![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В сегодняшней научной теории господствуют сегодняшние мифы. Которыми были заменены вчерашние мифы. Так как лабораторный фактаж показал несостоятельность вчерашних мифов.
Но завтра будут опровергнуты сегодняшние мифы, причем для выдумки более красивого мифа нужно очень понапрягаться. А многим явлениям так еще и не поставлен в соответствие ни один научный миф, который бы описывал картину так, что бы это не противоречило культурно мировоззренческой позиции господствующего клана признанных ученых. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В своё время кощунственной казалась мысль о том, что могут быть "камни, падающие с неба", - метеориты.
* * Французская академия наук объявила все подобные соображения вымыслом, а Лавуазье заклеймил их как "антинаучные". "Раз Бога нет - значит, не может быть и камней с неба", - постановили парижские академики в 1790 году. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Всё познаётся на практике. Любые теории *надо подвергать критике. Но уже на данной ступени развития есть вещи которые выглядят обоснованно. Ни кто наверное не станет спорить что ,например 2+2=4. Вот относительно уже имеющихся знаний и надо строить новые теории. Мне просто не нравится , то что люди религиозные всеми силами пытаются препятствовать слиянию Науки и религии. Хотя для меня наука,всего лишь исследует мир в котором мы живем и который создан Богом. Что плохого, когда ребёнок спрашивает у своих родителей о взрослой жизни или устройстве мира и общества? Или играя в куклы и машинки моделировать ситуации взрослой жизни? Разве родители будут запрещать ему спрашивать,играть в игрушки и узнавать о мире больше? Думаю ,нет. Так почему наука не может изучать мир в котором мы живем,и зачем постоянно людям религиозным совать палки в колёса ученым? И отвергать любые открытия? Может быть это как раз и не нравится Богу?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Откуда вы это берете, что люди религиозные всеми силами пытаются препятствовать слиянию Науки и религии.?
Большинство ученых это люди религиозные. Если в средние века в Католичестве отдельные религиозные *личности *боролись с отдельными учеными, то нудно еще посмотреть за что. Джордано Бруно, например объявил себя Богом, сожгла его за это, а не за науку. Так что вы совершенно правы, когда говорите: Хотя для меня наука,всего лишь исследует мир в котором мы живем и который создан Богом. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Религия не отвергает науку, чаще ученые атеисты пытаются доказать отсутствие Бога.
Знаете, "Гагарин в небо летал, а Бога не видел, А Бог его видел и благословил!" |
![]() |
![]() |
|
|||
|
И ещё не стоит забывать, что всем своейственно заблуждаться. Джордано Бруно мог обьявить себя кем угодно, но это не повод для людей верующих для сожжения его на костре. Так же как и Французская академия может быть не права в чем то. Это нормальное явление. Все познается методом проб и ошибок. Если бы мы не пробовали встать после каждого падения мы бы не научились ходить. Так и в остальном.
Начет атеистов ученых могу сказать только то, что незнание законов не освобождает от ответственности. Они могут его не признавать, но жить все равно они будут по правилам установленным Богом. Про религиозных людей я написал, потому что даже в этом форуме можно без труда заметить как люди религиозные упираются при слове "наука". Я не говорю что,все но прослеживается такая тенденция. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Но придя в веру, науку придется оставить, как косноязычный рудимент, бесполезный в новых условиях. На первое место выступает личный мистический опыт.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Но в Библии есть также и другие утверждения, которые нельзя доказать научным путём. Например, невозможно научно доказать или опровергнуть, то что говорится в Библии о невидимом царстве, населённом духовными личностями или сверхъестественные явления и др. Библия - не научный учебник. Она - книга истины. Наука же не противница Библии.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |