![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Ни одно событие в настоящем не является причиной события в прошлом!
Ну как-же? Если я пью, курю, и при этом - рожу ребенка - то его болячки в будущем являются причиной моей жизни сегодня, и таких примеров - миллион. Все имеет влияние на нашу жизнь, даже закон посева и жатвы! Со спасением Христа - иначе. Тогда какой может быть акцент на "Однажды"?! Всего лишь констатация факта! А вот это можно пояснить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ни одно событие в настоящем не является причиной события в прошлом!
Ну как-же? Если я пью, курю, и при этом - рожу ребенка - то его болячки в будущем являются причиной моей жизни сегодня, и таких примеров - миллион. Все имеет влияние на нашу жизнь, даже закон посева и жатвы! -------------------------------------------------- Вы азартны, Надин! И еще упрямы. Подумайте над тем, что Вы сказали сейчас! |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Вы сейчас противостоите протестантскому богословию, которое придумал не я! Разберитесь в нем. Уверяю Вас - это стоит того времени которое Вы потратите!
Владимир, если Вы ко мне - то я лучше разберусь с Писанием - Вы можете мне на основании Писания показать несостоятельность того, что я говорю? Если - да - пожалуйста - сделайте это! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Со спасением Христа - иначе. Тогда какой может быть акцент на "Однажды"?! Всего лишь констатация факта!
А вот это можно пояснить? -------------------------------------------------------------- Жертва Христа охватывает прошлое (вне времени), настоящее и будущее (во времени), поэтому факт Жертвы присутствует везде, а не "однажды". В нашей жизни нашими грехами Иисус еще платит! Мы их Ему возвращаем к Кресту! Потому что (опять Кальвин!) мы их можем делать, а можем не делать, зная о том что содеянным грехом мы увеличим Его страдания! |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Вы азартны, Надин! И еще упрямы. Подумайте над тем, что Вы сказали сейчас!
Спасибо, Владимир! Я не буду Вас характеризовать! (H) Я обычно думаю, прежде чем говорить - что Вас не устроило? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ни одно событие в настоящем не является причиной события в прошлом! Со спасением Христа - иначе. Тогда какой может быть акцент на "Однажды"?! Всего лишь констатация факта!
---------------------- Жертва Христа за всех живущих, в прошлом, настоящем и будущем, грешников) Т.е. она вне времени, хотя и во времени тоже...Таковы *свойства Сущего) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Жертва Христа охватывает прошлое (вне времени), настоящее и будущее (во времени), поэтому факт Жертвы присутствует везде, а не "однажды". В нашей жизни нашими грехами Иисус еще платит! Мы их Ему возвращаем к Кресту! Потому что (опять Кальвин!) мы их можем делать, а можем не делать, зная о том что содеянным грехом мы увеличим Его страдания!
Владимир - Вы читали Послание к Евреям вообщем, и 7-9 главы? Не надо мне про Кальвина пожалуйста, вы что - договорились с Александром?(H) Я-же, говоря с Вами, не ссылаюсь на каких-либо теологов - и Вас попрошу о том-же. Есть критерий - Слово Божие, от которого вера - вот давайте от него и отталкиваться - при чем-тут люди? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Владимир - Вы читали Послание к Евреям вообщем, и 7-9 главы? Не надо мне про Кальвина пожалуйста, вы что - договорились с Александром?(H) Я-же, говоря с Вами, не ссылаюсь на каких-либо теологов - и Вас попрошу о том-же. Есть критерий - Слово Божие, от которого вера - вот давайте от него и отталкиваться - при чем-тут люди?
------------------------------------------------------- Я и говорю о месте Писания Послание к евреям 6:5. Только там слово "ругаются" переведено не точно, вернее: бесславят. позорят! |