Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 07.11.2010, 00:32
Водолей Водолей вне форума

About

Доступны ли брак при живой жене или муже... * * * * * * Нет... А по причине супружеской неверности можно лишь развестись, но не выходить замуж или жениться вновь... Но в действительности каждый поступает и живёт в соответствии с тем, до чего достиг ... *У меня такое же мнение.Я не вижу вообще,чтоб *Бог оправдывал развод,даже по причине прелюбодеяния.Бог говорит,что если не можешь простить измену,то оставайся одна,если найдешь силы простить,то снова можете примириться.А как же вы можете выйти снова замуж? Бог говорит:а кто женится на разведенной,тот тоже прелюбодействует.Так за кого замуж ,за прелюбодея?Когда мы приводим пример,типа:а вот у нас был такой случай,или другой,это далеко не то что хочет Бог.Мы всегда найдем оправдание;мы люди,но как смотрит на все это Бог,который простил нам все и прелюбодеяния,а мы вот как то лазейку все ищем как бы что не простить.По человечески мне тоже жаль таких людей;но мы не должны как то прикрываться Словом Божьим для нашего оправдания.(L)

Ибо ныне родился вам в городе Давидовом СПАСИТЕЛЬ,который есть Христос Господь. С наступающим праздником !
  post #22  
Старый 07.11.2010, 00:32
Английская Королева Английская Королева вне форума

About

... В дополнение к Вашим примерам был и такой случай, когда один из высокопоставленных церковных деятелей пользуясь позволением закона (заповеди) о чём Вы здесь говорите, женился во второй раз, выбрав женой сестру во Христе,
--------------
можно уточнить, что у этого деятеля жена была замечена в прелюбодеянии? Раз он во второй раз женился? Или вообще неверующая была? Как бы там ни было, почему вы решили, что все беды случились именно из за того, что он двадцать лет назад женился во второй раз? А может другие причины были

Скоро, скоро Рождество Христово!!!
  post #23  
Старый 07.11.2010, 02:01
Песня Даж
Guest

About

Сергей Ленвебер!!!Как я сожалею,что такие простые слова из Библии долго меня искали.Большое Вам спасибо.Благослови Вас Бог!!!(F) (F) (F)
  post #24  
Старый 07.11.2010, 02:22
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

Елена Никитна\Лукашева\ ответ на ваш вопрос,второзаконие 24.1-4.если кто возьмет жену и сделаеться её мужем,и она не найдет благоволения в глазах его,потому что он находит в ней что-нибудь противное,и даст ей в руки,и отпустит ее из дома своего. Иона выйдет из дома его,пойдет,и выйдет за другог мужа.Но и сей последний муж возненавидить ее,и напишет ей разводное письмо,и даст ей в руки,и отпустит ее из дома своего,или умрет сей последний муж ее,взявший ее себе в жену.То не может первый ее муж,отпустивший ее,опять взять ее к себе в жену,

Когда жизнь тебе даёт сотни причин,чтобы ты плакал,покаж и ей,что есть тысячи причин,и можеш улыбаться
  post #25  
Старый 07.11.2010, 04:24
Mama Lyd
Guest

About

Света, то что вы пишите, мне знакомо, можно пол Библии процитировать про терпение, другую щеку, любовь к врагам и т.д., а какое основание веры и какой пример в этом для детей, когда отец в церкви служитель с гордо поднятой головой, а дома унижает и гнобит жену у детей на глазах? От такого "мужа" надо получать освобождение и молиться за него на дистанции.
  post #26  
Старый 07.11.2010, 04:27
Мачо Мачо вне форума

About

Света,то что вы пишите, мне знакомо, можно пол Библии процитировать протерпение, другую щеку, любовь к врагам и т.д., а какое основание веры икакой пример в этом для детей, когда отец в церкви служитель с гордоподнятой головой, а дома унижает и гнобит жену у детей на глазах? Оттакого "мужа" надо получать освобождение и молиться за него надистанции.
Сегодня 03:24 *(Y) (Y) (Y)

38 Петр же сказал им: покайтесь, и дакрестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
  post #27  
Старый 07.11.2010, 07:19
Сахара Сахара вне форума

About

Микола Гончар... Так *я не поняла мой повторный брак греховен? То что я не могу вернутся к первому это понятно. На данный момент как мне быть ??? Не разводится же?

Когда сатана напомнит тебе о твоем прошлом, напомни ему о его будущем.
  post #28  
Старый 07.11.2010, 18:33
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

Еена Никитина,1корнф.7.12.ПРОЧИМ же я говорю \тоесть апостол\,а не Господь......15.если же неверующий хочет развестись,пусть разводиться..... я надеюсь что вы поймете почему(ch)

Когда жизнь тебе даёт сотни причин,чтобы ты плакал,покаж и ей,что есть тысячи причин,и можеш улыбаться
  post #29  
Старый 07.11.2010, 22:59
Песня Даж
Guest

About

Как легко можно подкроить под каждую ситуацию Библию,но там ясно сказано,что блудников и прелюбодеев судит Бог и женящийся на разведенной-прелюбодействует.Если бы каждый смирился и хоть что то делал для сохранения своей семьи,разводов бы стало на много меньше.А так...зачем?Если можно выбрать другой вариант,а вдруг в другом браке повезёт больше.И церковь даёт добро,но ,со слов одного служителя,все такие браки проблемные.Но что делать,если половина явно живет в другой семье и там дети-...?
  post #30  
Старый 07.11.2010, 23:31
Mama Lyd
Guest

About

Но что делать,если половина явно живет в другой семье и там дети-...?
Как это? Вы имеете в виду муж живет на 2 семьи или что?
Ответ