Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 01.01.2010, 22:19
Альф Альф вне форума

About

Христианство наслаждается, превознося кого-то, ожидая от них безошибочности, делая из них идеал и культ, потом шокированы их ошибками и крахом. Христианство оно вот такое - одного лидера хороним и на другого подсидаем, воздвигаем на место упавшего, чтобы поклоняться ему. И новый воздвигнутый точно удовлетворит все наши запросы! Через время нового хороним тоже. "Какой он был хороший, я его кассеты раньше слушал - душа был человек. А сейчас - пьфу на него". И снова ищем другого, на кого бы подсесть. Ты на ком? Я на Е.Уайт, а я на М.Финли, а я на Лисичном - он такой помазанный, тааак пробирает. А я на Сергее Сером… О, да, он кое-где круче М.Финли. А мне от Джойс Маейр "вставляет"… И мы друг с другом как наркоманы делимся, от какого духовного кокаина больше впечатлений и удовольствий. От какого сразу уносит, а для какого нужно еще процедуры выполнить, чтобы получить самый полный кайф.

Сидит Буратино и размышляет: "И зачатие у меня непорочное, и отец - плотник" =)
  post #22  
Старый 01.01.2010, 22:21
Альф Альф вне форума

About

Иер.17:5 "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа".
В этом стихе говорится о том, что когда человек начинает надеяться на человека, он автоматически удаляется от Господа. Но Бог от него не удаляется, он удаляется от Бога. Бог - моя и твоя опора! Нужно один раз с этим расправиться и сделать себе установку на запитку только и только Бога. Даже как только ты захотел иметь веру или духовные опыты, как у какого-то человека – все, ты попал, ты удаляешься от Своего Бога

Сидит Буратино и размышляет: "И зачатие у меня непорочное, и отец - плотник" =)
  post #23  
Старый 01.01.2010, 22:21
Без Недостатков Без Недостатков вне форума

About

Наталья, а вы бы отдали (хотя бы на год) на воспитание своего ребёнка человеку у которого дети выросли малолетними преступниками?
А то рассуждать про кого-то "абстрактного" очень легко, а когда приходится самому делать выбор, то задумываешься...
Но ведь, когда мы избираем на служение человека, то учитываем все факторы, не правда ли? И тот фактор, насколько человек умеет управлять своим домом, тоже немаловажен... Разве будет человек мудро управлять церковью, которая ему не родная, если он не сумел мудро воспитать своих собственных детей?

Сколько осталось до Судного Дня?
  post #24  
Старый 01.01.2010, 22:45
Глубокое Макэ
Guest

About

А вообще меня удивляет создание таких тем- для "слива" негатива или обсуждения каких-то надуманных противоречий и пр. и пр. Если имеешь сомнение, или вопрос, или нужду (физическую, духовную и т.д.),иди к Богу и выскажи Ему все. А так, "поза очи"...Честнее нам высказывать свое недовольство виновнику его (недовольства) в глаза, только в духе Христа, со светлой душой, свободной от греха, упрека, помня о "льне курящемся.., соломинке надломленной..." Иначе даже нужное, правильное обличение вызовет обратную реакцию. Любить надо людей, как Христос любит нас, лично меня. Он заповедал мне заботиться о том, чтоб мои грехи не запятнали честь Его мундира. Конечно, нужно ревновать о Его авторитете и Его Церкви.Но "косые" взгляды, шушуканье за спиной, выражение на лице "праведного гнева" и др. ничем запутавшемуся человеку не помогут.
  post #25  
Старый 01.01.2010, 22:51
Глубокое Макэ
Guest

About

Сестричка Ева, чтобы иметь правильное суждение о какой-либо вещи, лучше всего открывать Симфонию по интересующему вопросу и просить у Бога мудрости в его изучении, чтоб познать Истину. Таким образом есть привелегия остаться свободным от чьего-либо мнения и поклоняться Ему в духе и истине. Что и требуется... :-D (F)
  post #26  
Старый 01.01.2010, 23:05
Моё Сердце Моё Сердце вне форума

About

"Новедь, когда мы избираем на служение человека, то учитываем все факторы,не правда ли? И тот фактор, насколько человек умеет управлять своимдомом, тоже немаловажен... Разве будет человек мудро управлятьцерковью, которая ему не родная, если он не сумел мудро воспитать своихсобственных детей?"

Под эту статью можно и Иисуса Христа подвести.
Что у Него выросло? - дикий виноград.
Какие у Него сыны? - распяли своего отца (мессию)
У Осии жена блудница.
Поэтому поосторожней на поворотах.

Люди,давайте друг друга любить!
  post #27  
Старый 01.01.2010, 23:18
Глубокое Макэ
Guest

About

Алексей! Супперр!!! :-D Я согласна с Вашим мнением.
Валерий, в подобной ситуации я побывала, когда думала о своем сыне. Но вопрос разрешился, как у Анны, отдавшей своего маленького сына Самуила на воспитание Илию. Разве у нее не было глаз, чтоб видеть степень его духовности? Она отдавала сына БОГУ.
Наше целомудрие, непорочность (или обратные качества) не зависят от других людей, а от того внутреннего стержня, который есть основа личности, что человек "положил в сердце своем". Нас окружает брань, сквернословие повсюду, нечистота духовная, физическая... Но у нас язык не повернется не то что говорить, но и думать непотребства. Это претит нашей натуре, ведь она новая во Христе.
Я никого ни в чем не убеждаю. Я всего лишь высказываю свое мнение, брат Валера. И меньше всего склонна к демагогии, абстракционизму. Я практик.
  post #28  
Старый 01.01.2010, 23:32
Без Недостатков Без Недостатков вне форума

About

Антон, я привёл пример этот только для того, чтобы показать разницу в отношении к служителям лояльным системе и нелояльным.
Мне всё равно, какие у кого дети. Ведь разные ситуации бывают в жизни. Я против того, чтобы этим фактором пользовались односторонне. Т.е. для кого-то это вменяется в "вину", а кому-то это "сходит с рук" и никто на это не обращает внимание.
Или например - когда-то давно один наш служитель на гололёде попал в аварию (возвращался севангельской компании)и убил человека. Он был невиновен, но что случилось, то случилось. В церкви его отстранили от служения, как нарушевшего заповедь "не убей", хоть и не умышленно. А другой, попал в такую же ситуацию на дороге и убил человека (и тоже был невиновен), но остался на прежнем посту и даже продвинулся...
Так, что не всё так однозначно. Всё зависит от политики...

Сколько осталось до Судного Дня?
  post #29  
Старый 01.01.2010, 23:33
Глубокое Макэ
Guest

About

Брат Антон, огромнейшее спасибо за выложенные проповеди пастора Близненко! Когда он переезжал в Запорожье, мы так сокрушались, что не будем теперь иметь возможности учиться у него любви, терпению, смирению, мудрости! Но Бог восполнил это благодаря Вашему служению! У нас в общине не было возможности записывать его проповеди и разборы СШ, а ведь так многие нуждаются в слове Бога через служение этого человека. Спасибо Вам! Передайте, пожалуйста, привет Владимиру Алексеевичу и Зинаиде Яковлевне завтра (уже сегодня!:-D ) от Общины номер 11/14 г. Дн-ска(объединенная) и семьи Москалик. Мы молимся за их дочурку Наташу и новорожденную внучку.
Рекомендую всем смотреть, слушать, впитывать проповеди пасоров Близненко, Молчанова и других мудрейшин нашей Церкви. И в уме держать, что они не от себя говорят (по Алексею Дробязге :-D- "не сотвори себе кумира" ), через них говорит Господь!
Всем обильных Божьих благословений!
  post #30  
Старый 02.01.2010, 00:04
Глубокое Макэ
Guest

About

Пс. 32:13 "С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих...";
Плач 3:35,36,39: "Когда неправедно судят человека пред лицом Всевышнего, Когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь? Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои."
У всех нас есть глаза, чтоб видеть грехи и простых прихожан, и служителей, но смею ли открывать уста?.. Думаю, вопрос не в НИХ, а в НАС. Если Бог просит нас молиться за правителей страны (а каковы они или их дела???!!!(md) ), за врагов, то не тем ли более о пастырях наших, служителях?! Никого не хочется оправдывать или осуждать. Функция справедливого суда принадлежит Господу, а не нам.
Кажущаяся нам лояльность или нелояльность по отношению к кому-то на самом деле может быть милостью, по слову Божьему: "Милости хочу, а не жертвы"
Ответ