Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 20.08.2009, 22:58
Баттерфляй Баттерфляй вне форума

About

Вы конечно привели хороший пример из Бытия, но где же тут дары? Называть животных? Плодиться?Да - это дар от Бога-дети. Но где размышления о дарах духовных? Прочтите 1Кор.12.гл,13 гл,14 гл.
Поинтересуйтесь, через словари, что такое слово "плод" -в данном случае- это результат чего-то, т.е. Адаму и Еве Бог дал уже все готовое и сказал, что с этим делать. А их "плод" проявился в непослушании.И результатоом непослушания было изгнание из Едемского сада.
И вообще... мне надоело на эту тему бессмысленно разговаривать. Отвечу на последок словами из Священного Пиания: Гал.6:7,8. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление;а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

Десять мужчин складываются в штабель у ног женщины,а она выбирает одиннадцатого,который стоит и смотрит в другую сторону.
  post #22  
Старый 22.08.2009, 13:38
Графиня Графиня вне форума

About

Из статьи "День православной молодежи в «Метрополе»":
"...За последние несколько лет среди православной молодежи стало модно устраивать стилизованные под XVI или XIX столетия балы. Поэтому неудивительно, что в прошедшее воскресенье в «Метрополе» звучала не современная эстрадная музыка, а старинные вальсы, польки и гавоты. Представившись на танце-знакомстве, молодые люди могли продемонстрировать умение грациозно делать пируэты в задумчивом па-де-грасе, озорной польке-тройке, запутанном краковяке-тройке, действительно бесконечном галопе, задорной кадрили. Самыми массовыми по исполнению стали, как и ожидалось, ручеек и хоровод. Были и более поздние по времени, но всеми любимые сиртаки. Половина танцев сопровождалась живой музыкой..."
***********.taday.ru/text/167630.html

Город наш заметает порошею, Рождество к нам приходит опять, Я желаю вам только хорошего, то, что можно друзьям пожелать!!!!!
  post #23  
Старый 22.08.2009, 15:18

About

может быть православной молодежи м приемлемо танцевать гапаки и т.п., но для меня лично -НЕТ! НЕ ПРИЛИЧНО!(ch)

Десять мужчин складываются в штабель у ног женщины,а она выбирает одиннадцатого,который стоит и смотрит в другую сторону.
  post #24  
Старый 23.08.2009, 20:54
Ауди Ауди вне форума

About

Вальс это очень красивый танец. Я очень хотел бы его выучить. Жаль, что в детстве некому было заставить. Только умники встерчались, которые отговаривали, и говорили, что это грех. А как бы хотелось удивить свою любимую, и подарить для нее романтический вечер.
Без непристойностей. Честно. Было бы очень крас иво. И раз Бог дал такой людям талант, зачем его угнетать? Не заграждай рта у вола молящегося.

Статус, это пережиток буржуазного прошлого...
  post #25  
Старый 25.08.2009, 15:26

About

При чем тут волы, да и при том "молящиеся"? Где такие чудо-звери вообще обитают? Вы, Сергей, Библию читаете или просматриваете? 1 Кор. 9:9; 1 Тим.5:18.; Втор. 25:4. Волы молотящие! Говорится о том, что бы не забирать награду у того, кто трудится. Трудящийся достоин награды своей. Какая награда за "труд" танцев? А самое главное - где в этом НАЗИДАНИЕ? Может это и не грех,но для ЧЕГО и КОГО это полезно (кроме частей тела, о которых Вы ниже писали) Рассудите с духовной точки зрения (если это возможно с Вашей стороны).

post #26  
Старый 25.08.2009, 19:03
Грация
Guest

About

Часто думаю о танце... да или нет? И приходят такие мысли...
Танец в первую очередь это выражение чувств... разных... и парные тоже... Очень красиво смотреть на замужнюю пару в танце... на молодую пару... Иисус говорил о том, чтобы мы контролировали свои слова, но он также говорил и о выражении своих чувств, а это мы можем сделать кроме как словом в танце... да и не все можно выразить словами. Не в церкви конечно и не на собрании, но... Вот и думаю...
  post #27  
Старый 08.09.2009, 21:12
Графиня Графиня вне форума

About

Статьи о танцах на христианском сайте
***********.zsky.ru/?p=537
***********.zsky.ru/?p=691
***********.zsky.ru/?p=865

Город наш заметает порошею, Рождество к нам приходит опять, Я желаю вам только хорошего, то, что можно друзьям пожелать!!!!!
  post #28  
Старый 17.01.2010, 03:27
А Потому Что
Guest

About

А, по-моему, Ирина, вы не новость говорите, что Бог каждому воздаст в отдельности!!! Ведь форумы для чего и устраивает народ Божий, чтобы пока Бог предоставляет нам время для исправления, мы спрашивали, учились друг у друга!!! Я, например, очень много ответов для себя нахожу, прочитывая ответы участников форума(если они, конечно основаны на слове Господа!), так как не всегда удается поговорить с пастором, да и вопросы иногда бывают щепетильные, не подойдешь...
Иначе, вы со своим классическим ответом можете пройтись по всем вопросам., провозглашая во всю мочь, что Бог каждого будет судить по его делам... так и не дав ни для кого ответ-поддержку, ответ-выход из положения, возможно ответ, который и спасет человека, во грехе погибающего, да называйте это как хотите!
А что насчет танцев, то мое мнение, что этот щепетильный вопрос каждый для себя сам решает, главное, чтобы наше сердце не было связано с этим. В каждом из нас Дух Святой работает, и, думаю, Он подскажет о грозящей опасности!!!
  post #29  
Старый 17.01.2010, 22:21
Хенарес Хенарес вне форума
Senior Member

About

Если мысли чистые то танец это прикрасно. Но если это соблазняет кого-то то лучше не танцевать. Грех можно найти во многом, что изначально греховным не является. К примеру Адам и Ева были обнажены и даже не думали что это плохо, пока грех не вошёл в их жизнь и сним стыд за родившиеся греховные мысли.

***********.youtube.com/watch?v=wHpx9jqr6ao
  post #30  
Старый 22.01.2010, 11:44
Бурая Лисица Бурая Лисица вне форума

About

Латимнские танцы - это моя мечта. Но, похоже несбыточная. очень хочу научиться и регулярно танцевать. НО... дело в партнере. Мой муж совсем не видит себя в танце, а с другими танцевать не разрешает. Да и сама я как-то некомфортно чувствовала бы себя в подобных танцах, так как как они танцуются "очень близко@? некомфортно. Поэтому танцы так и остаются пока мечтой. А вот на коньках учимся кататься вместе.

я безумно хочу в горы...я очень люблю горы...ведь именно там чувствуешь себя так близко к облакам...как будто находишься на небесах...точно так же как рядом с тобой!...
Ответ