![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Наташа, вы пытаетесь ставить Е.У. наравне с Библией. Цитирую:
"Чесно говоря, я не совсем понимаю, как можно Дух Пророчества ставить на первое или второе место после того же Духа пророчества. Думаю, есть вещи которые мы просто путаем. Если Е. Уайт писала что то от себя, то тогда мы можем сказать, что это ее мнение. Но когда она говорит: "Мне было показано...", то как мы можем назвать это второстипенным от Библии," Более того, вы явно говорите: "на суде мы будем судими не только в свете Библии, но и в свете Духа Пророчества, то есть ее книг " Вот об этом я и говорю. Вы, пусть и из лучших попуждений, пытаетесь ставить Уайт на место ею незанимаемое. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Наташа, что касается фразы сказанной мною ранее:
"учение церкви АСД, строилось не на Елене Уайт, исключительно на основании Библии." - то 1. Это история церкви АСД. Познакомьтесь с нею лучше, тогда не останется вопросов. Историю церкви АСД, и особенно принцип формирования учения своей же церкви, знать не мешает. 2. В это верила и признавала это и так учила сама сестра Уайт. 3. Это официальное учение церкви АСД принятое и одобренное на Генеральной конференции этой церкви в лице всех ее членов. доктрина 17 Дар пророчества. цитирую дословно: <<Адвентисты седьмого дня безоговорочно придерживаются реформаторского принципа “Соло скриптура!” - “Только Писание!” - согласно которому, Библия принимается как единственный толкователь самой себя и считается единственным основанием для всякого учения. Основы вероучения Церкви были разработаны и уточнены благодаря исследованиям Библии, они не были получены из видений Е. Уайт.>> |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Лариса, вполне возможно что и не знали. Стыдиться незнания нечего. Нет людей которые знают все. )))
Знаете анекдот, когда президент дивизиона приехал на служение в местную общину, после завершения проповеди, один из членов церкви задает ему на кафедру вопрос. Все насторожились, замерли, слушают. Тот прочитал вопрос, задумался.... -Знаете, говорит, я недостаточно сейчас знаком с этой темой, чтоб ответить вам на него. На что другой член церкви, говорит : - А вот наш пресвитер, на все вопросы может нам ответить. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Леонид: Елена Уайт сделала больше, чем все писатели Библии вместе взятые!!!
Леонид, негоже ставить на весы духовную литературу со Словом Божьим. Одному Господу ведано, кто больше всех привнес в Его план спасения! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Уважаемый Леонид Королев.
У вас довольно странный метод измерений величины пророков )))))) "Елена Уайт - самый великий пророк на земле!!! Больше чем она никто книг не написал. Даже апостол Павел и Давид и Моисей даже рядом не стояли с Уайт, потому что у Уайт гораздо больше книг и больше информации." Интересно, что к примеру Иоанн Креститель вообще не написал ни одной книги, а вот что сказал о нем Христос: Лук.7:28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; И Слава Богу, что Христос не согласился с Вами в данном вопросе. Кроме того, не мешает помнить что сама Уайт, также протестовала против того, чтоб так ее называли, вот только некоторые в церкви АСД снова и снова пытаются водрузить ее на не надлежащий ей пьедистал. )) |
![]() |
![]() |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |