Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 17.06.2008, 10:52
Албанец
Guest

About

Хочу изложить свои мысли по этому вопросу.

1. Е Уайт *яно и определенно показывает, что поле нашей миссионерской деятельности не только люди неверующие, но христиане других деноминаций.

2. налаживание добрых отношений с другими деноминациями жизненная необходимость

3. Поиск групп изучающих Библию в других деноминациях, *и *изучение с ними слова божия с целью раскрытия истины.

4. Необходимо участие в социальной жизни общества, будь то через свецкие организации или христианские ассоциации.

Есть также опастность о которой говорила вестница божия.

"Он не желает охранять нас, когда мы идем в собрания, куда Он нас не

посылал и где мы слушаем ложь, которая насильно преподносится людям."

Не нужно ходить в другие церкви за пищей духовной, искаженная истина не может той необходимой духовной пищей.
  post #22  
Старый 19.06.2008, 14:08
Белочка
Guest

About

Мы должны общаться со всеми конфессиями,но держаться твердо своих принципов!Если на первое место мы поставим Любовь и личный хороший пример нашей жизни,то Бог может врагов сделать нашими друзьями......Ине всегда обязательно кричать что -Я Адвентист!!!!! (Y).Люди сами иногда видя твои дела поинтерисуются *о тебе!Христос делал добро и люди шли за ним-какой замечательный пример для каждого из нас!!!!!
  post #23  
Старый 02.02.2009, 00:50
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Я знакома с двумя проповедниками, которые действительно молятся вместе с баптистами, пятидесятниками... в их церквях. НО!!!! Этих двух проповедников приглашают лидеры тех деноминаций с целью, чтобы они проповедывали их общинам наши доктрины, или точнее сказать, Библейские истины, которых они пока не приняли или не понимали. Мы с мужем тоже с радостью молимся вместе с людьми из других деноминаций, с которыми изучаем Слово Божье.

Но наших руководителей приглашают не с целью, чтобы они там нашу истину проповедовали, а с тем, чтобы стерли разделяющие нас границы.

Иисус наш Господь
  post #24  
Старый 02.02.2009, 00:53
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Мы должны общаться со всеми конфессиями,но держаться твердо своих

принципов!Если на первое место мы поставим Любовь и личный хороший

пример нашей жизни,то Бог может врагов сделать нашими друзьями......Ине

всегда обязательно кричать что -Я Адвентист!!!!! .Люди

сами иногда видя твои дела поинтерисуются *о тебе!Христос делал добро и

люди шли за ним-какой замечательный пример для каждого из нас!!!!!

О, вот это по-нашему! :-)

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #25  
Старый 02.02.2009, 00:55
Senior Member

About

Но наших руководителей приглашают не с целью, чтобы они там нашу

истину проповедовали, а с тем, чтобы стерли разделяющие нас границы.

Дух Божий сильнее ихних планов.

post #26  
Старый 02.02.2009, 00:59
Август Август вне форума

About

Наталья каждый из нас будет отвечать за наши побуждения и цели и Никто не вправе судить цели другого т.к просто не в состоянии поковыряться в мотивах человека...

Русского что парит, то и правит.
  post #27  
Старый 02.02.2009, 01:00
Senior Member

About

Если человек уверен, что учение АСД это единственно истинное учение на этой земле, и что АСД это истинно Церковь Христова, то смело можно сближаться с другими людьми из других деноминаций и не бояться к ним приходить, главное открывать им постепенно с любовью свои взгляды, а Дух Божий всё остальное сделает в дополнение к нашим стараниям :-D если так можно выразиться. ИМХО.

post #28  
Старый 02.02.2009, 02:06
Senior Member

About

Елена, вы согрешите только тогда, когда пойдёте к ним за "духовной пищей", как сказал Давид, а если вы идёте к ним будучи твёрдо убеждённой в своих взглядах, то это не будет грехом. 100% не будет. Не нужно лишних телодвижений, "нейтральная территория" и всё такое, это по меньшей мере по-детски, и только заставит их насторожиться. Я вам хочу сказать, меня приглашали к себе на домашние группы баптисты, отмечу - опыты замечательные! и к харизматам на чай приходила домой, ни о чём не жалею, и Господь был со мной. Ко мне на чай иногда наведываются свидетели, они сделали некоторые открытия для себя, очень милые люди, что для свидетелей, если честно, редкость(ИМХО :-D). Не нужно ни кем брезговать,и бояться их, так что я для себя решила: ходила ко всем и буду ходить! :-D

post #29  
Старый 02.02.2009, 02:23
Выход Выход вне форума

About

Еслиб Ева непошла и нестала гостем возле дерева познания добра и зла то и не согрешила.

Если не нарисуешь то и не поклонешься.

Если небудишь думать о грехе то и не сделаешь.

Если не сидишь на совете нечестивых то и совета их не примешь.

Только Новый Год дарит нам незабываемые впечатления, которые потом невозможно вспомнить
  post #30  
Старый 02.02.2009, 02:49
Выход Выход вне форума

About

12. смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
13. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите [священные] рощи их.
14. ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его -- ревнитель; Он Бог ревнитель.

25. Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего;
26. и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое.

Только Новый Год дарит нам незабываемые впечатления, которые потом невозможно вспомнить
Ответ