![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я думаю что такие случаи как у вас Ирина не поддаются пока ни научному ни адвентистскому объяснению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
В Библии перед притчей о богаче и Лазаре читаем такие строчки
Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. (От Луки 16:14) Это показывает присутсвие других людей кроме учеников. А смотрите, что Иисус ответил ученикам своим: Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия? Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют. (От Луки 8:9,10) Иисус перестал говорить притчами перед Гефсиманией: Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.(От Иоанна 16:29) Из этого следует, что кто желал быть учеником Христа, тот понимал притчи. И это сейчас действует, только ченик Иисуса может понять, что пишется там. Иисус можно и сейчас спросить в молитве, Он же жив?! В этой притче говоритсяоб окончательном суде для того, чтобы фарисеи покаялись. Они прекрасно поняли эту притчу, эта притча была о них. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Почему бы,используя этот рассказ,не попытаться доказать,что деревья на самом деле умеют ходить,беседовать,что у них есть цари? Наверняка вы возразите и скажите,что это просто аллегория и автор хотел посредством сей притчи донести до нас особую мысль/урок/мораль. То же касается и притчи о богаче и Лазаре.
Ф.Никол |
![]() |
![]() |
|
||||
|
6). Согласно единому мнению богословов,никакие доктрины нельзя строить на притчах или аллегориях,хотя бы даже исходя из этого примера:
„Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине:царствуй над нами.Маслина сказала им:оставлю ли я тук мой,которым чествуют богов и людей,и пойду ли скитаться по деревам.И сказали дерева смоковнице...“Судей 9;7-15,смотрите также 4Цар.14:9 |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |