![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Христианский брак однозначно отличается от другого, но только одним - все решается с Богом. остальное все как у всех. Можно и с Богом таких дел наворотить! Большая беда - это "друзья" и родственнички близкие, которые говорят гадость на вторую половинку. У нас таковых давно уже нет (всех отшили :-D ) - мы счастливы. Всем советую НЕ СЛУШАТЬ гадостей про вторую половинку от кого бы то ни было. От этого столько браков шатаются! Жуть просто. Про мужа (жену) или хорошо, или никак. Даже (особенно!) в мыслях. Если один критикует другого, то он находится по другую сторону баррикады - единства уже нет. Нужно все шероховатости убирать в мире и добре, а не в упреках. Это сложно, но при желании можно научиться.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если мы принимаем определение, что упрек - это указывание на то, что уже было и ЗАКОНЧИЛОСЬ, то есть то, чего изменить уже нельзя, то упреки не просто вредны, они смертельно опасны! Притом не важно, какая из сторон упрекает. Не знаю, по теме я пишу или не по теме, но думаю, может кому-то надо...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Большая беда - это "друзья" и родственнички близкие, которые говорят гадость на вторую половинку.
Слава Богу у нас тоже этого нет, моя мама. которая была нашим посредником вчера, так как мой муж не молится со мной и Бог для Него не посредник ещё, поэтому это был идиальный вариант. Она очень любит Сашу, даже иногда берёт его сторону. Но вчера она ему вырозила своё отношение ко мне, что она защитит меня от всякого насилия и жестокости и не допустит этого вновь. При этом, она не оскарбляла его и была даже намного мягче с ним, чем я ожидала. И его родители живут далеко от нас, поэтому. слава Богу никаких со стороны родственников нет науськиваний против супруга или меня от его знакомых и близких. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если один критикует другого, то он находится по другую сторону баррикады - единства уже нет.
Авот в этом точно проблема большая. Лукавый не дремлет и так иподталкивает каждый раз критиковать то его, то меня. Это ужастно. Обэтом я сегодня с мужем поговорю. бог в помощь! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Христианскийбрак... Если вопрос именно об этом...
В оном могут мирно и счастливо жить два ЛЮБЫХхристианина, Христианский брак подразумевает не только то, что оба супруга называют себя христианами и принадлежат к какой то христианской деноминации, а тот который основан на христианских принципах - возлюби ближнего своего, как самого себя...))) и не факт, что христианские принципы невозможно встретить в НЕхристианских семьях... как у Павла сказано о язычниках исполняющих закон по природе, так и о этих людях можно сказать... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Что христианский брак..что не христианский---проблемы одинаковые...просто решают их по разному. А христианский отличается тем,что свои проблемы пытаются сильно спрятать...чтоб никто не знал...от этого и усугубление проблем в семье пока не дойдет до кризиса и отчисления из Церкви.А в мирском браке мужик напьется и вся округа скопом решает эти проблемы потом...:-D
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |