Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #301  
Старый 22.10.2010, 11:27
AMANITA
Guest

About

Сами понимаете, ежели бы серьги остались в ушах, то не был бы изготовлен золотой телец...
...
Конечно, можно возразить, что ежели бы серег не было, то и проблема тельца даже бы не зародилась.
Отсюда единственная мораль - пока это естественно, это по-Божески, где начинаются несуразные нагромождения, типа снять=освятиться, и под это подтягивается какая-то невиданная идеология, це уже от лукового!
  post #302  
Старый 22.10.2010, 11:36
Восточная Восточная вне форума

About

Аманита, ну как естественно? Естественно - не носить. А, если НОСИТЬ, то уже надо уши естественные целостные - ПРОКАЛЫВАТЬ. Насилие над собой. Я вот не уверена, что Господь нам повелел серьги носить. В евангелии ни слова о серьгах.

забота и преданность это первый шаг к пониманию что есть любовь
  post #303  
Старый 22.10.2010, 11:39

About

Любить Господь велел, молиться о ненавидящих и обидящих - велел, тяготы друг друга носить - велел. Серьги носить ВЕЛЕЛ? Серьги носить - это на наше ЛИЧНОЕ усмотрение(fr)

post #304  
Старый 22.10.2010, 11:42
AMANITA
Guest

About

В евангелии ни слова о серьгах.
Вот именно! В Евангелии - ни слова, а Вы постоянно зудите, что не положено! Откуда дровишки-то?
  post #305  
Старый 22.10.2010, 11:46

About

Вы постоянно зудите, что не положено! Откуда дровишки-то? .......Это когда я зудела, что не положено? Я зудела о том, что такая тема - находка для ювелиров, чтобы привлечь толпы православных женщин в свои лавки. Это вы, милая, зудите, что, мол, хошь *не хошь, а носи, а иначе, Богу не угодишь.

post #306  
Старый 22.10.2010, 11:55
Мармелад
Guest

About

Елена, тогда откуда взялось Ваше "естественно не носить"? И при чем тут реклама ювелирных изделий?
  post #307  
Старый 22.10.2010, 11:59

About

Елена, подуймайте просто. Вы, ведь, не рождаетесь с проколотыми ушами, надеюсь:-) *А насчет рекламы юв. изделий отвечу вам вопросом на вопрос - А православие тут при чем?

post #308  
Старый 22.10.2010, 12:10
Аист
Guest

About

Я думаю, это тема о связях и противостояниях "внешнего" и "внутреннего" в жизни православного христианина. В древние ветхозаветные и языческие времена внешние аспекты, традиции в одежде, косметике и украшениях имели высокую идентификационную значимость, детально прописанный порядок *это отражено в Ветхом Завете (Гал. 3:24; Евр. 10:1), .
  post #309  
Старый 22.10.2010, 12:14
Аист
Guest

About

Однако Ветхий Завет дает чёткие и детальные указания по поводу одежды и украшений только для священников и левитов, *помнится я подробно писала об этом у Лены Захаровой в группе по поводу сакральности брюк и украшений первосвященника Аарона.
  post #310  
Старый 22.10.2010, 12:17
Аист
Guest

About

И тот же Ветхий Завет содержит очень ограниченную информацию о каких-либо правилах внешнего вида для всех остальных людей. Ветхий Завет представляет основную цель одежды как покрытие наготы и защиты тела от непогоды (Быт 3:21; Иез. 18:7). При этом как и у большинства других народностей, более состоятельные израильтяне могли позволить себе дорогую одежду из виссона, шелка и украшения из золота и серебра, в то время как бедные удовлетворялись вещами попроще (Прит. 31:22; Иез 16:10-13).
Ответ