Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #311  
Старый 07.11.2009, 12:23
Тоня Масан
Guest

About

буду откровенна........почитала несколько страниц это й переписи......и........как то все это не в духе любви и истины..........больше походит на распри.........а ведь всего то надо ответить на вопрос.ну или высказать свое мнение.............(tr)
  post #312  
Старый 07.11.2009, 12:37
Павел Пака
Guest

About

Настя, вы умница. Ещё раз попытаюсь внести ясность, для тех кто никак не поймёт. Я не говорю что Бог не прощает, как некоторым тут кажется. Он прощает, но при каких условиях? "Прощаются тебе грехи твои, но иди и впреть не греши" Что бы впреть не грешить, нужно понять, то что разведясь, ( какими бы небыли уважительными причины) вы сделали грех. И не оправдывать себя, а покаяться. Покаяние - это не поиск виноватого в произошедшем, (в частности плохого мужа), а осознание того, что у меня самой не хватило терпения, дипломатичности, смелости, любви к нелюбящим, упования на Господа, да и просто веры в Его всемогущество. С него Бог спросит за его поведение, а с вас за ваше отношение. Дак вот,нет гарантии, что следующий будет лучше. А покаяние, это решение, что чтобы не происходило в моей семье, слово развод - запретное. И Бог видя тайное воздаст явное. Помните что Аврааму не пришлось убивать сына, он просто был готов это сделать.
  post #313  
Старый 07.11.2009, 12:40
Павел Пакат
Guest

About

Всё к чему я хочу призвать, это чтобы вы не оправдывали своё малодушие, а были честны перед Богом и собой, и покаялись.
  post #314  
Старый 07.11.2009, 12:46
Полещук
Guest

About

Развод-ето грех.В Библии написано что Бог сочетал,того человек,да не разлучает...
  post #315  
Старый 07.11.2009, 15:17
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Светлана, это называется зaмужа.
Анастасия! А не говорит ли Ваш пример как раз об обратном? Смогли ли Вы рассчитаться с долгом, живя с мужем? Поймите, я тоже против развода. И делаю всё что могу для сохранения семей. Но на практике я вижу, что Бог действительно некоторым жёнам даёт слово, которое не совсем с Писанием вяжется. Это если буквой судить. И развод становится для них избавлением. Я не о юридическом развода сейчас. У меня зачастую язык не поворачивается говорить что-то, что написано, видя страдания людей. В библии я не вижу ни одного примера, когда муж издевается над женой. Я, например, не готова нести ответственность за детей-сирот, маме которой я посоветовала терпеть мужа-бийцу.

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #316  
Старый 07.11.2009, 15:40
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Павел! А нет ли у Вас мысли, что иногда жена может спасти мужа, именно оставив его. Не будем сейчас о разводе говорить. Ведь это не противоречит Писанию? Кроме того есть много примеров этому. Если мужу-игроману удобно и выгодно находиться с женой-христианкой, он никогда не уйдёт от неё. Не забывайте о факторе детей! У меня есть пример тёти, у которой 6 сыновей прыгали в окна и ночевали в сарае, когда папа приходил домой пьяный. И их детство отражается теперь в их жизни. Ни один из них к Богу не пришёл! Мама всё жизнь молилась Богу, а Он так и не вступился...
Другой пример. Папа пришёл пьяный, подствил нож к горлу мамы и сказал: Сейчас тебя зарежу, потом детей, а потом и на себя руки наложу. Две девочки 2 и 4 года в кроватке обкакались от страха! Она позвонила знакомым в милицию. Они дали ему 24 часа на выезд из страны. Теперь мама воспитывает уже внуков, дети в церкви. Она так и не вышла больше замуж и не виделась никогда со своим мужем. Опять крайности?

post #317  
Старый 07.11.2009, 15:45
Зыкова
Guest

About

Светлана... я не знаю, что было бы с долгом, если бы я осталась с мужем. Быть может, долг бы стал только больше. Если бы мой муж продолжал упорствовать тому, что говорил к нему Бог. Я уже не хочу размышлять о том, что было бы... Я приняла решение о разводе. У меня были причины. Но сам факт развода тяготил меня. Само то, что я не смогла быть послушной до конца. Так же как будет тяготить факт убийства, даже в целях самообороны.Ответственность моего бывшего мужа-это его ответственность. А мое-это мое. Яповторюсь, и, думаю я в этом пастор Павел со мной согласится-нельзя в такой ситуации советовать просто сидеть и молиться. Нужно спасать жизнь, если уж до этого дошло.Надеюсь, что эти крайние случаи редки в церквях... Но жить дальше без покаяния перед Отцом действительно невозможно. Это я на личном опыте говорю.
  post #318  
Старый 07.11.2009, 15:53
Зыкова
Guest

About

Бог гордым противится... Я думаю, что в духовном плане покаяние-это открытая дверь для Господа. И если женщина, уходя от мужа-деспота или игромана, признается перед Богом, что не смогла, то появляется возможность для обновления жизней обоих. Бог многогранен. У Него не бывает тупиков. Но главное то, что в сердце.
  post #319  
Старый 07.11.2009, 16:00
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Если мотив женщины защитить детей, после того как папа оттолкнул сына-подростка, который вступился за маму, и повредил ему позвоночник? Или такие вещи всё же не прописаны в Библии и не решаются пастором? При всём уважении ко всем пасторам, Божьим служителям, не будем перекладывать на них ответственность за нашу жизнь. Каждый из нас несёт её сам пред Богом.(L)

post #320  
Старый 07.11.2009, 16:11
Ахтямова
Guest

About

КУДА Я ПОПАЛА:-O , ЗДЕСЬ ОБЩАЮТСЯ ХРИСТИАНЕ?
ПОЖАЛУЙ ПОЙДУ, ПРИСОЕДИНЮСЬ К ПРАВОСЛАВНОЙ ГРУППЕ..
Ответ