![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
ПАРАЛЛЕЛЬ №16
Адам, когда послушался голоса жены, то перестал быть головой своей жены, а поэтому потерял над женой ВЛАСТЬ, а поэтому, поскольку ГОЛОВОЙ жены стал змей, то настала ВЛАСТЬ антихриста. «И сказал Господь Бог змею: 15... вражду положу между тобою и между женою и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в ГОЛОВУ, а ты будешь жалить его в пяту.» Быт 3:14,15. В книге Откровение об этом сказано так: 5 И родила она сына мужского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным... 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, 10 … ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и ВЛАСТЬ Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших 17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее...» От 12:1-17. А поэтому когда семя жены, который есть Илия пророк, поразил дракона в ГОЛОВУ, то настала ВЛАСТЬ Христа, потому что головой Церкви стал Иисус Христос пришедший во плоти Илии пророка, ибо святые приняли Илию пророка, как пророка. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
ПАРАЛЛЕЛЬ №17:
«Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи; 36 И вы будете подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и ПОСТУЧИТ, тотчас отворить ему. 37 Блаженны рабы те, которых господин, пришед, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и подходя станет служить им. 38 И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те». Лк 12:35-38. «Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и ВНЕЗАПНО ВОЙДЕТ в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, которого вы желаете; вот Он идет, говорит Господь Саваоф» Мал 3:1 Иисус говорил, что Ангел завета, который есть Илия пророк, ВОЙДЕТ внезапно в дом Божий. «... так говорит Аминь, свидетель верный и истинный... 20 Се стою у двери и СТУЧУ: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, и ВОЙДУ к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» От 3:14,20. А это значит, что свидетель верный и истинный, который стоит у двери (Церкви) и СТУЧИТ, это и есть возвратившийся среди ночи хозяин дома, который есть Илия пророк. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
ПАРАЛЛЕЛЬ №18
«Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, из того и познаем, что последнее время. 19 Они вышли из нас, но не были наши; ибо, если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. 20 Впрочем вы имеете помазание от Святого и знаете все». 1Ин 2:18-20. «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но ИСПЫТЫВАЙТЕ духов, от Бога ли они, потому что много ЛЖЕПРОРОКОВ появилось в мире. 2 Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который признает Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 6 Мы от Бога: знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа обмана. 7 Возлюбленные будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога; 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 1Ин 4:1-8. « И ныне прошу тебя... заповедь предписывая тебе, … которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. 7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не признающие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и АНТИХРИСТ. 2Ин 5-7 (Кто признает Иисуса Христа пришедшего во плоти, тот любит меня и слушает меня — это и есть ИСПЫТАНИЕ духов) «Знаю дела твои, и труд, и стойкость твою, … что ты не можешь сносить злых и ИСПЫТАЛ тех, которые называют себя Апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; 4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. 5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела 6 Впрочем то имеешь, что ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу» От 2:1-6. (И вот дела Николаитов состоят в том, что не признают Иисуса Христа пришедшего во плоти, а поэтому не слушают нас) «Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» От 2:10. (Мы от Бога: знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа обмана. (1Ин 4:6) «Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. 16 Покайся... 17 … дам сокровенную манну, и дам … белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает» От 2:15-17 (Белый камень — это Илия пророк и ты должен признать в Илие Иисуса Христа). «Вам же... которые не держат сего учения (учения Николаитов)... , сказываю, что не наложу на вас иного бременя; 25 Только то, что имеете, держите, пока приду. 28 И дам … звезду утреннюю (Иисуса Христа пришедшего во плоти) От 2:24-28. «... ты мертв. 2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти 3 … Если же не будешь бодрствовать, то Я найду как тать, и ты не узнаешь, (что Я Иисус Христос пришедший к тебе во плоти Илии пророка)» От 3:1-3. «Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища … Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. 10 И как ты сохранил слово стойкости Моей, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную... 11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. 12 … и напишу (на тебе)... имя Мое новое». От 3:9-12. (Держи то, что имеешь, то есть то, что «Мы от Бога: знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа обмана» (1Ин 4:6) и если будешь держать, тогда «Я сделаю то, что из сборища сатанинского придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя» (От 3:9)). «... так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия (пришедший во плоти) 15 Знаю твои дела; ты ни холоден ни горяч; … 16 Но как ты тепл, … то изрыгну тебя из уст Моих. 17 Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател, и … не имею нужды (в свидетеле верном и истинном)» 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю, Итак будь ревностен и покайся. 20 … и войду к (тебе)... 21 … дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его» От 3:14-21. |