![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Исаия, глава 40:3-5
• *Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; • *всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; • *и явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие; ибо уста Господни изрекли это. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Юра,
Я вас понимаю, но вопрос о том что Иисус никогда не учил что Бог есть состав 3-х личностей да и Сам Бог этого не делал в ВЗ нигде. Наборот сам Иисус будучи в теле тленном на земле называл Своего Отца БОГОМ, и это есть истина что Иисус по плоти рожден Отцом от Марии и Его начало во плоти тленном почти 2000 лет назад. Вопрос ныне не о рождение Иисуса во плоти а оп тайне Бога: БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ - некогда 2 ученика просили Иисуса показать Отца и ответ Иисуса был очень строг и вопреки непониманию апостоловов. Так я и не учу о составе Бога и т.д. Может я просто выражаю иногда свои мысли по этому поводу. Но думать же мне ещё никто не запретил. Иисус учил, что Он и Отец - одно. Апостолы благовествовали, что Иисус Бог. Из Библии можно проследить, что Дух Святой - тоже личность и обладает всеми атрибутами Бога. Вот на этом и складывается моё представление. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Исаия, глава 43:10-18
• *А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. • *Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. • *Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы — свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог; • *от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это? • *Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святый Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями. • *Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш. • *Так говорит Господь, открывший в море дорогу, в сильных водах стезю, • *выведший колесницы и коней, войско и силу; все легли вместе, не встали; потухли как светильня, погасли. • *Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Юра,
А кто-то вам может запретить думатЬ ))))))))))))?Я вам и далее процитирую Писание указвна то что БОГ ОДИН и не разделился и Его тайна открыта Его же словом. Исаия, глава 44:6-8 • *Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, • *ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее. • *Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Юра. Давай начнем с Ария. Александрийский священик Арий котрый в своем лжеучении отвергал Божество и предвечное рождение второго Лица Св. Троицы , Сына Божия , от Бога Отца ; и учил , что Сын Божий есть только высшее творение. Чем ваше учение отличается от этой ереси ? Юра , хотелось бы поконкретней , если есть различия ?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Исаия, глава 48:11-13
• *Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, — ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. • *Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний. • *Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе. НЫНЕ СРАВНИМ СЛОВА ОТЦА: Св. Евангелие от Матфея, глава 25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, Св. Евангелие от Матфея, глава 16:27 • *ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Малахия, глава 1:6
Сын чтит отца и раб — господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: «чем мы бесславим имя Твое?» Малахия, глава 2:10 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |