Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #341  
Старый 17.05.2010, 17:10
Marcela Marcela вне форума
Senior Member

About

Юра,
А вы цитируте книжки людей, а я вам покажу Писаниемч то Иисус Бог Вседержитель Отец и что Он один и был СЫном на земле в теле

Jesus Christ the true God Farther (Isaiah 9:6)
  post #342  
Старый 17.05.2010, 17:11
Senior Member

About

Св. Евангелие от Иоанна, глава 17:6
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
Псалтирь, псалом 46
• *Восплещите руками все народы, воскликните Богу гласом радости;
• *ибо Господь Всевышний страшен, — великий Царь над всею землею;
• *покорил нам народы и племена под ноги наши;
• *избрал нам наследие наше, красу Иакова, которого возлюбил.
• *Восшел Бог при восклицаниях, Господь при звуке трубном.
• *Пойте Богу нашему, пойте; пойте Царю нашему, пойте,
• *ибо Бог — Царь всей земли; пойте все разумно.
• *Бог воцарился над народами, Бог воссел на святом престоле Своем;
• *Князья народов собрались к народу Бога Авраамова, ибо щиты земли — Божии; Он превознесен над ними.

post #343  
Старый 17.05.2010, 17:12
Senior Member

About

Исаия, глава 40:3-5
• *Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
• *всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
• *и явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие; ибо уста Господни изрекли это.

post #344  
Старый 17.05.2010, 17:12
Вирус Опти Вирус Опти вне форума

About

Юра,
Я вас понимаю, но вопрос о том что Иисус никогда не учил что Бог есть состав 3-х личностей да и Сам Бог этого не делал в ВЗ нигде.
Наборот сам Иисус будучи в теле тленном на земле называл Своего Отца БОГОМ, и это есть истина что Иисус по плоти рожден Отцом от Марии и Его начало во плоти тленном почти 2000 лет назад.
Вопрос ныне не о рождение Иисуса во плоти а оп тайне Бога: БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ - некогда 2 ученика просили Иисуса показать Отца и ответ Иисуса был очень строг и вопреки непониманию апостоловов.
Так я и не учу о составе Бога и т.д. Может я просто выражаю иногда свои мысли по этому поводу. Но думать же мне ещё никто не запретил. Иисус учил, что Он и Отец - одно. Апостолы благовествовали, что Иисус Бог. Из Библии можно проследить, что Дух Святой - тоже личность и обладает всеми атрибутами Бога. Вот на этом и складывается моё представление.

Самодисциплина ведёт нас к совершенству (Берт Кленденнен)
  post #345  
Старый 17.05.2010, 17:13
Senior Member

About

Исаия, глава 43:10-18
• *А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
• *Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
• *Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы — свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
• *от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?
• *Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святый Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями.
• *Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.
• *Так говорит Господь, открывший в море дорогу, в сильных водах стезю,
• *выведший колесницы и коней, войско и силу; все легли вместе, не встали; потухли как светильня, погасли.
• *Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете.

post #346  
Старый 17.05.2010, 17:14
Senior Member

About

Юра,
А кто-то вам может запретить думатЬ))))))))))))?
Я вам и далее процитирую Писание указвна то что БОГ ОДИН и не разделился и Его тайна открыта Его же словом.
Исаия, глава 44:6-8
• *Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
• *ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
• *Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.

post #347  
Старый 17.05.2010, 17:15
Вирус Опти Вирус Опти вне форума

About

К кому *из них *Юра вы приписываете себя?

Лучше ни к кому себя не приписывать, я так думаю. Я принадлежу Христу и являюсь Сыном Божьим. Но если по сходству взглядов, то лучше уж к тринитариям )))

Самодисциплина ведёт нас к совершенству (Берт Кленденнен)
  post #348  
Старый 17.05.2010, 17:15
Serezhra
Guest

About

Юра. Давай начнем с Ария. Александрийский священик Арий котрый в своем лжеучении отвергал Божество и предвечное рождение второго Лица Св. Троицы , Сына Божия , от Бога Отца ; и учил , что Сын Божий есть только высшее творение. Чем ваше учение отличается от этой ереси ? Юра , хотелось бы поконкретней , если есть различия ?
  post #349  
Старый 17.05.2010, 17:16
Senior Member

About

Исаия, глава 48:11-13
• *Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, — ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному.
• *Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
• *Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
НЫНЕ СРАВНИМ СЛОВА ОТЦА:
Св. Евангелие от Матфея, глава 25:31
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
Св. Евангелие от Матфея, глава 16:27
• *ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

post #350  
Старый 17.05.2010, 17:17
Senior Member

About

Малахия, глава 1:6
Сын чтит отца и раб — господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: «чем мы бесславим имя Твое?»
Малахия, глава 2:10
Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?

Ответ