Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #331  
Старый 27.11.2010, 00:55
Бурый Бурый вне форума

About

Ага такой единый что за чтение Библии убивают,ну куда дальше то????Вы можете себе представить что бы православный христианин убил кого-то за чтение Корана?? А в мусульманских странах запросто,вот и вся разница наш Бог есть любовь,а их ....незнаю может просвятит кто?)

Люди говорят: "Не увижу - не поверю", Бог говорит: "Не поверишь - не увидишь".
  post #332  
Старый 27.11.2010, 02:01
Песня Даж
Guest

About

Сергей,разве мусульмане его поддержали?Наверняка это больной человек,которых везде хватает.
  post #333  
Старый 27.11.2010, 02:39
Бурый Бурый вне форума

About

Малик давайте не лукавить,да его может и не поддержали,но сам факт что такое может произойти в мусульманских странах легко укладывается в голове.Обьясните мне тогда почему на Ближнем востоке христиан ущемляют именно по причине того что они христиане,в процентном соотношении христиан становится всё меньше и меньше люди уезжают.

post #334  
Старый 27.11.2010, 03:11
Песня Даж
Guest

About

Сергей,зачем вы наговариваете на меня?))Христиане ещё тысячу лет назад жили в исламских странах,и спокойно строили себе храмы.Не поверю,что сейчас их стали притеснять.
  post #335  
Старый 27.11.2010, 07:19
Бурый Бурый вне форума

About

<span class="Apple-style-span" style="font-family: Arial, Helvetica; font-size: 12px; color: rgb(48, 48, 48); line-height: 21px; ">Малик а меня происходящее в Ираке и Египте заставляет задуматься о судьбе всей довольно крупной христианской общины региона
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Arial, Helvetica; font-size: 12px; color: rgb(48, 48, 48); line-height: 21px; ">Местные последователи Иисуса в основном живут компактными поселениями: деревнями и городскими кварталами. По общей оценке, даже в самых либеральных мусульманских странах их жизнь нельзя назвать легкой<span class="Apple-style-span" style="font-family: Arial, Helvetica; font-size: 12px; color: rgb(48, 48, 48); line-height: 21px; ">Ситуация с положением христиан в Египте остается довольно тревожной. Исламисты регулярно нападают на коптские церкви и монастыри, убивают служителей культа и прихожан. Причем сами власти страны, обычно жестко подавляющие вылазки исламистов, смотрят на террор против коптов сквозь пальцы.
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Arial, Helvetica; font-size: 12px; color: rgb(48, 48, 48); line-height: 21px; ">Местным христианам почти невозможно построить новые храмы и даже отремонтировать уже имеющиеся. Более того, отмечается тенденция сносить древние церкви под предлогом борьбы с самовольным строительством. И это несмотря на то, что Коран запрещает разрушать христианские святыниПо разным данным на момент прихода в Ирак американцев численность христиан составляла от 800 тысяч до 1,8 млн человек, в основном это были ассирийцы-несториане и халдо-католики.
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Arial, Helvetica; font-size: 12px; color: rgb(48, 48, 48); line-height: 21px; ">Теперь же, в результате развязанной против них волны террора, в чем были замечены не только суннитские боевики, но и представители шиитских и курдских организаций. В результате христиане стали в массовом порядке покидать страну, и сейчас их не наберется и 300 тысяч человек. Только за период 2003 — 2008 гг. в Ираке было уничтожено более 40 христианских церквей

post #336  
Старый 27.11.2010, 17:17
Альтаир Альтаир вне форума

About

Не правда.Моя сестра была в Дамаске,там целое христианское поселение.Очень много арабов-христиан.Серёжа,мусульмане также ждут Иисуса как христиане.Только у них БОГ един и сотворил Иисуса.А у христиан БОГ прише на землю в облике Иисуса.А я знаю что Иисус постоянно общался с ОТЦОМ.А значит БОГ-это БОГ.А Иисус-это Иисус.Мы на грешной земле и в любой стране много непорядочных людей.И вообще у мусульман ,я знаю,такие грехи как обидеть сироту и вдову не вымолимые практически. А в нашей стране самые не защищённые и униженные люди.

DU NSTAT EIR DRSUM YES MOTIKACA QEZ SHURDERS DIP4ECIN QO SURDERIN U ASACI YES SIRUM EM QEZ
  post #337  
Старый 28.11.2010, 11:42
Бурый Бурый вне форума

About

.А я знаю что Иисус постоянно общался с ОТЦОМ.А значит БОГ-это БОГ.А Иисус-это Иисус

Вукуля прийдётся отправить вас к писанию
Евангелие от Иоанна глава 5:

"17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
...
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

post #338  
Старый 28.11.2010, 11:47
Бурый Бурый вне форума

About

Да и ещё товарищи мусульмане
давайте вспомним. что "Аллах" это арабский вариант ивритского "Элохим", что переводится на русский, как Бог.
Быт. 1, 1: "? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?" (само собой разумеется, что читать надо справа налево), т.е. в русской транскрипции: "Берешит бара Элохим эт ха шамаим вэ эт ха арец", что на русском означает: "В начале сотворил Бог небо и землю".
На иврите корнем слова "Элохим" является "Эль", что можно перевести на русский, как "Дух", "Божество", какое-либо "Духовное существо" (например - ангел).
Слово же "Элохим" является множественным числом (причем еще и женского рода, но это - отдельная тема) от "Эль". В этом можно увидеть откровение о триединстве Бога.
Насколько я понимаю в арабском варианте слова "Аллах" корнем является "Аль" по всей видимости с аналогичным значением, как и "Эль".
Является ли слово "Аллах" тоже множественным числом от корня "Аль"?
К сожалению, не владею арабским и поэтому приходится строить рассуждения по аналогии с ивритом.

post #339  
Старый 28.11.2010, 12:03
Vnimatelno
Guest

About

Сергей Семёнов: в процентном соотношении христиан становится всё меньше и меньше люди уезжают. Уезжает одна молодёж оставлая сових стариков на произвол судьбы. Едет не в Кастрому или Нижний Тагиль. Все думают почему то Христос в США, Голандии, Германии... ))) Вот такое воспитание даёт церьковь в поисках истины бросая навсегда родителей. Вам может дать пару номерков для получение подтверждение__?
  post #340  
Старый 28.11.2010, 12:10
Vnimatelno
Guest

About

Сергей Семёнов: давайте вспомним. что "Аллах" это арабский вариант ивритского "Элохим", что переводится на русский, как Бог. * *А с русского Бог - это из санскрита Бхогован. )))
Ответ