![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Иер.17:5 "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа".
В этом стихе говорится о том, что когда человек начинает надеяться на человека, он автоматически удаляется от Господа. Но Бог от него не удаляется, он удаляется от Бога. Бог - моя и твоя опора! Нужно один раз с этим расправиться и сделать себе установку на запитку только и только Бога. Даже как только ты захотел иметь веру или духовные опыты, как у какого-то человека – все, ты попал, ты удаляешься от Своего Бога |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Наталья, а вы бы отдали (хотя бы на год) на воспитание своего ребёнка человеку у которого дети выросли малолетними преступниками?
А то рассуждать про кого-то "абстрактного" очень легко, а когда приходится самому делать выбор, то задумываешься... Но ведь, когда мы избираем на служение человека, то учитываем все факторы, не правда ли? И тот фактор, насколько человек умеет управлять своим домом, тоже немаловажен... Разве будет человек мудро управлять церковью, которая ему не родная, если он не сумел мудро воспитать своих собственных детей? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А вообще меня удивляет создание таких тем- для "слива" негатива или обсуждения каких-то надуманных противоречий и пр. и пр. Если имеешь сомнение, или вопрос, или нужду (физическую, духовную и т.д.),иди к Богу и выскажи Ему все. А так, "поза очи"...Честнее нам высказывать свое недовольство виновнику его (недовольства) в глаза, только в духе Христа, со светлой душой, свободной от греха, упрека, помня о "льне курящемся.., соломинке надломленной..." Иначе даже нужное, правильное обличение вызовет обратную реакцию. Любить надо людей, как Христос любит нас, лично меня. Он заповедал мне заботиться о том, чтоб мои грехи не запятнали честь Его мундира. Конечно, нужно ревновать о Его авторитете и Его Церкви.Но "косые" взгляды, шушуканье за спиной, выражение на лице "праведного гнева" и др. ничем запутавшемуся человеку не помогут.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сестричка Ева, чтобы иметь правильное суждение о какой-либо вещи, лучше всего открывать Симфонию по интересующему вопросу и просить у Бога мудрости в его изучении, чтоб познать Истину. Таким образом есть привелегия остаться свободным от чьего-либо мнения и поклоняться Ему в духе и истине. Что и требуется... :-D (F)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Новедь, когда мы избираем на служение человека, то учитываем все факторы,не правда ли? И тот фактор, насколько человек умеет управлять своимдомом, тоже немаловажен... Разве будет человек мудро управлятьцерковью, которая ему не родная, если он не сумел мудро воспитать своихсобственных детей?"
Под эту статью можно и Иисуса Христа подвести. Что у Него выросло? - дикий виноград. Какие у Него сыны? - распяли своего отца (мессию) У Осии жена блудница. Поэтому поосторожней на поворотах. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Алексей! Супперр!!! :-D Я согласна с Вашим мнением.
Валерий, в подобной ситуации я побывала, когда думала о своем сыне. Но вопрос разрешился, как у Анны, отдавшей своего маленького сына Самуила на воспитание Илию. Разве у нее не было глаз, чтоб видеть степень его духовности? Она отдавала сына БОГУ. Наше целомудрие, непорочность (или обратные качества) не зависят от других людей, а от того внутреннего стержня, который есть основа личности, что человек "положил в сердце своем". Нас окружает брань, сквернословие повсюду, нечистота духовная, физическая... Но у нас язык не повернется не то что говорить, но и думать непотребства. Это претит нашей натуре, ведь она новая во Христе. Я никого ни в чем не убеждаю. Я всего лишь высказываю свое мнение, брат Валера. И меньше всего склонна к демагогии, абстракционизму. Я практик. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Антон, я привёл пример этот только для того, чтобы показать разницу в отношении к служителям лояльным системе и нелояльным.
Мне всё равно, какие у кого дети. Ведь разные ситуации бывают в жизни. Я против того, чтобы этим фактором пользовались односторонне. Т.е. для кого-то это вменяется в "вину", а кому-то это "сходит с рук" и никто на это не обращает внимание. Или например - когда-то давно один наш служитель на гололёде попал в аварию (возвращался севангельской компании)и убил человека. Он был невиновен, но что случилось, то случилось. В церкви его отстранили от служения, как нарушевшего заповедь "не убей", хоть и не умышленно. А другой, попал в такую же ситуацию на дороге и убил человека (и тоже был невиновен), но остался на прежнем посту и даже продвинулся... Так, что не всё так однозначно. Всё зависит от политики... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Брат Антон, огромнейшее спасибо за выложенные проповеди пастора Близненко! Когда он переезжал в Запорожье, мы так сокрушались, что не будем теперь иметь возможности учиться у него любви, терпению, смирению, мудрости! Но Бог восполнил это благодаря Вашему служению! У нас в общине не было возможности записывать его проповеди и разборы СШ, а ведь так многие нуждаются в слове Бога через служение этого человека. Спасибо Вам! Передайте, пожалуйста, привет Владимиру Алексеевичу и Зинаиде Яковлевне завтра (уже сегодня!:-D ) от Общины номер 11/14 г. Дн-ска(объединенная) и семьи Москалик. Мы молимся за их дочурку Наташу и новорожденную внучку.
Рекомендую всем смотреть, слушать, впитывать проповеди пасоров Близненко, Молчанова и других мудрейшин нашей Церкви. И в уме держать, что они не от себя говорят (по Алексею Дробязге :-D- "не сотвори себе кумира" ), через них говорит Господь! Всем обильных Божьих благословений! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Пс. 32:13 "С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих...";
Плач 3:35,36,39: "Когда неправедно судят человека пред лицом Всевышнего, Когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь? Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои." У всех нас есть глаза, чтоб видеть грехи и простых прихожан, и служителей, но смею ли открывать уста?.. Думаю, вопрос не в НИХ, а в НАС. Если Бог просит нас молиться за правителей страны (а каковы они или их дела???!!!(md) ), за врагов, то не тем ли более о пастырях наших, служителях?! Никого не хочется оправдывать или осуждать. Функция справедливого суда принадлежит Господу, а не нам. Кажущаяся нам лояльность или нелояльность по отношению к кому-то на самом деле может быть милостью, по слову Божьему: "Милости хочу, а не жертвы" |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |