![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я по этому диалогу заметил, что иконопочитание мешает православным смотреть на остальных без превозношения и высокомерия...хорошо...пусть я останусь в вашем понимании невежественным и ограниченным...ограниченным Писанием...про тестамент....только Писание...знание надмевает...любовь -назидает....вы пытались донести некие знания об иконопочитании...вы донесли...я теперь имею некое представление о высокомерии...почитании человеческих традиций выше повелений Господа...и похоже не я один ...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
я теперь имею некое представление о высокомерии.
,................ Это мы вам о высокомерии знания дали? А до этого вы об этом не занали что-ли? Только у нас его разглядели?(dt) . Если я где-то и "зашкалила", то грех не велик. Исповедовать лжеистину - гораздо губительнее. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А исповедовать человеческие учения-красиво, помпезно, но напрасно....высокомерие конечно не редкая птица....но к плодам Духа Святого не имеет отношения...впрочем кажется вам ответы и не очень нужны...вам необходимо показать отличия православия....вы показали....
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Писание нуждается в правильном истолковании Хочется обратить ваше внимание на текст из Посланий апостола Петра:
«и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собствен-ной своей погибели, превращают, как и прочие Писания» (2 Пет.3,15-16). Здесь говориться о том, что есть две категорий людей, которые «к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания», это – «невежды и неутвержденные». Невежды – это люди крещенные, но не наученные вере. Неутвержденные – это не принадлежащие к Церкви, не крещенные и не наученные. Каждая из этих двух групп людей, читая Библию, общаются не со Словом Божьем, а со своим собственным субъективным пониманием этой Книги. Писание нуждается в правильном истолковании. О евреях, не уверовавших во Христа Господа Иисуса, сказано: «Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их» (2 Кор.3,14-15). Евнух царицы Эфиопской, когда читал пророка Исаию, и когда апостол Филипп спросил его «разумеешь ли, что читаешь?», ответил «как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним» (Деян. 8,30-31). Писание всегда нуждается в истолковании. В библейской книге Неемии сказано: «И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и народ понимал прочитанное» (Неем.8,8). |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вы говорите о человеческих преданиях, а мы - о Предании (Священном Предании), мы прежде всего имеем введу не предания старцев и учения, заповеди человеческие, а Предания апостольские и Учение церковное.
В Новом Завете об апостольском предании и его значимости, сказано достаточно. «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам» (1 Кор.11,2). Здесь мы видим, что апостол Павел поощряет похвалой тех, которые держатся предания. Св. Викентий Лиринский учил: «Предание это то что ты принял, а не то что выдумал». Предание – по преимуществу и прежде всего есть устное наставление. Сказано: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2 Фес.2,15). Как мы видим, на первом месте стоит слово, а послание следует за ним. Священное Предание первично а Священное Писание вторично. Этому есть много подтверждений из самого Слова Божия. Если хотите приведу примеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
икона это идол и не чего более, прееже чем доверить свою жизнь иконе
.............. Алексей, давайте вы сначала прочитаете всю тему, чтобы не повторяться, а потом уже и поговорим. Согласны? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да, Иван! Похоже.
Совмещение двух заветов на фоне этнического базиса породило сверхрелигию. Самую доминантную, самую верную, самую-самую. Храму надлежало быть разрушенным - построили много храмов. Святое Святых, где обитал Бог - тоже мультиплицировали. Иисус открыл Человеку Бога-Отца, а тут ещё и Богоматерь. Иисус пришёл убрать все преграды, так мы понастроим. Мол, не может простой смертный до Бога добраться без помощи заступников. В чём суть благодати - об этом лучше со священниками. А кто священники - те кто эстафетную палочку получил. Но это всё настолько свято, что никому не позволено даже сомневаться в истинности учения. Ведь ему 2000 лет! Павел про предания писал - так вот они, есть, у нас. И соборы-то вселенские ... И при этом нисколько не превозносимся, а просто сжигаем еретиков на костре. Конечно, после двух вразумлений. Всё бы ничего, если б не это. Охота на еретиков. Кстати, благословлять дозволено лишь батюшке, а анафеме предавать за истинную веру (религию) можно каждому правоверному. А сердце Отца при виде этого всего должно разрываться. Для чего же всё? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Света, я сейчас читаю одну ссылку. Там много интресного нашла и моного ответов есть. Если есть желание, могу выслать. Хорошая ссылка, не пожалеете.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Можно ли, глядя на звезды, славить Творца? Можно ли, глазами взирая на земное, умом воспевать Небесное? И природа может быть посредником в религиозном становлении человека, когда своей красотой и величием исторгает из его сердца молитву к Создателю.
* *И если человек творит себе памятные знаки, образы для того, чтобы чаще обращать свой ум к Единому Творцу – где же здесь язычество? Икона, как и мир, как и Писание, есть тварь, говорящая о Творце. Лишь для неверующего икона Рублева говорит о Рублеве; для верующего она прежде всего говорит о Христе: «так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5, 16). Вот: видят ваши дела, а прославят не вас, но Отца. Так что каждое доброе дело христианина также есть икона, являющая и прославляющая Бога. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |