Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #341  
Старый 19.11.2009, 19:55
Extra Extra вне форума

About

В нашей, Лютеранской церкви учат с уважением относиться как к провославной так и к другим конфесиям и это правильно! ВЕРА ОДНА.

Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.(пос. рим 12.21)
  post #342  
Старый 19.11.2009, 20:00
Баламут Баламут вне форума

About

Без протестантов, которые действительно несут Свет Христов людям погибающим, не будет возрождения России, Так называемые "православные", которых в детстве покрестили в православие, не знающих Христа, нужно приводить к Богу, православная церковь сама не приводит грешников ко Христу и другим не разрешает. Они, видите ли уже православные, хотя пьянствуют, ругаются, изменяют друг другу, и это нормально.Люди , обратитесь лицом ко Христу, примите Его в своё сердце и будьте Христианами, помогайте друг другу в деле благовестия. Христианство тоже пришло с "запада" оно не в России возникло, а в ИЗРАИЛЕ.

Нет большей беды, чем заблуждаться и думать при этом что руководствуешься принципом sola scriptura
  post #343  
Старый 19.11.2009, 20:39
Veruyushaya Veruyushaya вне форума
Senior Member

About

почитайте про Елисея чьи мощи воскресили покойника..
молитва у тела усопших есть и у иудеев..

Валентина, вы приводите примеры из ветхого завета, но жить мы должны по новому. Почитайте проповедь Иисуса от матф. 5;17 - 48, где Иисус об этом говорит. Если так слепо все из ветхого завета применять, тогда зачем Иисус пришел на землю?. Зачем Его жертва? Тогда давайте приносить животных и птиц в жертву за грехи, побивать друг друга камнями! Око за око и зуб за зуб, как по ветхому завету поступали.

Вы не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков, не нарушить пришел Я, но исполнить... Так сказа Иисус. И он исполнил все!

и нигде в Новом Завете не написано, что нужно поклоняться мощам и прочему. Вы пишете, что мощи исцелили, а от иакова 5-14 написано - Болен ли кто из вас пусть призовет пресвитеров Церкви и и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего

Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем
  post #344  
Старый 20.11.2009, 01:06
Iskra Iskra вне форума

About

Галине Поповой: Во-первых, за последние шесть лет интернетовской жизни, я (мы все) сто-о-лько слышали неуважения от православных, что уважать их, вроде бы, как и не за что... (Не напоминайте мне про любить врага - они не враги). Во-вторых, должен же кто-то нести им свет Христовой Правды, а не правдочку их преданий.
Если христиане РПЦ не понимают, что такое "возродиться свыше" и "быть спасенным", то это означает только одно, что они ещё младенцы в вере. Если не наставлять, то есть опасность того, что маленькая собачка до старости щенок...

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #345  
Старый 20.11.2009, 10:07
Кривоногая Страшилка Кривоногая Страшилка вне форума

About

По поводу умерших и мощей. Вот что пишет ап.Павел об умерших:
13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
Ничего нет про молитвы им или про их мощи.

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !!!
  post #346  
Старый 20.11.2009, 10:29
Iskra Iskra вне форума

About

14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.

Правильно! И здесь ключевая фраза "умерших во Христе". А не так, как в РПЦ, -любого отпевают, кто заплатит церкви приличные деньги да ещё дают надежду, что, благодаря молитвам во время отпевания можно, якобы, выпросить у Бога прощение за грехи этого человека, и он пойдёт в рай...

post #347  
Старый 20.11.2009, 10:30
Iskra Iskra вне форума

About

если отпевание - это пропуск в рай, то тогда рушится вся христаинская доктрина, тогда ничего не нужно, кроме одного - позаботиться, чтобы тебя отпели.

post #348  
Старый 20.11.2009, 10:34
Аз Есмь Царь Аз Есмь Царь вне форума
Senior Member

About

А фильм видели , человек с бульвара капуцинов ; Далекааа дорогаа домой )) ее пастор Миронову пел.

У любви нет прошедшего времени!
  post #349  
Старый 20.11.2009, 13:01
Радистка Кэт Радистка Кэт вне форума

About

Валентина, не мощи святого исцелили, а Христос
---------------------------------------------------------------------
1.Елисей ВЗ праведник..Исцелил через его мощи Бог...так будет правильнее
2.так и через наши мощи и иконы так же действует Бог..просто вы не хотите этого принимать.

" ЖИВУ В РАЮ. ОДЕТА В СЧАСТЬЕ" (Вл. Свияш)
  post #350  
Старый 20.11.2009, 13:09
Радистка Кэт Радистка Кэт вне форума

About

интернетовской жизни, я (мы все) сто-о-лько слышали неуважения от православных, что уважать их, вроде бы, как и не за что..
-----------------------------------------------------------
О.Полозова
а на себя посмотреть не хотите ..если бы вы вели себя достойно вас бы так часто не отправляли в ЧС.Я в больших протестантских группах ,я еще держусь,хотя наших там страшно банят.Значит цель у вас другая,а не познание истины в спорах

" ЖИВУ В РАЮ. ОДЕТА В СЧАСТЬЕ" (Вл. Свияш)
Ответ