Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #321  
Старый 31.12.2010, 18:00
Калипсо Калипсо вне форума

About

Спаси Господи Дениса Руснака и жаль, что мало так осталось на форумах людей, умеющих полемизировать, раскрывать суть той или иной проблемы.
Может все же попробуем научиться не оскорблять, не поедать и не ....
Вобщем попробуем просто - ДУМАТЬ И РАССУЖДАТЬ....
В первую очередь, отношу это к себе....(F) любимой:-D (v)

Веселое сердце делает лице веселым, а при сердечной скорби дух унывает.
  post #322  
Старый 31.12.2010, 18:05
Буржуй
Guest

About

Что ни слово, то преувеличение..."Ученики Иосифа волоцкого не достигли святости... Исчезло юродство..""
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ГДЕ???? Насчет учеников прп.Иосифа не скжу. не помню.. А насчет юродивых (они же блаженные) так любой знает Василия Московского и Николу Качанова Новгородского и Николу Салоса псковского живших ПОСЛЕ прп.Иосифа, я не говорю за Ксению Петербургскую и Матрону Московскую и других ...
  post #323  
Старый 31.12.2010, 18:06
Onlyone Onlyone вне форума

About

Люба, золотце! Меня как-то мало волнуют ваши бла-бла-бла...
и меня Ваши никак не волнуют. А фамильярность в обращении с незнакомыми людьми *- *моветон.
*На вопросы Вы таки и не ответили... Или хотите меня убедить, что служите исключительно только по Уставу?! Кстати, я знаю, что такое практическая Литургика. *Или служите: "Аще изволит настоятель"? Или ему доказываете, что, дескать, Вы - профессиональный уставщик и Вам-то виднее (как это пытаетесь здесь навязать свою правоту профессионала, в.т.ч. и *о. Афанасию)...
Если Вы умеете читать, , то, будьте добры, читайте внимательней, то, что написал оппонент. И не извращайте смысл прочитанного. *По -моему, я достаточно ясно изложила свою позицию по отношению к Уставу: буквоедством не занимаюсь.
Свою точку зрения никому не навязываю *и не считаю, что озвучивание своей позиции - это навязывание.
Кстати, о профессионализме. Музыкант, если он -христианин, вряд ли будет кичиться и говорить "на показ" "Я - ПРОФЕССИОНАЛ", врач, скорее всего, тоже.
Человек, профессионально занимающийся музыкой, никогда не станет говорить, что он новичок, и первый раз ноты в глаза видит. Сказать: я профессионально занимаюсь музыкой - это не кичиться напоказ, а всего лишь обозначить род занятий. Можно быть музыкантом-любителем и бренчать дома на гитаре для души, а можно быть *профессиональным музыкантом: концертмейстером, хоровиком или педагогом по вокалу.
А вот УСТАВЩИК... Молодец, Любовь! Правильно! Сама себя не похвалишь.... Так что ли?!
Вряд ли я похожа не девочку нуждающуюся в *чьих- либо похвалах, тем более в своих собственных. Возраст не тот.

Благословение-это когда Бог с тобой всегда!
  post #324  
Старый 31.12.2010, 18:21
Onlyone Onlyone вне форума

About

И да здравствуют всегда и ныне все профессиональные уставщики, и регента!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Респект, коллеги!!! Давайте жить дружно(Z) (X) ...
Всех с наступающим Новым Годом! (F) (F) (F)

Благословение-это когда Бог с тобой всегда!
  post #325  
Старый 31.12.2010, 18:24
Буржуй
Guest

About

Мы здесь не в игрушки играем и не развлекаемся на междусобойчике...Вопрос гораздо серьезней...
Не ужели никто не понял из защитников притчи с котрой все началось, что ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ Любви Христовой каноническому устройству Церкви Христовой, есть начало протестантской заразы и погибели ...
Меня тут хотят сделать монстром не знающим ,что такое любовь...Опомнитесь несчастные!!! Обличение неправды - ТОЖЕ часть Любви Божией!!!
  post #326  
Старый 31.12.2010, 18:35
Стучите Вам Отк
Guest

About

Ну елки палки, заставили таки идти и читать притчу......8oI иду читать. Ну как тут Зощенко не вспомнить, про драку в коммунальной квартире, где один кричит, Семеныч, не лезь в драку, а он отвечает, не могу, мне только что один паразит, всю "амбицию"(нос)разбил...:-(
  post #327  
Старый 31.12.2010, 23:20
Мастер Дкат Мастер Дкат вне форума

About

Не ужели никто не понял из защитников притчи с котрой все началось, что ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ Любви Христовой каноническому устройству Церкви Христовой, есть начало протестантской заразы и погибели ...
Соглашусь.
Добавлю для любителей цитировать чужиу мысли, восхищаясь ими. Красиво и умилительно написано. Но тока брехня. Во-первых искажен смысл полемики сторонников Иосифа Волоцкого со сторонниками Нила Сорского. Во-вторых, пропущена "ма-аааленькая" деталь: сам преп. Иосиф Волоцкий к движению иосифлян имел такое же отношение как прав. Иоанн Кронштадтский к тем, кто прикрывался его именем...
Третье, неточность - кроме Литургии Василия Великого существует еще Литургия Иоанна Златоуста (желающие поутверждать, что Златоуст лишь "сократил" Литургию Василия Великого - вперед!), Литургия ап. Иакова. Желающих заняться более глубоким изучением данного вопроса отсылаю к замечательному труду проф. Н.Д. Успенского "Византийская Литургия".
Четвертое, не рассмотрен (упущен) вопрос времени "написания" данного опуса (литераторы - ау!!! Хотя, конечно, здесь поле деятельности филологов и историков). Но даже беглый анализ показывает, что т.н. "притча" носит современный характер (чего только стоит опус "оказались в синагоге". Носит анти-православынй характер.
Любителям маленьких добавочек и не букваедам предлагаю поразмыслить над следующим: Если далее возникнет "притча", намекающая, что совершенно необязательно надлежащим образом готовиться к Причастию: не надо поститься, сугубо молиться, исповедоваться в грехах, идти натощак и пр., а достаточно лишь любить и верить - тоже будете ратовать за любовь, обвиняя несогласных в формализме и слепому следованию букве закона? Поправочка букве Закона (чтобы не путали земные законы с Богоустановленными)(L)

Dominus dabit benignitatem, et terra nostra dabit fructum suum
  post #328  
Старый 31.12.2010, 23:38
АнтиЗло
Guest

About

Мастер, ну вы шо? Этож "Современный Патерик" кажется Кучерской. Авва Аллегорий! Нормальная притча. Дело то в чем.Правые, левые, а нужен-Центр! Христос то есть! Чего спорить то? То нас шатает вправо, и получаются кучеряне-царебожники-уставщики, то влево, полуучаются обновленцы....
  post #329  
Старый 31.12.2010, 23:57
Хорошенькая Стервочка Хорошенькая Стервочка вне форума

About

Мужчины, дорогие, нарушаем? Но как же Вас приятно читать! Ешё раз с Новым Годом! Здоровья, благополучия, душевного мира, интересных встреч и событий! (lo) (^) (F) (B)

Wise men still seek Him, for He is the perfect gift!
Ответ