Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 18.07.2009, 22:26
Надежда Васи Надежда Васи вне форума

About

Приведите, пожалуйста, место Писания о том, что Давид пел рок? Я, если чесно, даже не слышала ещё о таком!!!

Поздравляю всех С новым годом!!!
  post #22  
Старый 18.07.2009, 22:27
виктор ткач
Guest

About

Да я и о том-же, что Давид играл для саула души, а некоторые пишут, что музыка для Бога. Тимофей почитаите о кимвалах громогласных, о множествах струнных инструментах, где давит призывает брякать и веселится!!! *И еще, что знахит чинно и благоговейно в вашем понимании?
  post #23  
Старый 18.07.2009, 22:30

About

Я вклучал дома христианскую музыку "Нюс Бойс" мои родители тогда не знали английского языка и говорили что это за сатан. музыка., тогда я ставил энигму, они говорили мне (вот-это совсем другое дело).
Это пример не в вашу пользу, Виктор. Вы сами сказали, что главное- что в душе. А что может быть в душе у человека, кагда он дёргается под ударники?!

post #24  
Старый 18.07.2009, 22:36

About

"Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за[Свое] благоговение;хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека." Евреям 5:7-10
В данном случае благоговение- смерение пред Богом и ПОЛНОЕ послушание. И вы видите, в чём оно выражается. А в вашем понимании что такое благоговение?

post #25  
Старый 18.07.2009, 22:42
виктор ткачэн
Guest

About

Надежда!
Я о том же, музыку сотворил Бог (прочтите ниже мой пост) И если музыка та, что играет человек семью тональностями которые воспринемает наш мозг может угодить Богу как звук, то вы можети ошибаться... Даже животные некоторые различают на много больше звуков чем люди, а что говорить о Творце музыки, чтобы Ему понравился какойто инструмент. Ему нужно прасловляющее сердце!!! А звук для нас... Поэтому кому что нравится, тот то и слушает, а говорить " то плохой стиль а то хороший, то нравится Богу или нет", по меньшеи мери наивно...
  post #26  
Старый 18.07.2009, 22:43
виктор ткачэ
Guest

About

"Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за[Свое] благоговение;хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека." Евреям 5:7-10В данном случае благоговение- смерение пред Богом и ПОЛНОЕ послушание. И вы видите, в чём оно выражается. А в вашем понимании что такое благоговение?
это к чему?
  post #27  
Старый 18.07.2009, 22:48
виктор ткачэ
Guest

About

Окей сори, я не в тои теме... Мир вам всем и Благодать от Господа да умножится!!!
  post #28  
Старый 18.07.2009, 23:04
Андрей Кана
Guest

About

ГОСПОДЬ СЕЙЧАС СМОТРИТ И СЛУШАЕТ СЕРДЦЕ ПРОСЛАВЛЯЮЩЕГО, А НЕ ЕГО ПРОФЕССИОНАЛИЗМ
так значит у профессионалов сердце не в надлежащем состоянии?
я эту цитату слышал в той или иной форме много раз. и не надо противопоставлять одно другому. *и думать не надо, что профессионалы не способны быть поклонниками.
лично я не могу поклонятся когда постоянно звучит фальшь в нотах. я же не могу видеть и слышать сердце прославляющего. я тогда сижу и каюсь, что человек Бога прославляет, а мне не нравится. а еще я думаю, что лучше этот человек рассказал бы этот псалом как стихотворение.
  post #29  
Старый 19.07.2009, 09:24
Тимофей Шакгак Тимофей Шакгак вне форума

About

виктор ткаченко Вы лучше прочитайте где Бог говорил Саломону какая музыка должна быть в храме чтоб прословлят Бога , а Давид писал не для храма

Бог есть любовь
  post #30  
Старый 19.07.2009, 13:13
Надежда Nodigdo
Guest

About

Истинно верующий человек в состоянии определить какая музыка прославляет Господа, а какая служит сатане, на уровне интуиции. Это также, как мы в состоянии определить верно/неверно ли мы поступаем совершая какие либо поступки, угодные/неугодные Господу. И не нужно лукавить по этому поводу, "...растекаясь мыслями по древу..."
Ответ