![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Но именно необычность, напыщенность, яркость, многоцветие, обилие драгоценностей ... привлекло Владимира именно к правослаию. На мальчика, воспитанного в суровых условиях (прижит от несвободной женщины, мужал в условиях сурового климата Новгорода, мало что видевшего, обойденного братьями) это богатство произвело неизгладимое впечатление. Это неизбежно для варвара. И ему захотелось стать причастным к этому великолепию.
-------- Да, значимый фактор и сопутствующие емуобстоятельства. Но насколько решающий по отношению к конкретному человеку, а именно князю Владимиру (варвара по сути, и пытавшегося систематизировать и упорядочить идолов)? Может историческая наука “откопала” решающую значимость этого фактора (относительно князя Владимира), а не только привлечение внимания (как гриться от ясна сокола к сороке)? Или теория принятия решения развилась так мощно, что позволила по отношению к князю Владимиру определить силу влияния? А как же его князья предки (тоже варвары хоть и воспитывались не вглуши) не видели привлекающего внимания? Или устояли от искушения великолепием? Или сработал закон Рита, через прижитость “от несвободной женщины”? Так вот, учитывая характер нашего народа, прижилась бы та религия, которую выбрал князь. ------- Холопость, что ли, или slave в переводе с англицкого? Вживление было очень непростым: язычество сдавалось трудно. Даже в 15 веке язычников еще было немало. ---------- Разумеется, ведь ещё ”университетов” не было и требовалось людей лечить, пахать и сеять и.т.д. и.т.п. Примечание: да и в 16 веке тоже было немало. Но вот, что странно, а категория Правь (которой сейчас пытаются махать новоявленные) как-то не зафиксировалась. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ИгорьМаегов,я тоже не принадлежу к людям , которые считают что только русские осчастливили всю планету, своим умом, красотой и духовностью. У нас есть гении в литературе , но самой литературы нет; ученые умы , но все изобретения не идут на улучшения жизни людей, Конец тому народу , который считает что он умней всех, не видит , то хорошее, чему можно поучится, и думает что источает духовность, даже если от него уже смердит.Трезво смотреть на себя сил нехватает, так откуда их взять, чтоб себя с колен поднять?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Игорь, давайте договоримся о правилах игры. Прежде всего, я высказывал свое мнение. Я не претендую на истину в последней инстанции. Вы имеете полное право со мной не согласиться. Мне задали вопрос - я ответил в меру своих знаний и способностей. Теперь отвечаю на Ваши вопросы. Предки князя уже интересовались христианством. И очень энергично. Я говорю об Ольге. Княгине Ольге. Наверняка Вы знаете, что она приняла христианство из рук самого Константина Багрянородного. И она была не одна. На Руси уже были христиане. Были и христианские храмы. Таким образом, уже были созданы определенные предпосылки. Для любого дела надо созреть. Смена религии не происходит "вдруг". Это не так просто. Несколько раньше Руси приняли крещение скандинавские конунги, болгары, поляки. Я писал о желании войти в "избранное" общество христианских народов. На западе от Руси христианство победило повсеместно. Наверняка главную роль сыграли экономические интересы. Византия была богата. Вероятно, христианство открывало новые возможности для торговли. Меркантилизм Владимира подтверждается и его требованием женитьбы на византийской принцессе Анне. В ответ на отказ он взял Херсонес. Едва ли это поступок доказывает христианское смирение и искреннее принятие Бога. Чистейшей воды шантаж!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Уважаемая Светлана, я очень признателен Вам за поддержку, но Вы рискуете быть обвиненной в приверженности к Западу и "безродном космополитизме"! Не боитесь? Наши оппоненты убеждены, что критикуя свою страну, мы, тем самым, ее оскорбляем и унижаем. Я же уверен в ином: первым шагом к исправлению ошибок является умение их увидеть и признать. Через розовые очки портяночно-квасного патриотизма видны только "славные страницы прошлого". Несомненно, в истории России много славных страниц. Но есть и бесславные, а порой и постыдные, о которых тоже надо говорить, хотя это и не очень приятно.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Игорь, прежде всего я прекрасно понял, что Вы высказали свое мнение!
Меркантилизм Владимира подтверждается и его требованием женитьбы на византийской принцессе Анне. В ответ на отказ он взял Херсонес. Едва ли это поступок доказывает христианское смирение и искреннее принятие Бога. Чистейшей воды шантаж! Это может так же *и показывать, что Смена религии не происходит "вдруг", в том числе и самом себе: преодоление в себе замашек многодозволенности по должностного положения. А так же приход времени формирования большой государственной политики. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Знаете, мне совсем не хочется сравнивать разные народы и страны. Не вижу смысла. Каждому - своё. И не хочу превозносить или критиковать русских людей. Я их просто люблю. Со всеми их недостатками. И верю, что всё у нас будет хорошо. Просто, видимо, нынешнюю "чашу надо испить до дна".
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не знаю, но меня в космополитизме не обвинили, когда в одной из тем данной группы я написал:
Безусловно, геноцид Русского Народа есть! И это нам в определенной степени выгодно, т.к. дает прекрасные возможности списать, свалить на кого-то свои недостатки. Мы такие великие и непогрешимые, а нас ловят и насильно вливают в немереных дозах алкоголь, его суррогаты, под угрозой и пытками заставляют курить пачками за раз, нам не дают делать уроки в школе, категорически получать знания в результате двоечники нас воспитывают, учат, лечат и.т.д. Мы настолько благородны и разумны, что нас под страхом жуткой смертной казни принуждают ср@ть (в самом широком смысле) там где живем. Мы настолько по-детски чисты и наивны, что обманом через на протаскивают во власть кого угодно (не гнушаются даже уголовниками). У нас столь высока надежда, что мы ждем прихода бога/царя/героя, который нас выведет в светлое будущее (правда мы опять при этом могём брат на брата, а сын на отца, но это издержки и мелочь). Ведь у нас как: нажралися до состояния, когда даже му-у-у сказать не можем; рухнули на ровном месте; кто виноват; Ньютон (мать его за ногу с его законом); потом виноват тот, кто делал эту водовку и.т.д. А мы не причем, т.к. есть более глубокие причины (которые там где-то в загадочной душе бушуют и ноют), которые вынудили нас злоупотребить! “…А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,..” Я на уровне обывателя и атеиста обыденно понимаю это так: как любить врага?!; да вы чё?; т.е. я автоматически знаю, что люблю себя и тут же перескакиваю к любви к врагу врага, т.е. пропустил ответ на вопрос: а люблю ли я себя?; и это от большой любви к себе я веду нездоровый образ жизни (физически, нравственно и.т.д.)?! Вона-а-а как я люблю себя! Да уж такая любовь к себе подвигнет только ко злу к себе, своим родным и близким! Враг, который несет геноцид мне, благоденствует во мне! И я раб этого врага! Раб то такой степени, что практически непрерывно рву и потребляю плоды с дерева познания добра и зла! И становлюсь великим и непогрешимым в этом знании! Я ужо знаю, что вина не моя и не во мне, а это всё происки врагов! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |