Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #301  
Старый 29.10.2010, 00:16
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Это не верное толкование, так как когда Бог говорит о назидании церкви
Это не толкование. Это факт жизни, объективная реальность.

Not of this world
  post #302  
Старый 29.10.2010, 00:17
Senior Member

About

Я так понимаю, вы мне советуете на едине не молиться не читать и не прославлять Бога - "субъективизм":-D

Not of this world
  post #303  
Старый 29.10.2010, 00:17
Командор Командор вне форума

About

Читал. Я так понимаю, что вы думаете будто языки - это иностранные языки и даны они были для проповеди?
-------------------------------------
Видимо, либо не то читали, либо не дочитали

Soli Deo Gloria - Лише Богу нехай буде слава!
  post #304  
Старый 29.10.2010, 00:18
Senior Member

About

Видимо, либо не то читали, либо не дочитали
Юрий. Я вас не читал. я читал Кор14. как вы мне посоветовали.
Для чего языки и иностранные ли они?

Not of this world
  post #305  
Старый 29.10.2010, 00:19

About

Цитирую 2 своих поста, чтобы вы не искали.
ДАвайте разберем, что имеет Павел, когда утверждает, что языки - знамение для неверующих. Текст: " В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих". (1Кор.14:21,22)
1. Павел делает итог в учении о языках, и говорит о цели - почему Бог дал это дар - это знамение для неверующих. Обратите внимание. Это не знамение крещения Святым Духом, это не для назидания верующими самих себя. Это знамение для неверующих.
2. Назначение этого дара более евангелизационное, чем назидательное для церкви. Каким образом это может быть знамением для неверующих? Является ли это знамением для неверующих в наше время? Нет. В наше время это не знамение, *это больше пугает неверующих.
чтобы понять, что имеет ввиду Павел, говоря, что языки - знамение для неверующих, обратите внимание на 21 стих. Павел цитирует пророчество из Второзакония (Втор.28:49), Исаи (Ис.28:11) и Иеремии (Иер.5:15). Если прочитаете контекст, то увидите, что Бог предупреждает израильский народ, что если они не будут повиноваться заповедям Божьим, будут пребывать в идолопоклонстве, то Бог нашлет на них другие народы, языка которых они не знают (опять же, человеческий язык). И это ознака суда Божьего над Израилем.
Но есть еще один момент, каким образом иные языки были знамением для неверующих

post #306  
Старый 29.10.2010, 00:19

About

В первую очередь, нужно вспомнить иудейский контекст того времени. Евреи считали, что они единственный Божий народ, для которого Бог дал заветы, обетования и т.д. Они считали, что Бог будет работать только с евреями, а с язычниками нет. ДЛя них церковь Христова, которая состоит из язычников и евреев была тайной (Павел говорит об этом в Ефес) Но Бог крестил Святым Духом церковь именно для единства.
В Деян.1:8 ХРистос сказал: Будете мне свидетелями в Иерусалиме, в Самарии и до конца земли. Тоесть, ХРистос обрисовал перспективу распространения Слова БОжьего: Иудея, Самария, языческие страны.
А теперь вспомните, где в Деяниях мы вспоминаем о явлении иных языков:
Деян 2 - действие происходит в Иерусалиме (Иудея). Знамение иных языков было основанием для апостолов в дальнейшем.
Деян. 10. - уверование Корнилия. Действие происходит в Кессарии (это Самария). Есть явление иных языков. И именно этот факт стал видимым доказательством для апостолов, что Святой ДУх изливается и в Самарии. ДАльше именно этот аргумент они использовали на первом соборе (Деян.15)
Деян.19 - интересный текст. Действие происходит в Ефесе (край земли - языческие земли) - излияние Святого ДУха на Иоановых учеников. Опять же, знамение иных языков было доказательством того, что ДУх Святой прилучает к церкви и язычников, и самарян, и евреев.
Тоесть, говоря о знамении для неверующих, Павел в первую очередь имеет ввиду неверующих иудеев. Это было для них видимым знамением, что Бог в равной мере принимает в число своего народа как верующих евреев, так и верующих язычников.
Но в этой парадигме есть еще один интересный момент. Между Деян.2 и Деян 10, также между Деян.10-19, также между Деян 19-28, *мы читаем, что много людей уверовало. Но больше не было упоминаний о знамении иных языков. ПОчему? Если всегда при крещении Святым Духом появляется знамение иных языков, значит либо не все говорили на иных языках, либо не все верующие были крещены, а значит, не принадлежали к церкви, практически были неверующими. Уверен, со вторым моим утверждением вы не согласитесь. Верно первое. Именно Павел поэтому и пишет к КОр. , что не все пророчествуют, не все говорят на языках

post #307  
Старый 29.10.2010, 00:23
Senior Member

About

Павел делает итог в учении о языках, и говорит о цели - почемуБог дал это дар - это знамение для неверующих. Обратите внимание. Этоне знамение крещения Святым Духом, это не для назидания верующими самихсебя. Это знамение для неверующих.
Странная логика. Возьмем три выражения. 1. Табуретка - деревянная. 2. Табуретка белая, 3 Таберетка - чтобы сидеть.
Вот что вы делаете Юрий. Произносите "Табретка белая", а потом продолжаете, что на основании этой фразы никак не следует, что табуретка деревянная и предназначена для сидения.
Не пробовали Библию изучать целиком. а не выдергивая места поодиночке?

Not of this world
  post #308  
Старый 29.10.2010, 00:24
Английская Королева Английская Королева вне форума

About

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

===========
о чем это ПЕтр говорил? О каком обетовании? Ведь эта проповедь его произошла именно в день пятидесятницы, не так ли? Именно после того, как Господь крестил учеников Духом Святым и они стали молиться на иных языках. Как же крещение Духом Святым может быть сейчас не актуально, когда Петр ясно сказал - "вам принадлежит...и детям ваши...и всем дальним..." Разве дальние, это не мы?

Скоро, скоро Рождество Христово!!!
  post #309  
Старый 29.10.2010, 00:24

About

Ок. Ребята, давайте тут без меня, завтра на работу..
------------------------------------------------------------
Да мне кажеться, вы не очень активно принимали участие. ХОтя приятно, что перечитывали

post #310  
Старый 29.10.2010, 00:26
Senior Member

About

Каким образом это может быть знамением для неверующих? Являетсяли это знамением для неверующих в наше время? Нет. В наше время это незнамение, *это больше пугает неверующих.
Во времена апостолав реакция была полностью аналогичная. Люди либо считали говоривших языками бесноватыми, либо пьяными в стельку. Ничего не изменилось.
Так почему же языки - знамение, я так и не понял.

Not of this world
Ответ