Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 06.07.2008, 11:26
Остап Кай
Guest

About

Согласен, что подобные фильмы добавляют веру в себя, тем кому это нужно.
Врядле уведёт от Бога.
Я посмотрел минут 15, а вообще это дополнительно , что-то общее в разговоре с людьми, ещё неверующими, что позволяет как-то оттолкнуться и говорить о Боге, о Библии. (C)
  post #12  
Старый 11.07.2008, 11:29
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

примерно 5 000 000 000 уже умерших от сотворения мира и примерно 8 000 000 000 ныне живущих на 100% совпадали в сильном хотении счастья и примерно на 80% совпадали в желании не умирать. И шо оно им дало?

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #13  
Старый 14.07.2008, 11:27
Антон Шумск Антон Шумск вне форума

About

Да, так, ничего оно им не дало, 5 000 000 000 уже умерло от сотворения мира и примерно 8 000 000 000 скоро отправятся за ними. И получается, что чем скорей, тем лучше. 8oI Вот такие вот аптимистические мысли. Меньше народа - больше кислорода. А если все умут, то кому он нужен? :-D
Виктор Андрейченко интересный вы человек, вы всех критикуете, а своей точки зрения не имеете, или боитесь ее высказать. Начитались умных книжек и "кидаетсь" отрывками незаконченых фраз на право и на лево. Все умурут, так что теперь, застрелиться?

Дьявол начинается с пены на губах ангела, который вступает в борьбу за правое дело
  post #14  
Старый 16.07.2008, 11:20
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Добрый день, Анатолий.
Я критикую не всех подряд, как вы пишете.
В этой теме предложено высказать свое мнение о фильме "Секрет", я его высказал.
В чем же я виноват, в том, что мое мнение не совпало с вашим?
Я имею свою точку зрения и вполне могу её выразить.
А вы, если захотите, можете её и заметить и понять.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #15  
Старый 16.07.2008, 11:20
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Моя точка зрения по поводу фильма следующая: *100% смертность - это только один пример того, как закон, якобы открывшийся в этом фильме, не работает.
Вера в силу собственной веры, это Богопротивная религия.
Имеющая все признаки магии. Сам стать как Бог хотел еще Адам.
В противовес этому: Бог творит чудеса и отвечает на нужды и просьбы добрых и злых, но делает это на потому, что есть закон Ньютона, а вопреки всяким законам, Сам как законодатель устанавливая чему быть, исходя только из отношений с Ним.
Лучше желать не того, что Бог может нам дать, а желать самого Лица Бога, даже если Он ни чего не даст.
Хотя мы и знаем, что Он любящим Его содействует ко благу.

post #16  
Старый 16.07.2008, 11:28
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся. 5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. 6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
Можно ли здесь увидеть людей окрыленных верой в себя?
Что это значит что Иисус говорит о себе ибо Я кроток и смирен сердцем?
По моему, фильм "Секрет" - полная противоположность этим словам.

post #17  
Старый 28.09.2008, 00:42
Валентина Кыдэ Валентина Кыдэ вне форума

About

Да,Александр,полностью с вами согласна,особенно про лень.
А фильм прекрасный!Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. *:-)

И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
  post #18  
Старый 28.09.2008, 21:56
Денис Икаф Денис Икаф вне форума

About

Да уж! Фильм хороший, добрый, научный! Сделан так, что многим может понравиться. Но лучше верить в Бога, а не в фильм. После просмотра у меня сложилось двоякое впечатление. Очень испортило навязчивое американское втирание, знаете, как в очень длинных рекламах про какой-нибудь супер-мега пылесос, - как он, понимаешь, может делать и так, и этак и даже вот так! Одно и то же предложение повторяется по нескольку раз от нескольких людей, а потом ещё раз для надёжности и ещё раз на всякий случай (вдруг забыли?). У меня появилась такая мысля: а вдруг его сделали, чтобы люди не рыпались, а сидели дома и мечтали о себе, зная, что кроме их мечтаний им никто не поможет. Ведь так спокойнее будет в стране, ...да и по всему миру тоже
* *Не ругайте меня сильно, поклонники этого кино! Ведь это всего лишь моё мнение *:-D

Друзья, я обитаю Вконтакте, а сюда я случайно захожу раз в пол года!
Ответ