Анна.я предлагал вашим коллегам вопрос...они скромно молчат...попробуйте вы...если смотреть на историю....в третьем веке из многих текстов отделяют канон Писания....причем не за один год...тот собор кажется был три года...это делалось для всей церкви того времени...причем в этих текстах нет упоминания про иконы...и прочие второстепенные вещи...после этого вопрос иконоборчества всплывает в седьмом веке...после этого в 11-ом приходит первое разделение на западную и восточную, при взаимном предании анафеме...теперешнее время -второстепенные атрибуты становятся камнем преткновения-из второстепенных, не упоминающихся даже косвенно в каноне Писания вещей они перемещаются в разряд главных, отличительных, несомненных, значимых....вам не странна такая метаморфоза...не похоже ли это больше на деградацию?...если вы так чтите апостольскую преемственность-то почему пренебрегаете тем каноном апостольского выбора Писаний?...
Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
|