Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 20.09.2008, 01:54
Юрий Дэкнад Юрий Дэкнад вне форума

About

"Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло. Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нем, но я знаю, что благо будет боящимся Бога, которые благоговеют пред лицем Его; А нечестивому не будет добра, и подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом. (НО) Есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников. И сказал я: и это суета!" (Еккл.8:11-14).
Может происходить много вещей, которых мы не будем понимать в этой жизни. И как правильно заметила Настя насчет упавшей башни: мы не знаем, когда и что с нами произойдет, и это хорошо, иначе не было бы у нас страха перед Богом. Бог лучше нас знает, когда и кому дать шанс, но Он дает людям этот шанс не через ослиц, а через образ и подобие Свое, через людей. Вопрос о несправедливости больше не к Богу, а к нам, к "царственному священству"

Любовь - это совокупность совершенства (Библия)
  post #22  
Старый 20.09.2008, 02:02

About

Кроме того, не стоит забывать о том, что есть сосуды для благородного употребления и сосуды не для благородного употребления. Это не деление по принципу "Хороший-Плохой", но Бог знает все действия человека наперед, и ни один волос не упадет без согласия на то Бога. Как Бог использовал фараона и весь египетский народ для славы Своей, так Он вправе поступать и с каждым из нас, если мы не покаялись и враждуем против Бога своими грехами. Но я верю в справедливость Бога и в Его глубочайшую любовь, доказанную через смерть Иисуса Христа

post #23  
Старый 20.09.2008, 02:26

About

"Дети безгрешны - пойдут в рай" - писал Костя Матвейчук. Это все относительно, на мой взгляд. Какие дети? Какого возраста? Я согласен, что дети, которые рождаются, рождаются в атмосфере греховности, но не грешны (точнее, может быть, даже самые маленькие дети тоже грешат, т.к. непослушание и подобное - это ведь тоже грех, но такой грех не вменяется ребенку, поскольку грех - это есть беззаконие). Т.е. о грехе как о состоявшемся факте мы можем говорить тогда, когда ребенок начинает понимать, что есть хорошо, а что плохо (в основном, со слов родителей, но также начинает работать вскоре и совесть уже). А это происходит довольно-таки рано. Так что вопрос по детям весьма сложен для жесткой констатации каких-то вещей на 100%.Еще один вопрос: Как дети освящаются верующими родителями? вероятно для многих из нас останется открытым.
Но Костя, конечно, справедливо заметил, что "безневинных" нужно искать бесконечно. Грех - это вина, не требующая доказательств

Ответ