![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Игорь, нельзя же объять необъятное! Или Вы полагаете, что для того, чтобы определиться со своими интересами мне следует прочитать ВСЕ книги, написанные человечеством? Увы мне! Не могу!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
где можно подчерпнуть знание этого ”факта”? У известного русского историка Татищева. Он опирался на Иоакимовскую летопись. В Великом Новгороде, по утверждению этой летописи, долго ходила поговорка о том, как Добрыня (дядя Владимира) крестил Новгород мечом, а Путята - огнем. В данном случае, на мой взгляд, кавычки в слове "факт" (Вы написали именно так) не уместны.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Даю более точную ссылку: Татищев В. Н. История Российская, часть 1, глава 4 "Об истории Иоакима, епископа Новгородского". ********bibliotekar.ru/rusTatishcev/5.htm
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Игорь, говорю абсолютно честно: я Татищева не читал совсем. Но об этой истории упоминают те историки, которых я читал. Они ссылаются на него частенько. Признаться, я даже немножко удивлен, что Вы не слышали об этой поговорке. А о том, что "радимичи Волчьего Хвоста бегают" слышать приходилось? До сих пор мы иногда говорим, что кто-то боится волчьего хвоста! Или не сталкивались?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |