Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #301  
Старый 31.12.2010, 12:26
Nata-lia
Guest

About

У Гете в Фаусте Мефистофель пробрался в квартиру ученого Фауста. Пентаграмма у него доме была плохо нарисована, и *в уголке осталась пусто.
Мефистофель: Нет, трудновато выйти мне теперь, Тут кое-что мешает мне немного: Волшебный знак у вашего порога.
Фауст: Не пентаграмма ль этому виной? Но как же, бес, пробрался ты за мной? Каким путем впросак попался?
Мефистофель: Изволили ее вы плохо начертить, И промежуток в уголку остался, Там, у дверей, и я свободно мог вскочить.

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
  post #302  
Старый 31.12.2010, 14:21
Мастер Дкат Мастер Дкат вне форума

About

Снаступающими праздниками всех! И персонально Ольгу Губину-Шапошникову! За тонкий юмор, не затрагивающий чувства окружающих! Простите за несправедливую оценку женской логики. Признаю, был неправ. Всё же думаю, что дело не в складе ума, а в отношениях, в чувствах и эмоциях, с которыми порой сложно совладать. И за это прошу у всех прощения. (F) :-)

Dominus dabit benignitatem, et terra nostra dabit fructum suum
  post #303  
Старый 31.12.2010, 14:42
Вселенная
Guest

About

Нет, мы не согласны. Нам всем давайте *персональное поздравление, а то мы обидимся как раз на Новый год.
  post #304  
Старый 31.12.2010, 14:44
Стучите Вам
Guest

About

И да здравствуют всегда и ныне все профессиональные уставщики, и регента!(F)
Ибо ломать комедию, и жеманиться, да я мол неумеха, да я тут так, просто женихов ищу красуясь на клиросе-негоже! Регнт-значит регент, уставщик, значит уставщик, а для разграничения профессионализма, всегда служили правые и левые клироса!:-P Хотя порой профессионалы и на левом поют..но это не значит, что они-"левые"(fr)
  post #305  
Старый 31.12.2010, 14:48
Стучите Вам О
Guest

About

ксана, да Вас иезуиты с распростертыми объятиями к себе возьмут!
================================================== ======
Насчет иезуитов.....у меня друг есть, пан -пОляк, так вот у них, 15 лет учаться на попа-иезуита, ПЯТНАДЦАТЬ!!! Прежде чем он станет отцом -иезуитом.
  post #306  
Старый 31.12.2010, 15:23
Калипсо Калипсо вне форума

About

"Начало "ложной религии"-неумение радоваться,вернее-отказ от радости.Между тем радость потому так абсолютно важна,что она есть несомненный плод ощущения Божьего присутствия.Нельзя знать,что Бог есть и не радоваться."

прот.А.Шмеман

Веселое сердце делает лице веселым, а при сердечной скорби дух унывает.
  post #307  
Старый 31.12.2010, 15:27

About

ПА-РА-ДОКС....Тема, которая призывает опомниться и вспомнить, что главное для христиан, вызвала такую перепалку и конфликт.....

Браво, (Y) и главное - кто тон задал с самого начала, с того и спрос и ответ....;-) :-$

post #308  
Старый 31.12.2010, 15:39

About

КАК тогда будет восприниматься эта "притча"?! У автора данного опуса старцы таки чуть ли не НЕИЗБЕЖНО разругались... И на почве чего? - Православного вероисповедания. Сомневаюсь, что автор - человек православный. И еще сильнее сомневаюсь, что воцерковленный...
Маааааленькая добавочка.(lo) Давайте вспомним про достаточно резкий спор между свт. Игнатием Брянчаниновым и свт. Феофаном Затворником..О сущности Ангелов, если я не ошибаюсь. *Кое-кто даже требовал предать анафеме другого.....
И если прислушаться к этим словам. то может и мы другого вероисповедания? И естественно невоцерковлены?
И давайте усомнимся в том, что часто спорящие в инете отцы так же *ХРИСТИАНЕ....

post #309  
Старый 31.12.2010, 17:45

About

Сразу скажу, что это не мое, а, так же известного, как и прот. Александр Белый своей рассудительностью на сайте - Дениса Руснака.... Мне стало важно мнение не одного человека по этому вопросу. Для себя стало важно. И жаль, что некоторые так и не поняли, что хотелось просто рассуждений и мнений, пускай разных, а не создавшейся конфликтной ситуации....Где нашлось место оскорблениям и обидам....Что и показало мне еще раз - объективность этой злополучной притчи...
Итак, попробуем еще раз поразмыслить.....(F)

post #310  
Старый 31.12.2010, 17:47

About

Свобода духовной жизни и дерзновения к Богу, о котором говорил Нил Сорский отошло в сторону, не получило церковного благословения. И с тех пор начался процесс размежевания богословия и жизни верующих, богослужения и душевных переживаний, устава, который стал формальностью, и душевных поисков, которые в отрыве от церковной традиции стали хаотичными и опасными. В 19 веке богословские предметы в семинариях и А4адемиях России преподавались долгое время на латинско языке, отчуждённость "бытового благочестия" от богословия и традиции Отцов была огромна, а чужой язык делал в глазах неграмотногои незнающего своей традиции крестьянина или рабочего богословие и грамотность чем-то подозрительным и не заслуживающим доверия. Так произошёл этот страшный и трагический раскол души человека и уставного благочестия в Церкви. Вспомним кем был Иосиф Джугашвилли. Это наша общая болезнь и сегодня. Богословие и наука Отцов остаются в сфере интересов немногих членов Церкви, а те другие могут обвинить их

Ответ