться. Здоровайся и отходи", а еще такое вот было внушение: "когда ты заходишь все братья поворачиваются и остолбивают? тебе нужно освободиться от..не помню что имели ввиду..И что вы думаете. Я ходила с мыслями, что мне надо одеваться так, чтобы нос только был виден.а потом...подумав немного, посмотрела на себя в зеркало(а я не красавица)плюнула и решила забыть эти диагнозы..Через время стала дружить с одним братом и наша дружба переросла в такую душевную связь, что нам пришлось обоим плохо. А вот с мирскими парнями все иначе. Никто никого не подозревает, отношения строятся ровно и никто, и думать не думает об отношениях. Вот вам и вывод: В церкви дружить нельзя. Это мой вывод, он субъективный.. Но мной проверенный.
  post #347  
Старый 25.09.2010, 00:52
Serius Giovg
Guest

About

Конечно может, но только ДРУЖБА. Но оставшись наедине могут возникнуть искушения. Вот здесь токи, как раз и не подходит поговорка "Третий лишний", а на оборот - не лишний. Все зависит от духовности.
А вообще, что подразумевается под дружбой?
Если разобраться, то вопрос сам собой отпадет. Дерзайте
  post #348  
Старый 25.09.2010, 08:52
П тр Загурский
Guest

About

Я таких "правильных дружб" насмотрелся. Или семьи роспались, или сестрички животики заработали и т.д. За ВСЕМ этим стоит похоть, и не тогда когда они на едине, а всегда. Целью такой дружбы всегда были не чистые желания, мечты...
  post #349  
Старый 25.09.2010, 17:56
Serius Giovgi
Guest

About

Мне кажется вы Петр не учитываете роль Бога в нашей жизни. Если основное место в ней занимает Бог и его замысел. И мы регулярно подпитываемся из священного писания, то можно бороться с похотью и желаниями плоти. И еще, огромную силу имеет наша молитва, наши отношения с Богом через молитвы.
  post #350  
Старый 25.09.2010, 19:52
П тр Загурский
Guest

About

Ничего против не имею, согласен конечно. Просто не хочу о некоторых вещах писать открыто. О себе не хочу писать.
Ответ