![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Иногда да. Сама проходила этот путь. Потом прочла книгу"Не расточай свои печали",автора не помню.Тогда и поняла многое. У меня всегда была проблема с прощением.Довела дело до того,что впала в настоящую депрессию.Все наши обиды могут нарастать до огромного кома или дерева с большой кроной,а корнями глубоко в душе.А если подумать отчего мы обижаемся? Конечно мы все живые люди и нам бывает обидно,но прощать нужно как можно скорее.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Светлана, я знаю одно наверняка,что пока мы не научимся смирению и кротости,мы всегда будем попадать в ситуацию,где будем чувствовать себя обиженными или обделенными. А это разве не эмоции?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Согласна,Мзия, и кротость и смирение нам необходимы. В библии написано : кроткий ответ отвращает гнев...
За смирением следует страх Господень,богатство и слава и жизнь.Так же и мир в душе невозможно приобрести, затаив на кого-то обиду или имея в сердце дух непрощения. Ну вот о том, что мы не понимаем до конца Божьей работы в нас я не много не уверена в этом. Наверное всётаки всему своё время. Я не очень верю, когда люди говорят: Я пришёл(ла) к Богу и у меня всё изменилось сразу и я изменилась(лся) и в семье и прочее. Я не верю в мгновенные изменения. Бог ДЕЛАЕТ ВСЁ ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО.А качественно зделать не так то быстро. У меня очень много недостатков,но Бог не освобождает сразу от всех, это постепенный процесс. Ведь бывает так что ты делаешь что-то по привычке,как всегда, но вдруг однажды замечаешь,что как будто тебе неприятно от этого. Думаешь: странно ,что это? Потом начинаешь понимать,что это ДС показывает тебе,что нет,так нельзя делать,тебе это пользы не приносит. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
И я тогда говорю Ему:Отец, а подругому я и не умею,я всю жизнь так поступала ,а как теперь,помоги! И вот потом Он начинает менять и наше мышление и наши действия.Он сначала укажет, от чего пришло время освободиться,а потом сам же и поможет.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Конечно каждый христианин, хотелбы сразу получить изменения своего характера, но действительно это процесс! Например до женидьбы я щитал себя святым человеком- это образно говорю, а вот когда женился я понял сколько плотских вещей начало всплывать, и всяких ран и мнений которых было посеяно моими родителями! Когда только женился говорил что никогда нибуду делать таких ошибок как мой папа. Но чем дальше взрослею тем больше становлюсь похожим на него! Почиму так порой сам непойму?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Светлана,вы так правильно и поняли. Что я имела ввиду,говоря,что порой не понимаем Божьей работы в нас. Когда что то случавется для нас неожиданное и неприятное,то кричим:"Почему,Господи!".И страдаем,не понимая отчего и почему,вроде и не виноват я вовсе,а то еще хуже:копаемся в себе в поисках ответов.А Он говорит:"Ты хотел научиться кротости и смирению,любви и терпению,вот Я и поместил тебя в те условия,где ты всему этому сможешь научиться".Мы должны,как Давид,видеть на всем руку Божью,без Его воли даже волос с головы не упадет.Поэтому если у нас что то идет не так,это необязательно по нашей вине,но по воли Божьей для нас.Когда я поняла наконец это,то стала по другому смотреть на многие вещи и стараюсь не расточать свои печали,а принимать их как ценные уроки житзни со Христом.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мзия, здорово! (Y)
Согласна на 100%. Всё надо принимать как от Господа и быть внимательным к тому, что происходит. Действительно, если мы в чём-то слабы - Бог будет учить нас укрепляться в этом. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я также замечала некоторые черты своих родителей в себе, часто реагировала на происходящее как они - паникой, раздражением, иногда криком (мой отец редко разговаривал спокойно). И хотя я очень спокойный человек и меня трудно вывести из себя, но если выводили, то мало не казалось ни кому. Это привычки, которые мы впитали с молоком матери, от рождения и дальше... И здесь нужно быть осторожным, когда Господь начинает учить - прилагать свои усилия, контролировать себя... всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Также, нам нужно больше доверия Богу, чем больше мы Ему доверяем, как писала Мзия, тем спокойнее мы реагируем на разные сложные ситуации. Когда мы храним мир Божий, который превыше всякого ума, мы меняемся, наш характер становится подобен Христову характеру, который во всём полагался на Отца и был крепок духом. Доверие Богу также исцеляет наши эмоции, когда мы принимаем всем сердцем Его слово, и уже ищем не своего, а Божьего, когда отказываемся обижаться, отвечать грубостью на грубость. Когда отдаём всё в молитве Богу и успокаиваемся в Нём, не ищем признания и уважения, но продолжаем добросовестно жить во имя Господа, оставаясь благодарными за то, что уже имеем (например жизнь вечную).
Это шаг веры, не смотря на все прошлые обиды, раны - не закрыться в своём мирке, но выйти смело вперёд. Но, кто примет решение довериться Господу - тот победит. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мне очень нравится доверять Богу!!! Но скажу честно,я это поняла совсем недавно. И это благодаря моему сыну. У меня лет 10назад потерялся сын, всего на полдня,я пришла с работы,а его нету и нету,ну гуляет наверное, позже-опять нету,мы его давай искать во дворе и вокруг нету нигде. Пошли по родственникам-нету. Время уже час ночи,я вся в панике.Потом родственница говорит: он вродибы говорил,что пойдёт к вашим кумовьям.Но туда я пошла уже безовсякой надежды,думая:нет,так далеко он не пойдёт. Приходим туда,а наш сын и их мальчик спать ложаться, и всё казалось бы нормально,сын нашёлся,но с тех пор у меня появился панический страх за детей. Если им надо прийти из школы в 7-30вечера,а в 7-40 их ещё нету,всё, меня начинало и трясти и паника и мысли всякие в голову лезли и я бежала искать их,а они всего-то катаются на горке, я от переизбытка эмоций и колотила их и ругала и плакала. Но это ещё цветочки.Когда они подросли, стали вечерами гулять ,и часто задерживались, я от страха прям страдала.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |