![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Скажем так. Спасение - только через Христа. Удобна этаистина для кого-то или нет - это учение Писания
------------------------------- Спасение через Христа, но не через "партийность" христианства)) Христос - это живое присутствие божественного, в жизни любого человека, помогающее ему быть Человеком. "Только" - для меня значит только Это) Делаешь как Христос - спасешся, не делаешь - не спасаешся) Все просто) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Т.е. в принципе можно "делать как Христос", и веруя в Аллаха?
-------------------------- А вы думаете любить (проявлять человечное) можно только в христианстве?)) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
нет, не думаю.
человечное можно проявлять везде. это избытки остатка Образа Божьего в челоеке после грехопадения. А вот проявлять божественное можно только, следуя за Христом лично, а не просто по аналогиипозитивого поведения -------------------------------- Кто хочет пусть фантазирует в данном направлении)) это не запрещено)) Следовать за Христом можно только уподобляясь ему, и никак больше...Прощаешь врага - следуешь, не прощаешь - не следуешь) Все остальное просто описание, слова...и фантазии богословов)) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Александр,
последние перемены в подходе ко спасению, скажем, в рамках католической церкви вообще переходят в универсализм. Универсализм уничтожает цену Голгофской жертвы. В православии же универсализма я не наблюдала. Скажем так. Спасение - только через Христа. ----------------------------------------------------------- Идея универсализма, как никакая наиболее подходит к образу Бога в Писании. И "ценность Голгофы" в нем гораздо выше, чем в другой сотериологии! |