Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 24.01.2009, 20:50
Альф Альф вне форума

About

Алексей, на твои цитаты можно сказать, что они о чрезмерном употреблении.

Эзегеза, Анна, или как? Цитаты я привел только о том, что есть вещи на земле, которые нас приведут в ад или отворачивают нас от Господа. Никто туда хочет и другого не приемлет.

Слово то приятное уху - "чрезмерное". Ну-ну, приятное... А где оно в Писании, сама же и поищи...

Сидит Буратино и размышляет: "И зачатие у меня непорочное, и отец - плотник" =)
  post #22  
Старый 24.01.2009, 20:53
Альф Альф вне форума

About

оставили служение Господу потому, что .... вино и напитки завладели сердцем их.

Не считаю, что может быть разницы между завладели на 100% или на 1%. Что-то другое, что не дает Господу на 100% наше сердце, всегда помешает войти в Царство

post #23  
Старый 24.01.2009, 20:57
Альф Альф вне форума

About

Вообщето есть слово- эКзегеза... а о чем вы не знаю )))

Вообще-то есть и экзегеза и эзегеза.

post #24  
Старый 24.01.2009, 21:02
Rolex Rolex вне форума

About

Ксюша! А у тебя какая мера? У всех разная: *у кого каждый день по бутылке, у кого 3 раза в неделю , и никто не осознавал, что он пьяница. Тем более алкоголь затуманивает разум, где же тут быть Святому Духу? (N) .

Пусть Христовалюбовь наполнит сердца,и Его мир,благодать, как звезда Вифлеемская,жизни путь освещает. Нету тьмы, ибо свет воссиял в вашем сердце Христовой любовью!
  post #25  
Старый 24.01.2009, 21:04
Альф Альф вне форума

About

Вот я и не вставляю в Писание слова, которые мне разрешают немного употреблять, для веселия, так сказать. Если ап. Павел и написал для нашего наставления итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. *как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти так жить и собираюсь. Ибо чистым хочу стать и быть!

post #26  
Старый 24.01.2009, 21:05
Альф Альф вне форума

About

Анечка, если желание святости уже не убойно, то говорить мне не о чем, только переживать и плакать в молитве о вас.

post #27  
Старый 24.01.2009, 21:10
Альф Альф вне форума

About

Для меня в этом вопросе четко звучал слова апостолов, чтобы я не обращал внимание на мир и то, что он любит. Вот потому и не пью. Что мир считает приемлимым, допустимым для создания настроения, я получаю в Господе.

post #28  
Старый 24.01.2009, 21:20
Альф Альф вне форума

About

Анечка, толкование Шараповой ошибочно!

Она применяет софистику. Она не видит слов будем вести себя благочинно, потому как есть это и не нужно. Ап. Павел описывает, как благочинность нарушается, описывает, что это делает мир, но вы - из света. Можете делать свой выбор и жить так, как хочется - в мире или в свете! Ваш выбор! Я - за святость!

post #29  
Старый 24.01.2009, 21:21
Rolex Rolex вне форума

About

Даниил1:5-8

"5 *И назначил им царь ежедневную пищу с царского стола и вино, которое сам пил, и велел воспитывать их три года, по истечении которых они должны были предстать пред царя.
6 *Между ними были из сынов Иудиных Даниил, Анания, Мисаил и Азария.
7 *И переименовал их начальник евнухов - Даниила Валтасаром, Ананию Седрахом, Мисаила Мисахом и Азарию Авденаго.
8 *Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему."

Пусть Христовалюбовь наполнит сердца,и Его мир,благодать, как звезда Вифлеемская,жизни путь освещает. Нету тьмы, ибо свет воссиял в вашем сердце Христовой любовью!
  post #30  
Старый 24.01.2009, 21:27
Альф Альф вне форума

About

Кто будет спорить о том, что запрета на употребления броженного в Писание не встретишь, как только прямой запрет Господа на употребление оного для левитов и назареев? Но потому только для левитов запрет, никто не подумал? Этл образцы святости в Израиле, это люди, посвященные Господу круглосуточно! Уверен, что каждый христианин должен посвятить себя на 100% Господу, всю свою жизнь отдать Ему одному. Вопросите *Господа: "А можно мне чуть-чуть винца, если Ты не дал через пророков и апостолов Своих прямых наставлений для меня?" Что Он ответит? И понравится ли этот ответ?

Ответ