Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #311  
Старый 13.12.2010, 00:33
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Сергей и Руслан, поскольку ваши препирания засоряют тему, то я их удаляю.
Впредь старайтесь общаться конструктивно.

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #312  
Старый 13.12.2010, 09:09
Азиат Азиат вне форума

About

Я дьякон баптистской общины (со вчерашнего дня бывший дьякон), перехожу в Православную Церковь.

помни:выбирая грех ,не ты выбираешь последствия!!
  post #313  
Старый 13.12.2010, 10:51
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Т.е. в принципе можно "делать как Христос", и веруя в Аллаха? Другой вопрос - "А можно ли "делать как Христос" веруя в Аллаха? Может ли человек, верующий в Аллаха до этого дойти?"

С Рождеством Христовым!
  post #314  
Старый 13.12.2010, 10:58

About

Я дьякон баптистской общины (со вчерашнего дня бывший дьякон), перехожу в Православную Церковь. Роман (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) *Аплодирую стоя!

С Рождеством Христовым!
  post #315  
Старый 13.12.2010, 11:06
Dominik Dominik вне форума
Senior Member

About

Анна.я предлагал вашим коллегам вопрос...они скромно молчат...попробуйте вы...если смотреть на историю....в третьем веке из многих текстов отделяют канон Писания....причем не за один год...тот собор кажется был три года...это делалось для всей церкви того времени...причем в этих текстах нет упоминания про иконы...и прочие второстепенные вещи...после этого вопрос иконоборчества всплывает в седьмом веке...после этого в 11-ом приходит первое разделение на западную и восточную, при взаимном предании анафеме...теперешнее время -второстепенные атрибуты становятся камнем преткновения-из второстепенных, не упоминающихся даже косвенно в каноне Писания вещей они перемещаются в разряд главных, отличительных, несомненных, значимых....вам не странна такая метаморфоза...не похоже ли это больше на деградацию?...если вы так чтите апостольскую преемственность-то почему пренебрегаете тем каноном апостольского выбора Писаний?...

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #316  
Старый 13.12.2010, 11:28

About

если вы так чтите апостольскую преемственность-то почему пренебрегаете тем каноном апостольского выбора Писаний?... Во-первых, для меня на самом важном месте стоит именно Чаша Христова с Причастием. Это то, что собственно говоря нам оставил Христос. Не было еще написано ни одной строчки Нового завета. Да и сам Канон в том виде, как есть сейчас был утвержден в конце 4-го века (ни много, ни мало). Поэтому... что Вы называете апостольским выбором Писаний?

С Рождеством Христовым!
  post #317  
Старый 13.12.2010, 13:39
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Я дьякон баптистской общины (со вчерашнего дня бывший дьякон), перехожу в Православную Церковь.
Роман может поделитесь, почему вы приняли такое решение?

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #318  
Старый 13.12.2010, 14:31
Азиат Азиат вне форума

About

Как сказала выше Анна Сорокина...для меня на самом важном месте стоит именно Чаша Христова с Причастием........именно из-за причастия я и перехожу

помни:выбирая грех ,не ты выбираешь последствия!!
  post #319  
Старый 13.12.2010, 14:34
Zakat
Guest

About

Как сказала выше Анна Сорокина...для меня на самом важном месте стоит именно Чаша Христова с Причастием........именно из-за причастия я и перехожу
Роман, а что, когда были баптистом у вас не было причащения?
  post #320  
Старый 13.12.2010, 14:39
Zakat
Guest

About

Поскольку мне известно, у протестантов причастие тоже стоит на важном месте. Как это без причастия? Роман, наверное у вас другая причина, просто не хотите говорить открыто
Ответ