![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Раненная птица
Ты словно раненная птица, С подбитым, сломанным крылом, Что тщетно вновь взлететь стремится, Парить чтоб в небе голубом. Глаза, которые когда-то Сияли, словно звёзды в небе, Сверкали ярче бриллиантов, Теперь потухли, потускнели. Ты улыбаешься всё реже, Ничто тебя не веселит, Былая радость где ты? Где же? Душа страдает и болит. Он для тебя был самый близкий, Любимый самый и родной. Как *смог он поступить так низко И нанести удар такой? То слово жуткое „измена“ Разбило сердце на куски. И ненависть любви на смену Явилась даже не спросив. В который раз в слезах подушка И ночь опять без сна пройдёт И даже лучшая подружка Уж скоро в гости не прийдёт. Жизнь не мила, как говорится, Но нужно как-то дальше жить. Ах, если б заново родиться Или хотя бы всё забыть. Ну почему же так случилось, Легко так предал он тебя? Ты ищешь вновь в себе причины И обвиняешь лишь себя. Таких как ты так много в мире С подбитым, сломанным крылом. О Боге многие забыли И упиваются грехом. Не плачь, прошу я, вытри слёзы, От них нет толку всё равно, Настанет скоро час твой звёздный И заживёт твоё крыло... О. Май |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Половинка
(вдове) Небо кажется теперь мне с овчинку, Я осталась на земле без тебя... Откололась от меня половинка, Дорогая половинка моя. Говорят мне, время раны залечит, Да и Бог мой не оставит меня. В небесах у нас с тобой будет встреча... Но, а как же на земле без тебя?! Для кого же пироги и обеды? С кем я буду коротать вечера? С кем делить теперь мне радость и беды? Как тоскливо на земле без тебя... И из глаз моих опять слёзы льются, По тебе я плачу так горячо. Не могу теперь я даже уткнуться, Как бывало, в дорогое плечо. Кто теперь я? Просто лишь половинка! Называюсь я отныне вдовой. Очень многое мне будет в новинку, Нужно как-то привыкать жить одной. Я ищу, Господь, в Тебе утешенье, Знаешь Ты как мне сейчас тяжело. О, прошу Тебя, пошли мне забвенья, Или силы дай мне жить без него... О. Май |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я - ГРЕШНИК
Я грешен и достоин только смерти, Но удивлён безмерно до сих пор: Вместо меня, друзья мои, поверьте, Иисус Христос тот принял приговор! Взошёл на Крест и умер добровольно Cвятой и непорочный Божий Сын. Но почему?- Я спрашивал невольно,- Он пострадал за целый мир один?! И тихий голос в сердце мне ответил: "Бог так весь мир навеки возлюбил, Что Сына Своего послал, и в этом – Он и тебе Любовь Свою явил. И если прежде с жизнью скоротечно Был в смерть и ад неотвратимый путь,- Теперь ты не умрёшь, жить будешь вечно И с грешным миром не придёшь на суд! Ты сомневаешься в Христа поверить? – Он к жизни путь, иного нет пути, Через Него и Им откроешь двери, чтоб в Царство Божье навсегда войти! |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
ЛЮБОВЬ ОТ БОГА
Мы у Бога о многом просим А просить об одном лишь надо, О любви, что всё переносит Что чужому успеху рада. Когда любишь – легко прощаешь, Когда любишь – не мыслишь злого, На обиды не отвечаешь Злобным взглядом и едким словом. В милосердии границ не знаешь Сердце к жертве всегда готово, Недостатков не замечаешь Не осквернишь себя клеветою. Если любишь, себя не помнишь Всем желая добра и счастья, Жизнь – Христос, мысль о Нём лишь, А в душе теплота, участие. И напрасно просить о многом – Нам, по сути, одно лишь нужно: Будем Любовь просить у Бога, ЛЮБОВЬ - ПОДАРОК от БОГА! (Н. А.) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Молитва благодаренья
Благодарю Тебя, Творец, За все обычное, простое: За небо звездное ночное, Луны сиянье голубое, За плеск волны, за солнца луч, За пенье птиц, за гром из туч, За дождь обильный, ветер буйный, За освежающие струи Воды в палащий летний зной, За неба полог голубой И облаков пушистых стаю, За свежий хлеб и чашку чаю? Что можем с другом разделить, За детский смех, что наполняет Мой дом и душу веселит, За разум мой, хоть не ученый, Но ясный, а не помраченный, Способный истины Твои Воспринимать с благоговеньем И силы подкреплять свои, Питая их Твоим ученьем. За братьев и сестер по вере, Чьих душ распахнутые двери Всегда готовы приютить Несчастных, горе их делить И щедрой мерой помощь мерить. Благодарю за Дух Святой, Который в жизни наставляет, И на колени повергает, И горько плакать заставляет, В смиреньи сердца, гордецов. За матерей и за отцов Благодарю, Отец Небесный, За то, что душу новой песней Наполнил в юности моей, За то, что в милости Своей Ты бил меня не так уж много, Жить и в достатке и убого Чрез испытанья научил, Всегда во всем мне близок был, Молитвам немощным внимая, То обличая, то прощая, Не покидал, не отходил. Благодарю за кровь Христову, Что за меня с креста текла, За возрожденье к жизни новой, За новый путь, за путь суровый, Который, жизни став основой, К добру ведет меня от зла. За все прими благодаренье, Ведь мне всего не перечесть, За все, что было и что есть, За все грехи прошу прощенья И приношу Тебе хваленье Из уст и сердца славу, честь! Вера Кушнир |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Листья
* На гибких ветвях человеческих жизней - узорчатые зеленые листочки. Листья Добра - их больше всего, нежные листья Любви и листья Страха - они обычно растут где-то внизу, их мало. Листья Верности, может быть, не самые красивые, но наверняка самые необходимые... Есть листья не похожие на другие, ни в каких гербариях не описанные, они встречаются редко, и их надо особенно беречь. Качаются под ветром живучие гибкие ветви, но рано или поздно приходит осень, облетают пожелтевшие от времени листья, и очень важно, чтобы узор ковра, который они выстелят на земле, был светлым, звонким и чистым. Это очень важно для будущей Весны. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Душа желает и стремится
К Тому, Кто есть покой и свет, Расправив крылья, словно птица, Летит туда, где смерти нет, Где нет печали и утраты, Нет горьких слез и нет скорбей, Где город *- *весь сиянье злата, И на престоле Царь царей. Душа моя, и в час тревоги, Средь нескончаемых проблем Ты с мыслью о вечном Боге Оставь унынья тяжкий плен, К Нему в молитве устремляясь, Дерзая милость обрести, Надежду в сердце обновляя, Терпенье в жизненном пути. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Так случайное подозрение
Провоцирует недоказанность. Пробуждается недоверие И агрессия слов несказанных. Непонятные взгляды искоса, Сплошь прозрачное намекание Пожелание что-то высказать, Недопонятое молчание... Непонятные размышления Над возможностью основания И презумпцией невиновности, Как основою мироздания... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Есть люди...
Они врываются в твою жизнь и остаются в ней... Остаются навсегда... Они становятся частью твоей души... И никто другой, никогда не сможет занять это место... Они часть тебя... И при мысли о них тебе тепло и уютно... И ты будешь испытывать счастье и благодарность за то,что они есть... За то, что они смогли тебе подарить... За то, что оставили частицу себя в тебе.. |