![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
тема перешла на детей?;-) Со стороны родителей - быть по настоящему в завете с Богом. А Бог для состоящим с Ним в завете обещал, Я буду Богом потомков твоих.Мои все усилия будут напрасны если Бог не возродит моих детей. Я могусделать их религиозными, они внешне могут выглядеть христианами, дажене уйти в мир. Но не в моей власти, возродить их дух. Мне необходимоудостоверится в завете ли я с Ним, особенно если дети уходят в мир. Некак я щитаю себя в завете ли я и не окружающие меня христиане а как Богменя видит. По моему это корень.(L)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дети очень много впитуют от нас, они как губка которая соберает хорошее и плохое! Конечно я как отец нехочу плохого своим детям. Пытаюсь дать,по возможности все самое лучшее. Конечно наш характер играет в воспитании большую роль. Но это всеравно незаменет Дух Святой. Я заметил за собой что в большинстве случаях даю детям познание добра и зла, а хотелось бы нести жизнь. Только в присутствии мы меняемся
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Учить детей нужно, что такое Хорошо и что такое плохо. А самое главное научить детей как общатьса с Господом на личном примере, и не водить их в религию строгими запретами но с любовью назидать. И быть друзьями с ними.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
то что передаетса от родителей к детям не являетса ли родовым проклятьем или это просто привычка вложенная с детства родителями!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
родовое проклятие?... это уже что-то из готики, помоему... =)... насколько я понимаю ребенок не наследует наших эмоциональных качеств, ген несет в себе только информацию о белке - структура тела, наследственные болезни, цвет глаз, волос и т.п.... Характер и поведение формируется у ребенка до 4-х лет и родители могут дать ребенку знания Добра и Зла, но выберет ребенок сам... Согласна с тем, что личный пример очень важен, но не основополагающий, так как известны случаи, когда у порядочных родителей растет бандит и наоборот... Все в руках Бога (Пс.138:15-16, Еф.1:4-12, Иер.31:29-30, Рим.9:8-13, Мф.10:37-38)...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Анастасия, а что вы скажите по эмоциональному исцелению, нужно ли это служение в церкви?:-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Игорь Дюльда, "...по эмоциональному исцелению, нужно ли это служение в церкви?"......... Эмо?ция (фр. emotion — волнение, возбуждение) — субъективное состояние человека и животных, связанное с оценкой значимости для индивида действующих на него внешних или внутренних раздражителей и выражающиеся, прежде всего, в форме непосредственных переживаний (удовольствия или неудовольствия, радости, страха, гнева и т. д.). .... У меня встречный вопрос: что вы понимаете под эмоциональным исцелением?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Добрый вечер всем! Позвольте..
В психиатрии встречается такой диагноз: "нарушение эмоционально-волевой сферы". Думаю,вы согласитесь,что психиатрическая диагностика- ни что иное,как отражение духовного состояния человека. И если уж врачи берутся это лечить,значит,человек не может сам справится с недугом. Другое дело,что врачи с этим всё равно до конца не справятся. А человек-то страдает! Значит, нуждается в исцелении..И исцелиться он может только ранами Иисуса. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Елена Несмеянова (..., "В психиатрии встречается такой диагноз: "нарушение эмоционально-волевой сферы".... Вопрос: в чем он проявляется?.... "Думаю,вы согласитесь,что психиатрическая диагностика- ни что иное,как отражение духовного состояния человека"... я бы сказала душевного, а не духовного состояния, так как человек может переживать душевное потрясение, но при этом оставаться верным Богу (т.е. духовно сильным)...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если говорить об "эмоциональном исцелении", как о "психологической помощи" - то, думаю, христианские психологи необходимы... так как не все психологи (в мире) могут дать советы непротиворечащие Воли Бога... Например, мне бы обычный психолог посоветовал сделать аборт (я стала жертвой вооруженного насилия и забеременела), но Бог против убийства... Я оставила ребенка... В моем случае необходим был христианский психолог, который помог бы понять и принять правилные решения и найти мир в сердце... На моем пути такого не оказалось, кроме Бога... Были те кто поддерживал, утешал, но убеждения я искала сама (молилась, изучала Библию, медицинскую литературу и т.д.)... в результате я нашла мир в сердце и силы простить обидчика, но некоторым друзьям (христианам) мне пришлось выступить в роли христианского психолога, так как мое испытание стало для некоторых искушением усомниться в Любви Бога (мол почему Он допустил и т.п.)...
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |