Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #301  
Старый 21.12.2010, 23:48
Martin
Guest

About

Ни одно событие в настоящем не является причиной события в прошлом!
Ну как-же? Если я пью, курю, и при этом - рожу ребенка - то его болячки в будущем являются причиной моей жизни сегодня, и таких примеров - миллион. Все имеет влияние на нашу жизнь, даже закон посева и жатвы!

Со спасением Христа - иначе. Тогда какой может быть акцент на "Однажды"?! Всего лишь констатация факта!
А вот это можно пояснить?
  post #302  
Старый 21.12.2010, 23:51
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Спасибо всем,:-) *извините :-$ пойду я, нужно еще че то сделать сегодня, ведь сами понимаете вера без дел...
--------------------------------------------------------
Спокойной ночи! Благословений Вам!

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #303  
Старый 21.12.2010, 23:54
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Ни одно событие в настоящем не является причиной события в прошлом! Со спасением Христа - иначе. Тогда какой может быть акцент на "Однажды"?! Всего лишь констатация факта!
------------------------------
(Y) (Y) (Y) Очень доступно сказано...не о самом простом)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #304  
Старый 21.12.2010, 23:55
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Ни одно событие в настоящем не является причиной события в прошлом!
Ну как-же? Если я пью, курю, и при этом - рожу ребенка - то его болячки в будущем являются причиной моей жизни сегодня, и таких примеров - миллион. Все имеет влияние на нашу жизнь, даже закон посева и жатвы!
--------------------------------------------------
Вы азартны, Надин! И еще упрямы. Подумайте над тем, что Вы сказали сейчас!

post #305  
Старый 21.12.2010, 23:56
Martin
Guest

About

Вы сейчас противостоите протестантскому богословию, которое придумал не я! Разберитесь в нем. Уверяю Вас - это стоит того времени которое Вы потратите!

Владимир, если Вы ко мне - то я лучше разберусь с Писанием - Вы можете мне на основании Писания показать несостоятельность того, что я говорю? Если - да - пожалуйста - сделайте это!
  post #306  
Старый 22.12.2010, 00:03
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Со спасением Христа - иначе. Тогда какой может быть акцент на "Однажды"?! Всего лишь констатация факта!
А вот это можно пояснить?
--------------------------------------------------------------
Жертва Христа охватывает прошлое (вне времени), настоящее и будущее (во времени), поэтому факт Жертвы присутствует везде, а не "однажды". В нашей жизни нашими грехами Иисус еще платит! Мы их Ему возвращаем к Кресту! Потому что (опять Кальвин!) мы их можем делать, а можем не делать, зная о том что содеянным грехом мы увеличим Его страдания!

post #307  
Старый 22.12.2010, 00:03
Martin
Guest

About

Вы азартны, Надин! И еще упрямы. Подумайте над тем, что Вы сказали сейчас!

Спасибо, Владимир! Я не буду Вас характеризовать! (H)

Я обычно думаю, прежде чем говорить - что Вас не устроило?
  post #308  
Старый 22.12.2010, 00:04
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Ни одно событие в настоящем не является причиной события в прошлом! Со спасением Христа - иначе. Тогда какой может быть акцент на "Однажды"?! Всего лишь констатация факта!
----------------------
Жертва Христа за всех живущих, в прошлом, настоящем и будущем, грешников) Т.е. она вне времени, хотя и во времени тоже...Таковы *свойства Сущего)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #309  
Старый 22.12.2010, 00:09
Martin
Guest

About

Жертва Христа охватывает прошлое (вне времени), настоящее и будущее (во времени), поэтому факт Жертвы присутствует везде, а не "однажды". В нашей жизни нашими грехами Иисус еще платит! Мы их Ему возвращаем к Кресту! Потому что (опять Кальвин!) мы их можем делать, а можем не делать, зная о том что содеянным грехом мы увеличим Его страдания!

Владимир - Вы читали Послание к Евреям вообщем, и 7-9 главы? Не надо мне про Кальвина пожалуйста, вы что - договорились с Александром?(H) Я-же, говоря с Вами, не ссылаюсь на каких-либо теологов - и Вас попрошу о том-же. Есть критерий - Слово Божие, от которого вера - вот давайте от него и отталкиваться - при чем-тут люди?
  post #310  
Старый 22.12.2010, 00:24
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Владимир - Вы читали Послание к Евреям вообщем, и 7-9 главы? Не надо мне про Кальвина пожалуйста, вы что - договорились с Александром?(H) Я-же, говоря с Вами, не ссылаюсь на каких-либо теологов - и Вас попрошу о том-же. Есть критерий - Слово Божие, от которого вера - вот давайте от него и отталкиваться - при чем-тут люди?
-------------------------------------------------------
Я и говорю о месте Писания Послание к евреям 6:5.
Только там слово "ругаются" переведено не точно, вернее: бесславят. позорят!

Ответ