![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Илья у Вас похоже полный винигрет ;-) Перечитайте свой пост от14,01,2009 20:32 Разговор был о том, что Вы не знаете разницы между иудеем и евреем.Похоже так и есть. *2, Вы опратестовываете моё утверждение,что Хрестьяне спасаются через вверу, а не через соблюдение закона?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вы опратестовываете моё утверждение,что Хрестьяне спасаются через вверу, а не через соблюдение закона?
Это делаю не столько я, сколько апостол Иаков. Я склонен верить ему более, чем вам. азговор был о том, что Вы не знаете разницы между иудеем и евреем Разницы между словами "еврей" и "иудей" - нет. Исторически иудеями называли выходцев из еврейского племени Иуды. Но так как центр духовности после изгнания евреев из Израиля сначала ассирийцами, а затем и вавилонянами, переместился в племя иудино, то этноним "иудей" стал вообще обозначать всех евреев, как некую общность, основанную на вере в Бога Израилева. Современные же попытки разделения терминов "иудей" и "еврей" не выдерживают никакой научной критики. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
По поводу "льгот" неевреям. .. НЕ знаю,сильно ли я огорчу *христиан -неевреев ,если обращу их внимание на 15 главу Деяний. Там апостолы принимают решение не затруднять обращающихся к Богу из язычников.Почему?Потому что закон только для евреев?Это было бы логично предположить.Но апостол Иаков,от которого исходило это предложение дает свое объяснение.Смотрим 21 стих. Так почему же не затруднять?
"Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих и читается в синагогах каждую субботу" Ибо со старославянского потому что.Причинно-следственная связь здесь видна явно.Иными словами, *апостол Иаков говорит:"Не затрудняйте,потому что у них есть возможность слышать закон Моисеев" А нас в церквях чему учат?Не тому же?Говорят же:"Сильно на новеньких не наседайте,они еще младенцы,подрастут-сами поймут" |
![]() |
![]() |
|
||||
|
По поводу списка льгот...В одной из групп автор поста задает вопрос.А что?Убивать можно?Не почитать родителей, лгать можно? Ведь этого в списке нет!
Дорогие братья и сестры,мы понимаем,что список,данный Иаковом далеко не полный!Откуда же бывшие язычники должны были брать все остальное?Да из закона Моисея,который проповедовался по всем городам и читался в синагогах каждую субботу!Откуда новообращенные в наших церквях узнают о десятинах,о необходимости служить Богу,о необходимости идти путем очищения и освящения?Из проповедей,разумеется.И постепенно им открывается все больше и больше,что позволяет им расти,а не оставаться на одном месте с советом *"избегать идоложертвенного и блуда". |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |