![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Что бы это не пришло к падению, нужно разорвать дружеские отношения. Господь дает мудрость!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
не знаю у кого как, у меня есть такой друг...не родственник по крови, но брат по духу...мы общаемся уже не один год и у нас близкие и чистые перед Богом отношения.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Alex & K°У вас большой опыт дружбы(в прямом смысле этого слова) с противоположным полом? Можете проверить на собственном опыте, а потом скажешь ахинея это или нет. Или ты хочешь сказать что Дж. Свагерт был не истинно верующий, или не духовный человек, и это поверь, ни единичный случай. И еще, когда побудешь лет 10 епископом, когда отлучишь от церкви десяток пасторов потом поймешь, ахинея это или нет!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
ну если обшаясь с человеком относить его к одной из половых принадлежностей, то да дружбой здесь не пахнет. но если общаясь воспринимать человека как человека,а не как женщину или мужчину. то думаю шанс есть.
смотреть в середину человека а не на внешнее. мужчинам кажеться сложнее поверить в дружбу . тк они (как заложено Создателем(lo)) сморят на внешность. женщины емоциональны - в большинстве своем воспринимают чувства, внутренне:-D просто ы разные но если посмореть на пример Христа! Его даже КАСАЛАСЬ негодная женщина. и Его ОСУЖДАЛИ за то что Он рядом с ней. общается. вопрос или ответ:-) гоовы ли вы смотреть сквозь пол. в дух человека. смотреть на человека(верующего) как на Христа во плоти (Он то живет в нас- если вы его приняли:-D) Христос дружил с женщинами? если вы чувствуете,что соблаз велик - лучше - не обшаться! но это не означает, что все такие:-) (lo) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вообще, христианство - это правильные взаимоотношения, основанием которых является Господь Бог. Я верю, что есть отношения в которых действуетГосподь,а есть отношения в которых действует дьявол. Какнаписано, что во Христе нет ни мужчины ни женщины, то есть вразнополых отношениях присутствует Его святость, а любые другие отношения которыеОн не скрепляет основываются на плоти, где похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Мы искушаемся только собственными похотями.Смотрите в мотивы сердца и спрашивайте Господа о каждом человеке который приходит в вашу жизнь. Одни приходят на созидание, а другие на разрушение. Божьи отношения обогащают и печали не приносят. Полагаясь на разум свой мы сами попадаем в проблемы. Бодрствуйте и молитесь.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Согласна со Светланой, мы искушаемся собственными похотями.
Убедилась за последние время, что все таки дружба между м и ж есть. (Ведь на до же, я еще совсем недавно писала обратное:-D ). Но нужно постоянно бдить за своим сердце, искать Бога, содержать свое сердце в чистоте, и иметь мудрость, чтобы в этой дружбе не переходить границы. А если сердце не чисто, то тогда конечно такая дружба будет только искушать. Но Бог то нас как раз и призвал к освящению. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Напишу коротко свое личное свидетельство: Мы с мужем сначала дружили, просто общались, но мы виделись редко, так как жили в разных городах, мы часто по телефону разговаривали. Наша дружба длилась на протяжении двух лет и если честно, первый год было нормально дружить, но потом я начала понимать, что наша дружба должна как-то закончиться, или свадьбой, или нам лучше не созваниваться так часто! Я молилась об этом, спрашивала у Господа и у меня был внутри ответ, что это мой будущий муж, поэтому я ждала предложения (fr) Думаю нашей дружбе помогло то, что мы были на расстоянии, а то действительно очень часто дружба перерастает в симпатию и это часто заканчивается грехом.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
он сперва была другом естественно им и осталась и на растоянии дружбы сложно удержатся без грехо вот она и стала самой замечательной женой и другом соратником со подвижником вдохновительницей и т.д:-D
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А что, любовь-это грех? Бог-есть ЛЮБОВЬ. Или любовь-это дьявольское чувство? Что Бог грешен?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Может. Смотря в чем заключается эта дружба. Например, у меня есть друг-брат. Вообще, мы общаемся семьями. Но с ним я решаю организационные церковные вопросы, вопросы обучения, советуемся, могу рассказать что-то личное. Мы общаемся по телефону. Никогда не остаемся наедине. И никаких мыслей, тем более чувств, в его отношении, у меня никогда не возникало. Может быть, это исключение. Я считаю, что все зависит от отношений. Если чувствуете, что в сердце возникают какие-то грешные мысли, лучше ограничьте или прекратите общение.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |