Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #331  
Старый 19.10.2010, 09:57
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Библия творение писателей, разве от этого она стала идолом?
Вот именно не стала. В отличии от ваших сотен тысяч деревянных Иисусов Христов и прочая, перед которыми вы кланяетесь и целуете некоторые участки картин.
Я свою Библию не целую, не кланяюсь перед ней и не уповаю на то, что книга мне поможет. Я на ней даже рисую, и подчеркиваю. не всегда аккуратно.

Not of this world
  post #332  
Старый 19.10.2010, 10:01
Клёвый
Guest

About

Рисовать Библейские

сюжеты или иллюмстрации

- не грех. Это не есть

идолопоклонство.**** А как же вторая книга Моисеова , о запрете какого либо образа *ни мужчины не женщины ?, это вы себе можете позволить , и оправдание нашли
  post #333  
Старый 19.10.2010, 10:01
Senior Member

About

А если и ни то, и не другое? Икона не приложение к молитве, это ... даже не знаю как назвать
Вячеслав. Вы только что озвучили позицию Православия почти по всем богословским вопросам.
"Не знаю как назвать" и "Ни то ни другое". Католики по крайней мере последовательны и предлагают законченное богословие. Православие же - как угорь. не ухватишь. Только и могут говорить, что все не правы, ни те, ни те, а правы мы, которые говорят" "ни то ни другое"

Not of this world
  post #334  
Старый 19.10.2010, 10:03
Христиан
Guest

About

Вячеслав. Вы только что озвучили позицию Православия почти по всем богословским вопросам.
---
Истину сложно увидеть, когда взор сознательно направлен в противоположную сторону от истины.
  post #335  
Старый 19.10.2010, 10:04
Senior Member

About

А как же вторая книга Моисеова , о запрете какого либо образа нимужчины не женщины ?, это вы себе можете позволить , и оправдание нашли
Андрей. Лучше бездумно включите пластинку про образ-первообраз, потому что попытки разговаривать здараво будут не в вашу пользу.
Моисей сказал не просто не рисовать и все. Он сказал не делайте изображения с целью поклонения. профессия художника по Моисею не является греховной.
Это ортодоксы как раз рисуют какого-то мужика с бородкой в хитоне и почему-то говорят, что этот мужик и есть Иисус Христос.;-)

Not of this world
  post #336  
Старый 19.10.2010, 10:05
Христиан
Guest

About

Библия творение писателей, разве от этого она стала идолом?
Вот именно не стала. В отличии от ваших сотен тысяч деревянных Иисусов Христов и прочая, перед которыми вы кланяетесь и целуете некоторые участки картин.
Я свою Библию не целую, не кланяюсь перед ней и не уповаю на то, что книга мне поможет. Я на ней даже рисую, и подчеркиваю. не всегда аккуратно.
---
Да умудрит Вас Господь! Евгений, просьба, будьте аккуратны в словах. То что Вы не делаете, а делают другие, не означает, что другие делают неправильно.
  post #337  
Старый 19.10.2010, 10:11
Рыба
Guest

About

Я на ней даже рисую, и подчеркиваю. не всегда аккуратно. .................................................. . * * * .... но ведь выдирать листы.. *чтобы типа вытереть какую либо грязь.. вы не будете.... как *листиком из журнальчика... или газеткой..... даже если под рукой ну ничего больше не будет....???
  post #338  
Старый 19.10.2010, 10:11
Senior Member

About

ДА что ж вы постоянно о творении рук человеческих ; давайте вспомним иперечислим онные , которым поклонялись ; Ковчег , Скрижали , ЖезлАаронов ,Херувимы ,Змей медный , пока хватит ?
Андрей. Высасывание из пальца подобия аргументов - типично для православия.
Отвечу по пунктам. Скрижалям не поклонялись. Более того, Моисей совершенно спокойно эту святыню, выполненную перстом Божьим разбил и ничего. Как насчет того. чтобы икону разбить?
Змей медный - идолопоклонство, которое в Писании осуждено.
Остается Ковчег. Это единственное место, которое хоть как-то (при хитром толковании, без контекста) за уши можно притянуть в защиту икон. Но по сути Ковчег - это вроде алтаря в церквях. Это условное место. Люди выходят к алтарю, люди становятся на колени перед алтарем и т.д. Но все понимают. что алтарь - ничто. Это условность.

Not of this world
  post #339  
Старый 19.10.2010, 10:13
Senior Member

About

но ведь выдирать листы.. *чтобы типа вытереть какую либо грязь.. вы небудете.... как *листиком из журнальчика... или газеткой..... даже еслипод рукой ну ничего больше не будет....???
Конечно. Я же цивилтзованный человек, а не дикарь какой-то. Для того чтобы вытереть грязь я использую салфетку, а не книгу. Не важно какую.
Как это к нашей теме относится?

Not of this world
  post #340  
Старый 19.10.2010, 10:16
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Вячеслав- вы вроде бы не глупый человек. Я не ожидал услышать от вас - ' библия разве не стала иконой' . Ну вы даёте!! :-):-)

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
Ответ