Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #301  
Старый 25.11.2010, 01:00
Иван Мэв
Guest

About

Я по этому диалогу заметил, что иконопочитание мешает православным смотреть на остальных без превозношения и высокомерия...хорошо...пусть я останусь в вашем понимании невежественным и ограниченным...ограниченным Писанием...про тестамент....только Писание...знание надмевает...любовь -назидает....вы пытались донести некие знания об иконопочитании...вы донесли...я теперь имею некое представление о высокомерии...почитании человеческих традиций выше повелений Господа...и похоже не я один ...
  post #302  
Старый 25.11.2010, 09:48
Olga Moysko
Guest

About

я теперь имею некое представление о высокомерии.
,................
Это мы вам о высокомерии знания дали? А до этого вы об этом не занали что-ли? Только у нас его разглядели?(dt) . Если я где-то и "зашкалила", то грех не велик. Исповедовать лжеистину - гораздо губительнее.
  post #303  
Старый 25.11.2010, 10:43
Иван Мэв
Guest

About

А исповедовать человеческие учения-красиво, помпезно, но напрасно....высокомерие конечно не редкая птица....но к плодам Духа Святого не имеет отношения...впрочем кажется вам ответы и не очень нужны...вам необходимо показать отличия православия....вы показали....
  post #304  
Старый 25.11.2010, 12:06
Olga Moys
Guest

About

Писание нуждается в правильном истолковании Хочется обратить ваше внимание на текст из Посланий апостола Петра:
«и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собствен-ной своей погибели, превращают, как и прочие Писания» (2 Пет.3,15-16). Здесь говориться о том, что есть две категорий людей, которые «к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания», это – «невежды и неутвержденные».
Невежды – это люди крещенные, но не наученные вере. Неутвержденные – это не принадлежащие к Церкви, не крещенные и не наученные. Каждая из этих двух групп людей, читая Библию, общаются не со Словом Божьем, а со своим собственным субъективным пониманием этой Книги. Писание нуждается в правильном истолковании.
О евреях, не уверовавших во Христа Господа Иисуса, сказано: «Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их» (2 Кор.3,14-15). Евнух царицы Эфиопской, когда читал пророка Исаию, и когда апостол Филипп спросил его «разумеешь ли, что читаешь?», ответил «как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним» (Деян. 8,30-31).
Писание всегда нуждается в истолковании. В библейской книге Неемии сказано: «И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и народ понимал прочитанное» (Неем.8,8).
  post #305  
Старый 25.11.2010, 12:14
Olga Moyskof
Guest

About

Вы говорите о человеческих преданиях, а мы - о Предании (Священном Предании), мы прежде всего имеем введу не предания старцев и учения, заповеди человеческие, а Предания апостольские и Учение церковное.
В Новом Завете об апостольском предании и его значимости, сказано достаточно. «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам» (1 Кор.11,2). Здесь мы видим, что апостол Павел поощряет похвалой тех, которые держатся предания. Св. Викентий Лиринский учил: «Предание это то что ты принял, а не то что выдумал».
Предание – по преимуществу и прежде всего есть устное наставление. Сказано: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2 Фес.2,15). Как мы видим, на первом месте стоит слово, а послание следует за ним.
Священное Предание первично а Священное Писание вторично. Этому есть много подтверждений из самого Слова Божия. Если хотите приведу примеры.
  post #306  
Старый 25.11.2010, 12:59
Алексей Смэпэ Алексей Смэпэ вне форума

About

вы меня конечно простите, но Бог библии всегда наказывал Израиль за идолопоклонство. икона это идол и не чего более, прееже чем доверить свою жизнь иконе, надо посмотреть сможел ли она себя защитить а потом меня. если я ее выбрашу в помойку она вылезет оттуда нет, если я дам шелбан этому рисунку она застонает нет. так если она не может себя защитить как она мне поможет брет. почему наша страна так живет наследие православия. люди перестали Бога боятся. они понимают что деревяшка с рисунком не чего не сделает так что ее боятся. и наша страна погрязла в язычество. поэтому гнев Божий изливается на нашу страну. пока мы не призовем имя Господне, все так и будет, а эти бородатые дяти все в политику лезят и народ в смуту пускаят.

с Рождеством. всем кому дорого это явление Богочеловека.
  post #307  
Старый 25.11.2010, 14:18
Olga Moys
Guest

About

икона это идол и не чего более, прееже чем доверить свою жизнь иконе
..............
Алексей, давайте вы сначала прочитаете всю тему, чтобы не повторяться, а потом уже и поговорим. Согласны?
  post #308  
Старый 25.11.2010, 14:44
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Да, Иван! Похоже.
Совмещение двух заветов на фоне этнического базиса породило сверхрелигию. Самую доминантную, самую верную, самую-самую. Храму надлежало быть разрушенным - построили много храмов. Святое Святых, где обитал Бог - тоже мультиплицировали. Иисус открыл Человеку Бога-Отца, а тут ещё и Богоматерь. Иисус пришёл убрать все преграды, так мы понастроим. Мол, не может простой смертный до Бога добраться без помощи заступников. В чём суть благодати - об этом лучше со священниками. А кто священники - те кто эстафетную палочку получил. Но это всё настолько свято, что никому не позволено даже сомневаться в истинности учения. Ведь ему 2000 лет! Павел про предания писал - так вот они, есть, у нас. И соборы-то вселенские ... И при этом нисколько не превозносимся, а просто сжигаем еретиков на костре. Конечно, после двух вразумлений. Всё бы ничего, если б не это. Охота на еретиков.
Кстати, благословлять дозволено лишь батюшке, а анафеме предавать за истинную веру (религию) можно каждому правоверному.
А сердце Отца при виде этого всего должно разрываться. Для чего же всё?

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #309  
Старый 25.11.2010, 14:53
Olga Moysk
Guest

About

Света, я сейчас читаю одну ссылку. Там много интресного нашла и моного ответов есть. Если есть желание, могу выслать. Хорошая ссылка, не пожалеете.
  post #310  
Старый 25.11.2010, 15:09
Olga Moysko
Guest

About

Можно ли, глядя на звезды, славить Творца? Можно ли, глазами взирая на земное, умом воспевать Небесное? И природа может быть посредником в религиозном становлении человека, когда своей красотой и величием исторгает из его сердца молитву к Создателю.
* *И если человек творит себе памятные знаки, образы для того, чтобы чаще обращать свой ум к Единому Творцу – где же здесь язычество? Икона, как и мир, как и Писание, есть тварь, говорящая о Творце. Лишь для неверующего икона Рублева говорит о Рублеве; для верующего она прежде всего говорит о Христе: «так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5, 16). Вот: видят ваши дела, а прославят не вас, но Отца. Так что каждое доброе дело христианина также есть икона, являющая и прославляющая Бога.
Ответ