Со времени прихода моей семьи к Господу (1998) мы употребляем в пищу только мясо чистых животных. В близлежащих к нашему дому магазинах из таковых нам предлагается только курятина (промышленная, естественно). Я вкусно и разнообразно готовила блюда из нее. Изредка бывала рыба на столе, иногда печень говяжья, куриная... Иногда для разнообразия готовила блюда из сои (не из зерна).Понятно, овощи, крупы, фрукты...
Мысли о вегетарианстве у меня уже давно, но муж был не согласен, и я не могла решиться. Но этим летом я посмотрела цикл лекций Эстер из адв. санатория "Новое начало". Это был переворот, и пришло решение. Моя семья ест все, что я подам на стол, лишь бы это было вкусно, а из чего... Я решила, что здоровье моей семьи- в моих руках. И перестала готовить животную пищу.
Скажу сразу о своем результате: за 2 м-ца я сбросила 10 кг веса. И я поняла, почему это произошло. У меня есть проблемы гормонального хар-ра, а куры сейчас выращиваются скоростным способом за счет гормонов. И потому такая пища оказывала неблагоприятное влияние на мое здоровье и способствовала набору лишнего веса.
Еще я заметила, что с моих рук начали уходить 2 "старческих" пигментных пятна (т.е. они свидетельствуют о старении организма

( Хотя для моего возраста это рановато...). Сейчас одно пятнышко еле различимо. Т.е.,я поняла, что мой биологический возраст уменьшился, "помолодел!

)
Проблемы еще есть, но я понимаю, что мне еще очень многому надо научиться, чтобы делать все правильно, и вести по-настоящему здоровый образ жизни. Но некоторые шаги уже делаю, и результаты говорят о правильности их. Еще нужно достаточное время, чтобы результаты заговорили о себе, чтобы ощутить благословения от образа жизни.
Считаю, что ни в чем не надо перегибать палку, быть фанатом какой-либо идеи. Все должно быть разумно, с учетом всех факторов жизни отдельного человека. Как и лекарств от одной болезни может быть множество, а помогает каждому свое.
Жду результатов по улучшению здоровья от мужа, но пока молчит:-) . Но на диету не жалуется. Что ни спрошу: "Вкусно ли тебе, любимый?", говорит "Вкууусноо!":-D