Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #291  
Старый 18.10.2010, 20:49
Жека Вэкуу
Guest

About

пусть будет Евангелие православное, лишь бы не искаженное. У меня вопрос: а почему православные епископа в 18 веке не хотели перевода Н.З. на русский язык? *Приходько *А разве старославянский- это не русский язык???
  post #292  
Старый 18.10.2010, 20:50
Жека Вэкуущ
Guest

About

Предания это то что передавалось перед Писанием. Значит Предание *Юрий Курбатов *Совершенно с вами согласин... Или есть те кто не согласин с этим высказыванием???
  post #293  
Старый 18.10.2010, 21:59
Конкретно Помешенный
Guest

About

Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста» (Мф. 12:34).
  post #294  
Старый 18.10.2010, 22:53
Сексуальная Пышечка Сексуальная Пышечка вне форума

About

"Евгений Рощин"! Совсем недавно в форуме вы были под другим именем и фамилией и в совершенно другом образе на фотографии.Если вы так боитесь показать людям свое лицо и настояще имя, зачем участвуете в христианских диалогах?Лукавство какое-то получается....;-)

Если невидимое становится видимым, а не значимое становится значимым и слабые становятся сильными, то это Господь вдыхает в души наши силу свою, любовь и знания
  post #295  
Старый 19.10.2010, 02:24
Бархат
Guest

About

Настоящее имя и лицо сидят в чуланчике, пришлось воспользоваться запасным... (H)
я вот только думаю - зачем Максиму было называть своего клона именем человека, который тоже участвует в христианских группах и принадлежит к ненавидимой Максимом харизматической церкви? Евгений Рощин - реальный человек, я с ним немного общалась - полная противоположность Максиму.
Так почему именно Евгений Рощин, а, Максим?(ch)
  post #296  
Старый 19.10.2010, 05:06
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

У меня вопрос: а почему православные епископа в 18 веке не хотели перевода Н.З. на русский язык? *Приходько *А разве старославянский- это не русский язык???
Максим, о происхождении старославянского языка почитай в Википедии. Чему вас там в конторе учат? А вопрос был адресован Александру.

Христос народився.
  post #297  
Старый 19.10.2010, 08:18
Сладенькая Киска
Guest

About

Уважаемый Евгений РОЩИН! А может ты мне, наконец, ответишь на вопрос, который я неоднократно задавала Максиму, но он его игнорировал. Вопрос: когда я была прихожанкой православной церкви, постоянно наблюдала следующую картину - люди становились перед иконами на колени , бились головой об пол, затем вставали и целовали иконы. Исполнение этого ритуала по-твоему ПОЧИТАНИЕ? Мне это представляется поклонением, причем глубоким.
  post #298  
Старый 19.10.2010, 08:33
Self-Made Lady
Guest

About

Исполнение этого ритуала по-твоему ПОЧИТАНИЕ? Мне это представляется поклонением, причем глубоким.
А почему надо видеть в этом только ритуал, а не сердечное желание человека, который через почитание икон поклоняется Богу, Который прославил своих праведников и угодников? *Ведь если человек не хочет, он и на колени не встанет и целовать не будет.
  post #299  
Старый 19.10.2010, 08:43
Клёвый
Guest

About

люди

становились перед

иконами на колени , бились

головой об пол, затем

вставали и целовали

иконы . Исполнение этого

ритуала по-твоему

ПОЧИТАНИЕ?****слова РИТУАЛ в православии НЕТ . Теперь по сути ; то что делает православный люд -это поклонение Образу ,относя мысли Первообразу Вознесшемуся(это есть в Писании ) ибо есть места особого почитания -это храм ,ибо там пребывает Бог -Истинные Тело и Кровь =САМ Христос !
  post #300  
Старый 19.10.2010, 08:59
Христиан
Guest

About

Уважаемый Евгений РОЩИН! А может ты мне, наконец, ответишь на вопрос, который я неоднократно задавала Максиму, но он его игнорировал. Вопрос: когда я была прихожанкой православной церкви, постоянно наблюдала следующую картину - люди становились перед иконами на колени , бились головой об пол, затем вставали и целовали иконы. Исполнение этого ритуала по-твоему ПОЧИТАНИЕ? Мне это представляется поклонением, причем глубоким.
---
Это только Ваше, представление, которое не соответствует истинному пониманию кому поклоняются православные христиане. Вы судите по действие (поклоняться), придавая ему главенство, а мы придаем главенство тому, кому поклоняемся. Одно понимание поклонению Богу, другое понимание поклонению святым Бога. Поклоняясь святым, мы поклоняемся их образу Бога явленного в них, т.к. они уже сопричтены жизни в Боге. На Руси и в России всегда кланялись людям, тем самым приветствовали образ Бога в каждом человек. Человек всатвая на колени перед врачом и прося врача спасти его сына или дочь, разве поклоняется врачу как Богу? Нет. Вам ложно объяснили, Вы ложно понимаете. Проблема в Вас, а не в православных.
Ответ