![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
И что в этом плохого...шаблон "правильной жизни"...это пример,а не шаблон точнее...и Слава Богу...в наших семьях дети растут в любви и счастье...
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Повторяю...шаблон правильноц жизни не имеет отношения к религии. Религия в свое время была придумана для того....чтобы определить всеобщие всечеловеческие рамки поведения древних разрозненных племен и народов. Замечательно. Но человеки давно живут по общепринятым нормам. Так что...религия *именно в этом плане уже не несет в себе никакой смысловой нагрузки
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Ну это сугубо ваше мнение...и что значит общепринятые нормы...может и они для каждого другие...теперь...в религии и ненужно искать смысла...она в душе ,кто её принимает...и обращается в минуты слабости...в минуты горя...да и радости...и находит для себя поддержку и утешение...а это в наше время столь же важно...как хлеб и пища...
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
"Ребёнок приходит в этот мир ещё и без привитых нравственных принципов...которые ему прививают родители своим воспитанием.."
Не совсем согласна. Если бы это было так, тогда все дети вырастали бы такими, какие нравственные ценности привили им их родители. И тогда бы в семьях атеистов вырастали бы атеисты. Мы жили в эпоху воинствующего атеизма. Откуда же взялось столько верующих молодых людей в 90-х? Разве мало примеров, когда дети и родители диаметрально противоположны по нравственным ориентиром? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
По странному стечению обстоятельств *...среди всех семей с кем я была знакома на протяжении своей жизни ...среди моего поколения...все христиане...все крещённые...и потому совершенно не знаю семей, где атеисты родители...а тем более дети...
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я согласна с тем...чтобы дети...уже будучи зрелыми...сами выбирали себе религию...если хотят быть верующими. Но....видимо...это не совсем возможно сделать правилом.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Есть правда один пример...мой зять...муж старшей дочери...но его родители крещённые...а его всё откладывали покрестить...так и живёт...но он совсем был не против совершить этот обряд своим детям...но он ни за ,ни против религии...ему всё равно...есть такой тип людей...и нам это не принципиально...
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я не знаю-есть зачем или нету зачем. Даже если их не крестить...а родители соблю.дают христианский образ жизни.....они все-равно будут христианами. Так же...как всем еврейским малышам по завету с Богом делают обрезание....и тем самым добровольно-принудительно наставляют их на определенный путь. И у мусульман точно так же. Даже не знаю....как это могло бы выглядеть по-другому
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А зачем нарушать всё...что передаётся из поколения в поколение...это всё было не нами придумано...крещение...это определённый обряд...который защищает ребёнка...так же и обрезание...тоже необходимый обряд ...который соблюдается....
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Светлана...совсем не важно...верующий или неверующий...это личностное дело каждого...куда важнее не чувствовать в связи с этим выбором агрессию друг к другу...
|